Diese fantastische No Bake Torte ist einfach super knusprig, lecker und erfrischend für den Sommer. Ihr könnt für das Rezept auch Knuspermüsli selber machen. Ihr findet hier ein Rezept auf meinem Blog.
In diesem Monat ist das Motto bei “Ich back´s mir” – Fernweh…..und ich finde diese Torte verdient es mit dem Geschmack von Ananas, Limetten und weißer Schokolade ein bisschen Fernweh auf den Tisch zu zaubern. Diese Kombination schmeckt einfach nach Sonne, weißem Strand, einer legeren Cocktailbar und Südsee. Dazu kann man sich wunderbar an solch einen Strand träumen- mit nassen Füßen im Sand laufen, einfach den Alltag hinter sich lassen und das Leben in vollen Zügen genießen.
Oh mann….jetzt mag ich auch in die Südsee……”Schatz- wir müssen Urlaub buchen” ;-).
Also holt euch ein Stück Fernweh Sommerfeeling auf den Kaffeetisch und lasst es euch mal wieder richtig gut gehen. Vielleicht auch zu Hause mal wieder Fünfe grade sein lassen und etwas entschleunigen. Ich weiß es fällt einem schwer- mir auch- aber wenn man es sich hin und wieder bewusst macht-gelingt es vielleicht doch.
Übrigens habe ich eine kleine Form verwendet. Für eine 26 Form müsst ihr die Zutatenmengen einfach verdoppeln.
Zutaten für meine Limetten Ananas Torte (20er Springform) :
- 200g Knuspermüsli
- 125g Butter
- 75g weiße Schokolade
- 1 Dose Ananas
- 0,2l Lillet oder Ananassaft
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Vanilleschote
- 300g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Limetten
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Schachtel Joghurette Limette Ananas oder weiße Schokodrops
- Deko: frische Ananas, Joghurette Riegel, Knuspermüsli
Zubereitung der Limetten Ananas Torte:
Die Butter gemeinsam mit der weißen Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. In eine Schüssel geben und das Knuspermüsli einrühren, so dass alles gut miteinander vermengt ist. Diese Masse in einen Tortenring oder Springformrand geben und auskühlen lassen.
Die Ananas aus der Dose sowie den Saft einer Limette in einen Topf geben, die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und beides mit in den Topf geben und erwärmen. Den Lillet oder Ananassaft in einen Becher gießen und den Vanillepudding einrühren. Wenn die Ananas kocht den Pudding einrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Auf den Knusperboden ein halbes Päckchen Sahnesteif streuen. Dieses bewirkt, dass der Boden nicht so sehr durchweicht. Wenn die Ananasmasse zu gelieren beginnt diese auf den Boden geben und fest werden lassen. (Vorsicht sie muss schon leicht fest werden:-))
Die Sahne mit Vanillezucker und den 1,5 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Saft einer Limette plus den Abrieb der Schale unterrühren. Außerdem entweder weiße Schokodrops oder klein geschnittene Joghurette unterheben und ebenfalls auf den Kuchen geben.
Dies nun im Kühlschrank für etwa zwei Stunden gut durchkühlen.
Vor dem Servieren mit frischer Ananas, Joghurette/ weißer Schokolade und etwas Knuspermüsli dekorieren.