Nachdem ich in so vielen Zeitschriften, bei Pinterest oder Instagram mich von den unterschiedlichsten Plätzchen Trends inspirieren habe lasse- sind in diesem Jahr die köstlichen Mandel Kirsch Schoko Stangen das erste Mal auf dem Plätzchenteller gelandet. Und sie werden definitv nicht das letzte Mal auf dem Teller gelandet sein. Denn sie sind unsagbar lecker mit der Kombination aus Mandeln, Vanille, Kirschmarmelade und dunkler Schokolade.
Zwar sind sie ein wenig Arbeit und nicht ganz so schnell zubereitet wie manch andere Plätzchen, aber es lohnt sich.

Zutaten für etwa 40 Mandel Kirsch Schoko Stangen:
- 420g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Bakpulver
- 1TL gemahlene Vanille
- 180g Zucker
- 2 Eier
- 200g weiche Butter
- 1 verquirltes Ei (zum Bestreichen)
- 100g gehobelte Mandeln
- 200g passierte Kirschmarmelade
- 200g Zartbitterschokolade plus 15g Butter

Zubereitung der köstlichen Mandel Kirsch Schoko Stangen:
- Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Vanille und Backpulver einen Teig kneten und diesen in Folie eingewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick mit etwas Mehl ausrollen und in etwa 3x1cm große Rechtecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelplättchen bestreuen. Das Blech nun für etwa 7-8 Minuten im Ofen backen – Vorsicht die Plätzchen werden schnell zu dunkel.
- Die gebackenen Plätzchen nun auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen und immer zwei Plätzchen aufeinander legen.
- Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad erwärmen und die Mandel Kirsch Stangen von beiden Seiten eintauchen. Anschließend auf einem Rost oder Backpapier die Schokolade fest werden lassen.
Und nun ab mit diesen leckeren Dingern auf den Plätzchenteller – ich hoffe sie halten bis Weihnachten :-)


Zutaten:
- 420 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g weiche Butter
- 1 verquirltes Ei
- 100 g gehobelte Mandeln
- 200 g Kirschmarmelade
- 200 g dunkle Schokolade plus 20g Butter
Zubereitung:
- Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Vanille und Backpulver einen Teig kneten und diesen in Folie eingewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick mit etwas Mehl ausrollen und in etwa 3x1cm große Rechtecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelplättchen bestreuen. Das Blech nun für etwa 7-8 Minuten im Ofen backen – Vorsicht die Plätzchen werden schnell zu dunkel. Die gebackenen Plätzchen nun auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen und immer zwei Plätzchen aufeinander legen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad erwärmen und die Mandel Kirsch Stangen von beiden Seiten eintauchen. Anschließend auf einem Rost oder Backpapier die Schokolade fest werden lassen.
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