Waffeln sind eine tolle Sache. Schon als Kind liebte ich es, auf dem Weinfest des Dorfes, in dem ich aufgewachsen bin, bei jedem Besuch eine jener herzförmigen Waffeln mit obligatorischem Puderzucker bestreut zu bekommen. Und selbst heute liebe ich Waffeln noch. Wobei ich heute mehr zu den dickeren, Belgischen Waffeln tendiere, als zu den dünneren, herzförmigen.
Waffeln eignen sich jedoch nicht nur als Süßigkeit oder Snack auf einem Volksfest, sondern auch prima als Frühstück am Wochenende.
Eine leckere Frühstücksvariante sind diese Low Carb Waffeln. Entweder süß oder herzhaft zubereitet ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und zudem kann man sie auch prima in die Lunchbox packen. Hierfür eventuell kurz vor dem Essen noch einmal für eine Minute in die Mikrowelle geben. Ich finde, dass sie warm ein wenig besser schmecken. Also – los geht´s! Holt mal wieder das Waffeleisen aus dem Keller!
Diese fantastischen Waffeln passen zu fast allen Low Carb Ernährungsweisen, wie Atkins, High-Protein-Diet, Dukan Diet, Glyx, Logi-Methode, die New York Diät oder die South Beach Diät.
Ich bereite die Waffeln immer laktosefrei zu und sie sind natürlich auch glutenfrei.

Zutaten für 6 Waffeln:
- 4 Eier
- 50g Mandelmehl
- 2 EL Flosamenschalen
- 2 TL Backpulver
- 150g Crème Fraîche
- 150ml Milch
Herzhaft:
- 50g Kräuterfrischkäse
- 50g geriebener Käse
- 50g Speck
- Salz, Pfeffer
Süß:
- 3 EL Stevia (Vorsicht je nach Süßungsmittel variiert die Angabe! Diese Stevia Streusüße wird im gleichen Verhältnis wie Zucker verwendet. Also achtet bitte bei eurem Zuckeraustauschstoff auf die jeweilige Mengenangabe- Süßkraft. Also die Angabe ist wie Zucker.)
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Vanille

Alle Grund-Zutaten für die Waffeln in einer Schüssel miteinander verrühren und sich dann für herzhaft oder süß entscheiden und die leckeren Waffeln im Waffeleisen backen und genießen.
Ebenfalls eine tolle Leckerei ist diese Waffeltorte. Hierfür habe ich einfach die Waffeln gebacken und mit Frischkäse, Wurst und Salat gefüllt.


Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 4 Eier
- 50 g Mandelmehl
- 2 EL Flosamenschalen
- 2 TL Backpulver
- 150 g Creme Fraiche
- 150 ml Milch
Zubereitung:
- Alle Grund-Zutaten für die Waffeln in einer Schüssel miteinander verrühren und sich dann für herzhaft oder süß entscheiden und die leckeren Waffeln im Waffeleisen backen und genießen.
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.