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Kuchen am Stil mit Ferrero Küsschen
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Gastautor: Vanessa Pass
Food Editor bei unserem Partner Kitchen Stories

Kuchen am Stiel – oder auch Cakesicles genannt, werden klassisch mit Käsekuchen zubereitet. Für eine schokoladige Variante mit Ferrero Küsschen wird ein saftiger Schoko-Nuss-Kuchen gebacken, der mit weißer & dunkler Schokolade und weiteren süßen Topping verziert wird. Bei der Deko sind dir keine Grenzen gesetzt! Dabei sehen sie nicht nur schön aus und sind das Highlight auf jeder Kaffeetafel, sondern lassen sich durch die Eisstiele auch sehr gut mitnehmen – für ein Picknick mit Freunden oder den nächsten Kindergeburtstag.

Trend Cakesicles: Schokoladig ✓ süßes Fingerfood ✓ für Kinder ✓ Einfacher Schokoladenkuchen wird mit Eisstielen und Toppings zum süßen Snack!
Vorbereitungs­zeit: 20 Minuten
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 45 Minuten
Arbeits­zeit: 1 Stunde 25 Minuten
1Portion
Kalorien 460kcal
Kohlenhydrate 35g
Fett 35g
Eiweiß 6g
Angaben für 12 Portionen

Zutatenliste

  • 25 Ferrero Küsschen
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • 70 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Vollmilchkuvertüre
  • 70 g Weiße Kuvertüre
  • 3 EL Kokosöl
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • Butter (zum Einfetten)
  • Ferrero Küsschen  (zum Dekorieren)

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Ferrero Küsschen in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Parallel Eier und Zucker in einer großen Schüssel für ca. 5 Min. schaumig schlagen. Butter-Schokoladen-Mischung dazugeben und vermengen.
    25 Ferrero Küsschen, 250 g Butter, 4 Eier, 160 g Zucker
  • Mehl und gemahlene Haselnüsse unterheben. Teig in eine gefettete Springform (⌀ 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen für 40 Min. backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
    100 g gemahlene Haselnüsse, 150 g Mehl, Butter
  • In der Zwischenzeit die Schokoladen grob hacken und jeweils ⅔ jeder Schokoladensorten über dem Wasserbad schmelzen. Übrige ⅓ der Schokolade und jeweils ⅓ des Kokosöls unterrühren. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und beiseitestellen.
    70 g Zartbitterkuvertüre, 70 g Vollmilchkuvertüre, 70 g Weiße Kuvertüre, 30 g gehackte Haselnüsse, 3 EL Kokosöl
  • Den abgekühlten Kuchen in 12 gleich große Stücke schneiden und jeweils ⅓ eines Eisstiels in das Kuchenstück schieben. Mit allen Stücken wiederholen. Die Kuchen am Stiel nach Belieben mit den verschiedenen Schokoladen, gehackten Haselnüssen und z.B. Ferrero Küsschen oder getrockneten Blüten dekorieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Anschließend für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
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Ein Rezept der Food Alliance

Dieses Rezept stammt ausnahmsweise nicht von uns selber, sondern im Rahmen der Food Alliance von unserem Partner Kitchen Stories.
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