Ich liebe Dessert im Glas, denn sie sehen super schön aus, machen auf dem Tisch richtig was her und sind oftmals einfach sowie schnell zubereitet. Außerdem kann man sie gut vorbereiten und sie warten dann geduldig auf ihren Einsatz im Kühlschrank. :-)
Die Kombination in diesem Dessert von den Früchten Mango und Himbeere ist sehr lecker.
Diese Creme könnt ihr immer wieder mit verschiedenen Früchten, Schokoriegeln oder Keksen zubereiten. In meinem Dessert sind einmal laktosefreie Schoko-Doppelkekse als Boden gelandet und in der zweiten Variante halbierte Rocher. Ihr seht also, dass man ganz einfach unterschiedliche Variationen zaubern kann. Dass freut mich immer besonders, denn ich bin doch ein kleiner Pragmat in der Küche. Mit möglichst wenig Aufwand ein “Wow” erzeugen :-).
Falls ihr die doppelte Menge der Creme zubereitet habt, dann könnt ihr auch daraus noch diese köstliche Mango-Himbeer Vanille Torte mit Haselnussbiskuit und einer Rotwein-Ganache zaubern.
Zutaten für 6 Gläser á 200ml:
- 1 Becher Mascarpone (laktosefrei bei Bedarf)
- 250ml Milch (laktosefrei bei Bedarf)
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Becher Sahne (laktosefrei bei Bedarf)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- plus Zucker nach Geschmack
- 1 Dose Mango
- 100g Tiefkühl Himbeeren
Zubereitung:
Aus der Milch, 2 EL Zucker und Vanillepudding einen dicken Vanillepudding kochen. Wenn der dicke Pudding aufgekocht hat, dann vom Herd nehmen und die Mascarpone unterrühren und etwas auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und unter die ausgekühlte Vanillecreme geben. Je nach Geschmack und eurer süßen Vorliebe süßt ihr die Creme noch mit etwas Zucker.
Die Mango aus der Dose pürieren und schon kann man die Zutaten in ein Glas schichten. Zuerst schichtet ihr einen Keks- oder Schokoriegel Boden, dann kommt Mangopüree darüber, etwas Vanillecreme, ein paar Himbeeren, nochmals Vanillecreme und abschließend ein Klecks Mangopüree und eine Himbeere als Deko oben darauf.
Jetzt ab damit in den Kühlschrank und nach einer Stunde oder auch länger ist der Nachtisch bereit zum Vernaschen.
Lasst es euch schmecken!

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 1 Becher Mascarpone bei Bedarf laktosefrei
- 250 ml Milch bei Bedarf laktosefrei
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker + zum Süßen
- 1 Becher Sahne bei Bedarf laktosefrei
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Dose Mango
- 100 g Tiefkühl Himbeeren oder frische Beeren
Zubereitung:
- Aus der Milch, 2 EL Zucker und Vanillepudding einen dicken Vanillepudding kochen. Wenn der dicke Pudding aufgekocht hat, dann vom Herd nehmen und die Mascarpone unterrühren und etwas auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und unter die ausgekühlte Vanillecreme geben. Je nach Geschmack und eurer süßen Vorliebe süßt ihr die Creme noch mit etwas Zucker.
- Die Mango aus der Dose pürieren und schon kann man die Zutaten in ein Glas schichten. Zuerst schichtet ihr einen Keks- oder Schokoriegel Boden, dann kommt Mangopüree darüber, etwas Vanillecreme, ein paar Himbeeren, nochmals Vanillecreme und abschließend ein Klecks Mangopüree und eine Himbeere als Deko oben darauf. Jetzt ab damit in den Kühlschrank und nach einer Stunde oder auch länger ist der Nachtisch bereit zum Vernaschen. Lasst es euch schmecken!
Da hast du mal wieder eine richtig leckere Nachspeise gezaubert. Am Sonntag kommt meine Familie zu Besuch. Ich werde gleich die Chance nutzen und dein Dessert servieren. Druck mir die Daumen dass ich es gut hinbekomme :)
Liebe Grüße Sandra
Liebe Sandra!
Ganz lieben Dank für dein Lob und ich denke sie sollte dir in jedem Fall gelingen! Lasst es euch schmecken.
Liebe Grüße, HabeIchSelbstgemacht