Ich glaube ich mutiere diesen Herbst definitiv zum Suppenkasper. Denn ich habe schon wieder ein Rezept für eine köstliche Herbst-/ Wintersuppe im Gepäck. Mit roten Linsen, Kokos, leckeren Gewürzen und wer mag brät dazu noch ein paar Scheiben Chorizo- eine scharfe, spanische Paprikawurst- (oder alternativ eine andere Wurst) an. Für mich ist die klassische Linsensuppe in Verbindung mit Balsamico eine absolute Kindheitserinnerung, denn an kalten Tagen gab es oftmals bei uns zu Hause Linsensuppe mit Würstchen, einer Prise Zucker sowie Balsamico. Probiert es mal aus – ich finde diese Kombination von Schärfe, leichter Süße und Säure einfach unschlagbar.
Habt ihr auch ein solches Kindheitsrezept, was eure Erinnerungen weckt?
Nun beginnt also so langsam wieder die Zeit zum einigeln. Bevor man dann wieder mit Freunden oder Familie die Weihnachtsmärkte unsicher macht und dann den Schnee genießt. Also kann ich euch nur raten….genießt noch die letzten Sonnenstrahlen, das Rascheln des Laubs, einen letzten Cafe in eurem Lieblings-Straßencafe, denn dann wird es ein wenig dauern bis uns die Frühlingssonne wieder in der Nase kitzelt. Ich mache mich nun auch noch ein weni auf den Weg nach draußen :-)
Zutaten für meine Kokos Linsensuppe mit Chorizo:
- 250g rote Linsen
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 500ml Wasser
- 1 TL rote Currypaste
- Salz, Pfeffer
- 1 Chorizo
- 1-2 EL Balsamico
- 1 EL Zucker
Zubereitung der Kokos Linsensuppe:
Die Zwiebel schneiden und im Topf mit etwas Öl anbraten. Anschließend die Linsen, das Wasser, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste, Gewürze sowie die Karotten hinzu geben und alles bei leichter Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren und die Chorizo in Scheiben schneiden sowie anbraten.
Die Suppe mit der Chorizo und etwas Balsamico anrichten und gemütlich genießen.

Kokos Linsensuppe

Nährwertangaben (je Portion):