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Koreanische Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)

Koreanische Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)
01.02.2025
25 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zum Rezept
Koreanische Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)

Koreanische Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)

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Unser schnelles Kimchi Pfannkuchen Rezept ist knusprig, würzig und voller Geschmack – der perfekte Mix aus traditioneller koreanischer Küche und einem modernen Twist. Begleitet von einem einfachen Dip, der die Schärfe des Kimchis harmonisch ausgleicht, wird jeder Bissen der Kimchijeon zum Genuss. Ob als Snack, Beilage oder Hauptgericht – die knusprigen Kimchi Pfannkuchen bringen garantiert Abwechslung auf den Teller!

Ihr liebt Pfannkuchen, aber wollt mal etwas Neues probieren? Dann sind knusprige Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon) genau das Richtige für euch – sie sind pikant, aromatisch und innerhalb von 30 Minuten fertig. Mit unserem authentischen Rezept holt ihr euch den Streetfood-Charme Koreas direkt auf den Teller. Wenn ihr Zeit und Muse mitbringt, könnt ihr das Kimchi dafür selber machen. Andernfalls schmecken sie auch mit gekauftem Kimchi ganz hervorragend.

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Was sind Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)?

Kimchijeon, auch bekannt als Kimchi Pfannkuchen, sind eine beliebte koreanische Spezialität, die aus fermentiertem Kimchi, Gemüse und Mehl zubereitet wird. Sie sind außen knusprig, innen saftig und vereinen die typische Schärfe und Würze des Kimchis mit einer herzhaften Teigbasis. Perfekt als Snack, Vorspeise oder Beilage, bieten Kimchijeon ein authentisches Geschmackserlebnis der koreanischen Küche. Ergänzt werden sie gern mit einem süß-sauren Dip. Asia und Streetfood Fans mögen übrigens auch unsere beliebten koreanischen Gemüsepfannkuchen (Yachaejeon) sehr gern! Diese werden im Gegensatz zu unserem veganen Kimchi Pfannkuchen mit Ei hergestellt.

Diese Zutaten braucht ihr für Kimchijeon

  • Kimchi (eine Art fermentiertes Kohl-Gemüse): Ob ihr das Kimchi fertig kauft oder selbermacht – es verleiht den asiatischen Pfannkuchen einen unglaublich leckeren säuerlich-scharfen Geschmack!
  • Frisches Gemüse: Knackige Karottenstreifen, süßlicher Spitzpaprika und scharfe Frühlingszwiebeln sind unsere Lieblings-Kombination für das koreanische Kimchijeon Rezept. Ihr könnt alternativ mit Zwiebeln, Chili, Rettich, Chinakohl oder Zucchini experimentieren.
  • Dip: Ein süß-saurer Dip aus Limette, Sojasauce und etwas Zucker sorgt für Frische als Kontrast zum knusprig gebackenen Kimchi Pfannkuchen. Den Zucker darin könnt ihr durch andere Süßungsmittel Eurer Wahl ersetzen.

Und wo wir schon bei leckeren koreanischen Rezept Zutaten sind: probiert doch auch mal unseren koreanischen Glasnudelsalat (Japchae) mit Omelett und mariniertem Rind aus!

Koreanische Kimchijeon einfach zubereiten in nur 4 Schritten

  1. Zuerst schneidet ihr das frische Gemüse und den Kimchi klein.
  2. Im zweiten Schritt wird der Pfannkuchen Teig aus nur vier Zutaten (Mehl, Wasser, Reismehl und einer Prise Zucker) zusammengerührt und mit dem Gemüse vermischt.
  3. Den Kimchijeon Teig backt ihr daraufhin in einer Pfanne von beiden Seiten aus.
  4. Während die Kimchi Pfannkuchen knusprig ausbacken, könnt ihr den passenden süß-sauren Dip in nur 2 Minuten aus wenigen Zutaten zusammenrühren.

5 Tipps für die perfekten knusprigen Kimchi Pfannkuchen

  1. Ihr könnt aus dem Rezept anstatt zwei dünne auch einen dicken Pfannkuchen zubereiten.
  2. Der Reisessig lässt sich gut durch einen anderen hellen Essig wie z.B. Apfelessig ersetzen.
  3. Wenn eure Kimchi Pfannkuchen nicht knusprig werden, könnt ihr etwas mehr Öl verwenden.
  4. Solltet ihr keinen gerösteten Sesam bekommen, könnt ihr auch normalen Sesam verwenden und diesen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
Koreanische Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)
Rezeptanleitung

Koreanische Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)

5 von 2 Bewertungen
Unser schnelles Kimchi Pfannkuchen Rezept ist knusprig, würzig und voller Geschmack – der perfekte Mix aus traditioneller koreanischer Küche und einem modernen Twist. Begleitet von einem einfachen Dip, der die Schärfe des Kimchis harmonisch ausgleicht, wird jeder Bissen der Kimchijeon zum Genuss.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 25 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Pfanne D=28 cm
  • 1 große Rührschüssel
  • 1 Küchenreibe für feine Stifte
350g
Kalorien 676kcal
Kohlenhydrate 58g
Fett 47g
Eiweiß 10g
Angaben für 2 Personen

Zutatenliste

Für die Pfannkuchen

  • 200 g Kimchi
  • 2 EL Kimchi Sud
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Karotte (klein, ca. 40g je Karotte)
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Reismehl (alternativ: Speisestärke)
  • ½ TL Zucker
  • 6 EL Öl (hocherhitzbar)
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip

Zubereitung

  • Karotte waschen und mit einer Küchenreibe in feine Stifte hobeln. Die Spitzpaprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, den weißen Teil in feine Ringe und den grünen Teil in 1cm lange Stücke schneiden. Alles in eine große Rührschüssel geben.
    2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 Karotte, 1 rote Spitzpaprika
    Kimchi Pfannkuchen Zubereitung - Gemüse schneiden
  • Den Kimchi kleinhacken und zusammen mit dem Sud in die Schüssel geben.
    200 g Kimchi, 2 EL Kimchi Sud
  • Mehl, Wasser, Reismehl und Zucker ebenfalls hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    100 g Mehl, 100 ml Wasser, 20 g Reismehl, ½ TL Zucker, Salz, Pfeffer
    Kimchi Pfannkuchen Zubereitung - weitere Zutaten hinzugeben
  • Die Hälfte des Öls in die Pfanne geben und erhitzen. Dann die Hälfte der Pfannkuchenmasse hinzugeben, verteilen bis der ganze Boden bedeckt ist und ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Währenddessen den Dip zubereiten. Den Kimchi Pfannkuchen vorsichtige wenden und auf der anderen Seite ebenfalls ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Den zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.
    6 EL Öl
  • Für den Dip die Limette auspressen und den Saft zusammen mit Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Zucker und geröstetem Sesam verrühren.
    1 Limette, 2 EL Sojasauce, 1 TL geröstetes Sesamöl, 1 TL Reisessig, 1 TL Zucker, 1 TL gerösteter Sesam
    Kimchi Pfannkuchen Zubereitung - Dipp verrühren

Notizen

Tipps:
  • Ihr könnt auch eine 32cm Pfanne verwenden und aus dem Rezept anstatt 2 dünne einen dicken Kimchi Pfannkuchen zubereiten.
  • Reisessig könnt ihr auch durch einen anderen hellen Essig wie z.B. Apfelessig ersetzen.
  • Wenn ihr keinen gerösteten Sesam bekommt, könnt ihr auch normalen Sesam verwenden und diesen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
  • Der Kimchi Pfannkuchen schmeckt sehr aromatisch. Eine milde Beilage wie Reis passt sehr gut dazu. Auch ein leichter Salat ist ein hervorragender Begleiter zu den ausgebackenen knusprigen Kimchi Pfannkuchen.
  • Wenn eure Kimchi Pfannkuchen nicht knusprig werden, könnt ihr etwas mehr Öl verwenden. 
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