Piccata alla Milanese, das sind Schnitzel Mailänder Art in einer Panade mit Parmesan: Die italienischen Kalbsschnitzel werden traditionell auf Spaghetti mit Tomatensoße serviert. Ob Piccata vom Hähnchen, Schwein oder Kalb, mit unserem Rezept gelingt das Schnitzel Milanese garantiert!
Die besten Koreanischen Pfannkuchen mit Gemüse (Yachaejeon)
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenBratzeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus.
Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung aus frischem Gemüse machen die Yachaejeon optisch richtig was her und sind zudem deutlich gesünder. Die Gemüsepfannkuchen punkten durch ihre Einfachheit bei der Zubereitung, eine schöne Optik und eine Fülle an Aromen. Ein weiteres Plus: Ihr könnt fast alle Gemüsesorten als Resteverwertung verarbeiten. Nach einem köstlichen Koreanischen Glasnudelsalat ist das schon unser zweites koreanisches Lieblingsrezept, das Lust auf mehr macht.
Rezeptempfehlung des Tages
Einfache Zubereitung der Koreanischen Gemüsepfannkuchen in 3 Schritten
Schnell, einfach und lecker, so lieben wir Gerichte am Feierabend. Unsere koreanischen Pancakes punkten zudem mit viel Gemüse und einer einfachen Zubereitung:
- Gemüse nach Wahl schneiden: Ihr schneidet die Champignons in Scheiben, die anderen Gemüsesorten in dünne lange Sticks. Die dünnen Stücke lassen sich mit einem Messer, einem Juliennes Schneider oder einem Gemüsehobel mit dem richtigen Aufsatz schneiden.
- Teig zubereiten und braten: Für den Teig verrührt ihr alle Zutaten kurz, bis keine Klümpchen mehr drin sind. Das geht mit einem Handrührgerät oder mit einem Schneebesen. Das geschnittene Gemüse gebt ihr zum Teig und bratet alles in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun an.
- Für den Dip verrührt ihr ganz einfach alle Zutaten mit einem kleinen Löffel. Dieser wird zu den heißen oder lauwarmen Gemüsepfannkuchen gereicht.
Koreanische Pfannkuchen: Diese Zutaten benötigt ihr für Yachaejeon
Für das Yachaejeon Rezept benötigt ihr nur wenige Zutaten und die meisten davon habt ihr sicherlich schon im Vorrat.
- Gemüse: Für die koreanischen Pfannkuchen benötigt ihr etwa 300g gemischtes Gemüse. unsere liebsten Zutaten sind Champignons, Karotten, Frühlingszwiebeln und Zucchini. Auch andere Gemüse(reste) wie Paprika, Lauch, Zwiebeln, Spinat, Ingwer oder Kohl passen gut dazu.
- Teig: Es handelt sich hier um einen einfachen Teig aus Weizenmehl, Maisstärke, Ei und Wasser. Anstatt Weizenmehl lässt sich auch Dinkelmehl verwenden oder Reismehl für eine glutenfreie Variante. Das Ei könnt ihr durch etwas mehr Wasser ersetzen. Wichtig ist, dass das Wasser sehr kalt ist. Eine weitere glutenfreie Variante sind unsere vietnamesischen Pfannkuchen.
- Dip: Der einfache, aromatische Dip aus Sojasauce, Essig, Sesamöl und Chili passt perfekt zum Rezept für die koreanischen Gemüsepfannkuchen. Wer Misopaste im Kühlschrank hat, gibt hier noch einen Teelöffel hinzu. Statt oder zusätzlich zum Dip passt auch Kimchi hervorragend dazu!
Koreanische Pfannkuchen – schnell und einfach
Benötigtes Zubehör
- Juliennes Schneider oder Mandoline mit einem Aufsatz für feine Streifen
- Schneidebrett und Messer
- Große beschichtete Pfanne Durchmesser 28cm
- Handrührgerät oder Schneebesen
Zutatenliste
Koreanische Pfannkuchen
- 4 Champignons
- 1 mittelgroße Karotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ mittelgroße Zucchini
- 220 ml sehr kaltes Wasser
- 1 Ei
- 30 g Maisstärke
- 120 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 1 EL Sesam
- reichlich hitzebeständiges Öl zum Anbraten
Dip
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig/Tafelessig
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Die Champignons in dünne Scheiben, die Karotten und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden, das Weiß der Frühlingszwiebel in Ringe und das Grün in längliche Streifen schneiden.4 Champignons, 1 mittelgroße Karotte, 4 Frühlingszwiebeln, ½ mittelgroße Zucchini
- Für den Teig alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder Schneebesen vermischen, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht. Das Gemüse vorsichtig dazugeben und vermischen.220 ml sehr kaltes Wasser, 1 Ei, 30 g Maisstärke, 120 g Weizenmehl, ½ TL Salz
- Reichlich Öl in eine große beschichtete Pfanne geben, auf hoher Stufe erhitzen und den Pfannkuchenteig hineingeben. Mit Sesam bestreuen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.1 EL Sesam, reichlich hitzebeständiges Öl zum Anbraten
- Prüfen, ob die Unterseite goldbraun ist und dann vorsichtig mit Hilfe eines großen Pfannenwenders umdrehen. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis die koreanischen Pfannkuchen innen durch sind.
- Während der Bratzeit alle Zutaten für den Dip verrühren.2 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig/Tafelessig, 2 EL Sesamöl, 1 TL Chiliflocken
- Den Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Dip servieren.
Video
Notizen
- Das Rezept eignet sich für 2 Portionen als Hauptspeise. Wir reichen gerne einen frischen grünen Salat dazu.
- Ihr benötigt insg. ca. 300g Gemüse. Neben Champignons, Karotten, Frühlingszwiebeln und Zucchini eignen sich auch Lauch, Zwiebeln oder Kohl. Wer möchte kann auch Garnelen hinzugeben.
- Zum Schneiden von Karotten und Zucchini in feine Streifen eignet sich ein Juliennes Schneider oder ein Gemüsehobel oder ein scharfes Messer.
- Die koreanischen Gemüsepfannkuchen schmecken auch am nächsten Tag kalt oder nochmal kurz in der Pfanne erhitzt. Sie lassen sich auch gut einfrieren.
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Heute Mittag gab es bei uns die koreanischen Pfannkuchen, die sich ja unglaublich lecker. Die gibt es öfter, danke für das tolle Rezept.
Hallo Indica, vielen Dank für Dein Feedback! Es freut uns sehr, dass Dir unsere koreanischen Pfannkuchen so gut geschmeckt haben :)
Die Pfannkuchen sind sehr lecker und schnell gemacht. Super finde ich auch, dass man das Gemüse nach Wahl tauschen kann, und auch bei den Gewürzen kann man experimentieren. Die ganze Familie war begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Hallo Malika, ja, das stimmt. Die Pfannkuchen können sehr gut an den eigenen Geschmack angepasst werden. Toll, dass Deine Familie so begeistert davon war! :)