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Low Carb Hackfleisch Tarte

Low Carb Hackfleisch Tarte
14.01.2022
50 Min
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zum Rezept
Low Carb Hackfleisch Tarte
Enthält Werbung

Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Der herzhafte Kuchen wird mit einer schönen Portion Käse überbacken. Das unkomplizierte Hackfleisch Gericht schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.

Low Carb Hackfleisch Tarte
Low Carb Hackfleisch Tarte

Wir gestehen, dass wir große Fans von Hackfleisch Gerichten sind! Ob als Burger, Low Carb Suppe, gefüllten Kürbis oder Tarte – mit Hackfleisch bekommt man uns immer:-) Hackfleisch ist so vielseitig in der Zubereitung und gut geeignet für Low Carb Rezepte. Oft gibt es auch eine Variante mit weniger Fett. Diese ist mit nur etwa 100 Kalorien pro 100g sehr leicht.

Das Hackfleisch Rezept hat übrigens allen sehr gut geschmeckt! Und niemand hat vermutet, dass es Low-Carb oder glutenfrei ist. Habt ihr auch schon erlebt, dass manche Menschen prinzipiell Vorurteile haben, wenn ein Rezept bewusst weniger Kohlenhydrate enthält? Diese Hackfleisch Tarte hat bisher allen gut geschmeckt!

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Warum Du das Hackfleisch Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • Ein total leckeres Rezept, bei dem gar nicht auffällt, dass der Boden getreidefrei und low carb ist!
  • Die Tarte ist glutenfrei.
  • Das Hackfleisch Gericht ist Low Carb, getreide- und glutenfrei
  • Die herzhafte Hackfleisch Tarte schmeckt auch kalt am nächsten Tag gut und eignet sich dadurch auch gut als Meal Prep z.B. fürs Büro, Fingerfood Buffet, Picknick etc.

Besonderheiten bei der Zubereitung des Tarte Rezepts mit Hackfleisch

  • Die Mengenangaben beziehen sich auf eine kleine Backform (ca. 18cm Durchmesser). Wenn Ihr sie in einer großen Springform backt, dann bitte einfach die Zutaten-Mengen verdoppeln.
  • Anstatt einem üblichen Boden aus Getreide haben wir Mandelmehl verwendet. Achtung: Mandelmehl ist nicht das gleiche wie gemahlene Mandeln. Das Mehl ist meist entölt und genau das würde ich euch auch empfehlen, denn der Fettgehalt ist dann nur noch bei etwa 14%. Hier bekommt ihr dieses entölte Mandelmehl.
  • Der Boden kann durch die Verwendung von Mandeln ein klein wenig krümeliger sein als ein klassischer Boden aus Weizenmehl (das liegt am Fehlen der bindenden Eigenschaften des Klebereiweißes im Mehl) schmeckt aber hervorragend!
  • Für eine laktosefreie Alternative auf entsprechende Zutaten achten.
Low Carb Hackfleisch Tarte
Rezeptanleitung

Low Carb Hackfleisch Tarte

4,73 von 22 Bewertungen
Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 50 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Backofen
  • Backform ca. 18-20cm
300g
Kalorien 603kcal
Kohlenhydrate 13g
Fett 48g
Eiweiß 34g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Für den Boden

  • 125 g Mandelmehl (optional gemahlene Mandeln)
  • 1 Ei
  • 40 g Butter

Für die Füllung

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Champignons
  • 100 g Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Für das Topping

  • 2 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 125 g geriebener Käse

Zubereitung

  • Aus dem Mandelmehl, einem Ei und der Butter bereitet ihr einen Mürbeteig zu und gebt ihn in eine eingefettete Backform. Diese kommt nun bei 180 Grad Umluft für 10-15 Minuten in den Ofen.
    125 g Mandelmehl, 1 Ei, 40 g Butter
  • Währenddessen schwitzt ihr die Zwiebel in der Pfanne an und gebt das Hackfleisch dazu. Das Ganze kurz anbraten, die Champignons und Cocktailtomaten klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Oregano abschmecken.
    250 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 125 g Champignons, 100 g Tomaten, 1 TL Oregano, 1 TL Paprika, Salz, Pfeffer, Chili
  • Eier und Sauerrahm mischen und gut miteinander verrühren. Das Hackfleisch auf die Tarte geben, anschließend die Sauerrahm-Masse darüber geben und mit Käse bestreuen.
    2 Eier, 150 g Sauerrahm, 125 g geriebener Käse
  • Die Tarte nochmals für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Notizen

  • Die Mengenangaben beziehen sich auf eine kleine Backform (ca. 18cm Durchmesser). Wenn Ihr sie in einer großen Springform backt, dann bitte einfach die Zutaten-Mengen verdoppeln.
  • Anstatt einem üblichen Boden aus Getreide haben wir Mandelmehl verwendet. Achtung: Mandelmehl ist nicht das gleiche wie gemahlene Mandeln. Das Mehl ist meist entölt und genau das würde ich euch auch empfehlen, denn der Fettgehalt ist dann nur noch bei etwa 14%. Hier bekommt ihr dieses entölte Mandelmehl.
  • Der Boden kann durch die Verwendung von Mandeln ein klein wenig krümeliger sein als ein klassischer Boden aus Weizenmehl (das liegt am Fehlen der bindenden Eigenschaften des Klebereiweißes im Mehl) schmeckt aber hervorragend!
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Low Carb Hackfleisch Tarte
Portionsgröße:
 
300 g
Angaben je Portion:
Kalorien
603
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
48
g
74
%
Gesättigte Fettsäuren
 
20
g
125
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
10
g
Cholesterol
 
235
mg
78
%
Natrium
 
388
mg
17
%
Kalium
 
555
mg
16
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
34
g
68
%
Vitamin A
 
1311
IU
26
%
Vitamin C
 
6
mg
7
%
Calcium
 
373
mg
37
%
Eisen
 
4
mg
22
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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