Ich bin ja der Meinung eine leichte, köstliche Suppe geht immer. Gerade diese Kokos Karotten Ingwer Suppe kann man auch lauwarm genießen und somit ist sie auch wunderbar für den Sommer geeignet. durch die Zugabe von dem Saft einer Orange wird die Suppe wunder fruchtig und frisch. Sie lässt sich auch wunderbar aufpimpen – beispielsweise mit meinen Sesam Hackbällchen, angebratenem Puten- oder Hähnchenfleisch oder Shrimps. Ganz nach eurem Geschmack und dem Anlass entsprechend.
Zutaten für meine Kokos Ingwer Karotten Suppe (4 Personen) :
- 1 Zwiebel
- 500g Karotten
- 500ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 daumengroßes, geschältes Stück Ingwer
- 1 Orange (Saft)
- 400ml Kokosnussmilch
- 1 TL Honig
- Öl, Salz, Pfeffer
- Optional: Rote Currypaste, Chili
- frische Kräuter zur Deko (ich habe Thymian verwendet)
Zubereitung der Kokos Ingwer Karotten Suppe:
Die Zwiebel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Karotten und den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dieses nun ebenfalls in den Topf geben und mit Wasser sowie dem Teelöffel Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt nun etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Karotten weich sind die Kokosmilch sowie den frischen Orangensaft hinzu geben. Alles nochmals kurz Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Roter Currypaste oder Chili sowie einem Teelöffel Honig abschmecken.
Mit dem Mixer oder Pürierstab die Suppe für etwa 3-5 Minuten pürieren, damit sie schön sämig wird.
Jetzt nur noch mit dem gewünschten Topping und frischen Kräutern servieren.

Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 500 g Karotten
- 500 ml Wasser
- 400 ml Kokosnussmilch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Orange Saft
- 1 Stück Ingwer
- 1 TL Honig
- rote Currypaste, Chili
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter
Zubereitung:
- Die Zwiebel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Karotten und den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dieses nun ebenfalls in den Topf geben und mit Wasser sowie dem Teelöffel Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt nun etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Karotten weich sind die Kokosmilch sowie den frischen Orangensaft hinzu geben. Alles nochmals kurz Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Roter Currypaste oder Chili sowie einem Teelöffel Honig abschmecken. Mit dem Mixer oder Pürierstab die Suppe für etwa 3-5 Minuten pürieren, damit sie schön sämig wird. Jetzt nur noch mit dem gewünschten Topping und frischen Kräutern servieren.
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