Diese Törtchencreme ist einfach ein kleiner Traum. Ich schlemme sie gerade an diesem schönen, sonnigen Tag und finde die Limetten Buttermilch Creme total erfrischend. Diese Kombination an Frische druch die Limette, leichter Säure durch die Beeren sowie Buttermilch abgerundet mit einer fruchtigen Süße- einfach lecker.
Ihr seht schon ich komme richtig ins schwärmen.
Für ein Törtchen macht man einen Boden aus Butter und Cookies (gekaufte oder selbstgemachte Cookies).
Diesen Boden könnt ihr aber auch weglassen, wenn es ein einfacher, cremiger Nachtisch werden soll. Diesen dann am Besten gleich in schöne Gläser füllen und so im Kühlschrank fest werden lassen.
Wenn ihr kleine Törtchen zaubern möchtet benötigt ihr kleine Dessertringe oder ihr richtet die Törtchen im Glas an. Alternativ könnt ihr auch eine kleiner 18er Springform verwenden.
Zutaten für 6 Törtchen/Desserts:
- 400g Buttermilch
- 100g Schmand
- 4 Blatt Gelatine
- 200g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2 Limetten
- Beeren als Deko
- 150g Cookies
- 75g Butter
Zubereitung:
Für den Boden die Cookies zerkrümeln und die Butter schmelzen. Alles in einer Schüssel vermengen und dann auf mit Backpapier belegten Teller in die Dessertringe füllen. In den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, nach 5 Minuten in einem Topf gemeinsam mit dem Schmand leicht erhitzen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Dann die Buttermilch, Zucker und den Limettensaft dazu geben.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Alles gut miteinander verrühren und auf die Törtchen oder in Gläser geben. Für 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Schlemmen noch mit frischen Beeren verzieren.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 400 ml Buttermilch bei Bedarf laktosefrei
- 200 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
- 100 g Schmand bei Bedarf laktosefrei
- 4 Blatt Gelatine
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Cookies
- 75 g Butter
- 2 Limetten
- 150 g Beeren als Deko
Zubereitung:
- Für den Boden die Cookies zerkrümeln und die Butter schmelzen. Alles in einer Schüssel vermengen und dann auf mit Backpapier belegten Teller in die Dessertringe füllen. In den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, nach 5 Minuten in einem Topf gemeinsam mit dem Schmand leicht erhitzen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Dann die Buttermilch, Zucker und den Limettensaft dazu geben.
- Für den Boden die Cookies zerkrümeln und die Butter schmelzen. Alles in einer Schüssel vermengen und dann auf mit Backpapier belegten Teller in die Dessertringe füllen. In den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, nach 5 Minuten in einem Topf gemeinsam mit dem Schmand leicht erhitzen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Dann die Buttermilch, Zucker und den Limettensaft dazu geben. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Alles gut miteinander verrühren und auf die Törtchen oder in Gläser geben. Für 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Schlemmen noch mit frischen Beeren verzieren.
Hallo HabeIchSelbstgemacht,
vielen Dank für deinen köstlichen Beitrag. Das ist genau mein Ding.
Liebe Grüße,
Emma
Liebe Emma,
das freut mich:-)
Liebe Grüße, HabeIchSelbstgemacht