Rezept für eine schnelle Tomatensuppe mit Parmesan, Pinienkernen und frischer Orange. Die Suppe ist in gerade mal 15 Minuten fertig zubereitet, gesund und unglaublich lecker. Durch den frisch gepressten Orangensaft schmeckt sie erfrischend, leicht und fruchtig. Im Sommer kann die Suppe lauwarm genossen werden, in der kalten Jahreszeit ist sie ein wunderbar wärmendes Gericht für Mittags oder abends.
Wer kennt das nicht? Man möchte nach einem langen Arbeitstag gerne noch etwas möglichst Gesundes essen, hat aber nicht wirklich Lust vorher groß einzukaufen oder sich lange in die Küche zu stellen. Also mir geht es jedenfalls oftmals so. Deswegen liebe ich es ein schnelles, einfaches Gericht zu zaubern.
Aus diesem Grund möchte ich euch heute dieses köstliche Rezept für eine schnelle Tomatensuppe mit Parmesan, Pinienkernen und Orange vorstellen.
Und es ist wirklich in 15 Minuten fertig zubereitet, gesund und unglaublich lecker. Zudem ist in der kalten Jahreszeit eine wärmende Suppe am Abend genau das Richtige, um dann auch einen leichten Schlaf zu haben. Denn mit einem vollen Magen schläft es sich auch nicht sonderlich gut. Also ran an den Kochtopf und diese Suppe nachkochen.
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 900g Tomaten
- 1 Orange (Saft)
- 10 Blätter frisches Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Paprika
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 15g geröstete Pinienkerne
- 50g Parmesan Stücke
Zubereitung:
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Dann die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
- Während die Suppe köchelt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Die Orange auspressen und den Saft zur Suppe geben. Je nach gewünschter Konsistenz könnt ihr die Suppe jetzt noch pürieren oder stückelig lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken sowie das Basilkum hacken und dazu geben.
- Nun ist die Suppe fertig und kann auf den Tellern mit Parmesan, den Pinienkernen und einem frischen Blatt Basilikum angerichtet werden.

Zutaten:
- 900 g Tomaten
- 1 Orange Saft einer Orange
- 10 Blätter Basilikum frisch
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 15 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
Zubereitung:
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
- Dann die Tomaten dazu geben.
- Während die Suppe köchelt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Die Orange auspressen und den Saft zur Suppe geben.
- Je nach gewünschter Konsistenz könnt ihr die Suppe jetzt noch pürieren oder stückelig lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken sowie das Basilikum hacken und dazu geben.
- Die Suppe auf Tellern mit Parmesan, den Pinienkernen und einem frischen Blatt Basilikum anrichten.
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