Startseite Alle Rezepte Die besten Koreanischen Pfannkuchen mit Gemüse (Yachaejeon)

Die besten Koreanischen Pfannkuchen mit Gemüse (Yachaejeon)

Koreanische Pfannkuchen mit Gemüse namens Yachaejeon
08.10.2024
25 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Bratzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zum Rezept
Koreanische Pfannkuchen mit Gemüse namens Yachaejeon

Die besten Koreanischen Pfannkuchen mit Gemüse (Yachaejeon)

Zum Rezept
Enthält Werbung

Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus.

Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung aus frischem Gemüse machen die Yachaejeon optisch richtig was her und sind zudem deutlich gesünder. Die Gemüsepfannkuchen punkten durch ihre Einfachheit bei der Zubereitung, eine schöne Optik und eine Fülle an Aromen. Ein weiteres Plus: Ihr könnt fast alle Gemüsesorten als Resteverwertung verarbeiten. Nach einem köstlichen Koreanischen Glasnudelsalat ist das schon unser zweites koreanisches Lieblingsrezept, das Lust auf mehr macht.

Rezeptempfehlung des Tages

Piccata Milanese
Piccata alla Milanese

Piccata alla Milanese, das sind Schnitzel Mailänder Art in einer Panade mit Parmesan: Die italienischen Kalbsschnitzel werden traditionell auf Spaghetti mit Tomatensoße serviert. Ob Piccata vom Hähnchen, Schwein oder Kalb, mit unserem Rezept gelingt das Schnitzel Milanese garantiert!

Einfache Zubereitung der Koreanischen Gemüsepfannkuchen in 3 Schritten

Schnell, einfach und lecker, so lieben wir Gerichte am Feierabend. Unsere koreanischen Pancakes punkten zudem mit viel Gemüse und einer einfachen Zubereitung:

  1. Gemüse nach Wahl schneiden: Ihr schneidet die Champignons in Scheiben, die anderen Gemüsesorten in dünne lange Sticks. Die dünnen Stücke lassen sich mit einem Messer, einem Juliennes Schneider oder einem Gemüsehobel mit dem richtigen Aufsatz schneiden.
  2. Teig zubereiten und braten: Für den Teig verrührt ihr alle Zutaten kurz, bis keine Klümpchen mehr drin sind. Das geht mit einem Handrührgerät oder mit einem Schneebesen. Das geschnittene Gemüse gebt ihr zum Teig und bratet alles in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun an.
  3. Für den Dip verrührt ihr ganz einfach alle Zutaten mit einem kleinen Löffel. Dieser wird zu den heißen oder lauwarmen Gemüsepfannkuchen gereicht.

Koreanische Pfannkuchen: Diese Zutaten benötigt ihr für Yachaejeon

Für das Yachaejeon Rezept benötigt ihr nur wenige Zutaten und die meisten davon habt ihr sicherlich schon im Vorrat.

  • Gemüse: Für die koreanischen Pfannkuchen benötigt ihr etwa 300g gemischtes Gemüse. unsere liebsten Zutaten sind Champignons, Karotten, Frühlingszwiebeln und Zucchini. Auch andere Gemüse(reste) wie Paprika, Lauch, Zwiebeln, Spinat, Ingwer oder Kohl passen gut dazu.
  • Teig: Es handelt sich hier um einen einfachen Teig aus Weizenmehl, Maisstärke, Ei und Wasser. Anstatt Weizenmehl lässt sich auch Dinkelmehl verwenden oder Reismehl für eine glutenfreie Variante. Das Ei könnt ihr durch etwas mehr Wasser ersetzen. Wichtig ist, dass das Wasser sehr kalt ist. Eine weitere glutenfreie Variante sind unsere vietnamesischen Pfannkuchen.
  • Dip: Der einfache, aromatische Dip aus Sojasauce, Essig, Sesamöl und Chili passt perfekt zum Rezept für die koreanischen Gemüsepfannkuchen. Wer Misopaste im Kühlschrank hat, gibt hier noch einen Teelöffel hinzu. Statt oder zusätzlich zum Dip passt auch Kimchi hervorragend dazu!
Koreanische Pfannkuchen mit Gemüse namens Yachaejeon
Rezeptanleitung

Koreanische Pfannkuchen – schnell und einfach

5 von 2 Bewertungen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Für die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon eignen sich die meisten Gemüsesorten.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Bratzeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 25 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Juliennes Schneider oder Mandoline mit einem Aufsatz für feine Streifen
  • Schneidebrett und Messer
  • Große beschichtete Pfanne Durchmesser 28cm
  • Handrührgerät oder Schneebesen
350g
Kalorien 635kcal
Kohlenhydrate 70g
Fett 34g
Eiweiß 14g
Angaben für 2 Portionen

Zutatenliste

Koreanische Pfannkuchen

  • 4 Champignons
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • ½ mittelgroße Zucchini
  • 220 ml sehr kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 30 g Maisstärke
  • 120 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Sesam
  • reichlich hitzebeständiges Öl zum Anbraten

Dip

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig/Tafelessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

  • Die Champignons in dünne Scheiben, die Karotten und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden, das Weiß der Frühlingszwiebel in Ringe und das Grün in längliche Streifen schneiden.
    4 Champignons, 1 mittelgroße Karotte, 4 Frühlingszwiebeln, ½ mittelgroße Zucchini
    Gemüse für die koreanischen Pfannkuchen Yachaejeon vorbereiten
  • Für den Teig alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder Schneebesen vermischen, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht. Das Gemüse vorsichtig dazugeben und vermischen.
    220 ml sehr kaltes Wasser, 1 Ei, 30 g Maisstärke, 120 g Weizenmehl, ½ TL Salz
    Koreanische Pfannkuchen Teig mit Gemüse
  • Reichlich Öl in eine große beschichtete Pfanne geben, auf hoher Stufe erhitzen und den Pfannkuchenteig hineingeben. Mit Sesam bestreuen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
    1 EL Sesam, reichlich hitzebeständiges Öl zum Anbraten
    Koreanische Pancakes anbraten
  • Prüfen, ob die Unterseite goldbraun ist und dann vorsichtig mit Hilfe eines großen Pfannenwenders umdrehen. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis die koreanischen Pfannkuchen innen durch sind.
    Koreanische Gemüsepfannkuchen wenden
  • Während der Bratzeit alle Zutaten für den Dip verrühren.
    2 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig/Tafelessig, 2 EL Sesamöl, 1 TL Chiliflocken
    Yachaejeon Dip
  • Den Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Dip servieren.
    Koreanische Pancakes (Yachaejeon )schneiden

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

Tipps zum Rezept
  • Das Rezept eignet sich für 2 Portionen als Hauptspeise. Wir reichen gerne einen frischen grünen Salat dazu.
  • Ihr benötigt insg. ca. 300g Gemüse. Neben Champignons, Karotten, Frühlingszwiebeln und Zucchini eignen sich auch Lauch, Zwiebeln oder Kohl. Wer möchte kann auch Garnelen hinzugeben.
  • Zum Schneiden von Karotten und Zucchini in feine Streifen eignet sich ein Juliennes Schneider oder ein Gemüsehobel oder ein scharfes Messer.
  • Die koreanischen Gemüsepfannkuchen schmecken auch am nächsten Tag kalt oder nochmal kurz in der Pfanne erhitzt. Sie lassen sich auch gut einfrieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Original Knoblauchsuppe Rezept
Knoblauchsuppe: Einfaches Rezept

Die Knoblauchsuppe ist ein echter Geheimtipp für kalte Tage. Der Knoblauch verliert beim Kochen seine Schärfe und wird mild und cremig, sodass die Suppe auch für diejenigen geeignet ist, die sonst eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Das Rezept für die Knoblauchsuppe ist einfach und schnell selbst gemacht und wir haben 5 Tipps für die perfekte […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Pinterest Flyer

Koreanische Gemüsepfannkuchen
Koreanische Yachaejeon
Gemüse Pancakes aus Korea
Koreanische Pfannkuchen

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

5 from 2 votes
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




4 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Indica
Indica
21 Tage zuvor

5 Sterne
Heute Mittag gab es bei uns die koreanischen Pfannkuchen, die sich ja unglaublich lecker. Die gibt es öfter, danke für das tolle Rezept.

Malika
Malika
21 Tage zuvor

5 Sterne
Die Pfannkuchen sind sehr lecker und schnell gemacht. Super finde ich auch, dass man das Gemüse nach Wahl tauschen kann, und auch bei den Gewürzen kann man experimentieren. Die ganze Familie war begeistert. Danke für das tolle Rezept.

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

65 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend