Mango Salsa mit spritziger Limette, feuriger Chili und cremiger Avocado lässt sich frisch und einfach selber machen: das fruchtige Rezept passt hervorragend als Sauce, Dip oder Grillbeilage zu Fisch, Geflügel und Käse wie z.B. Feta, Burrata oder Mozzarella.
Kinder Country Bowl – proteinreiches Frühstück oder Dessert

Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit 2 Stunden StundenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten

Unsere Kinder Country Bowl ist schnell gemacht und himmlisch lecker! Wenn ihr es leicht, cremig, schokoladig und knusprig mögt, seid ihr hier genau richtig! Für das köstliche Frühstück oder Dessert Rezept kocht ihr einen schnellen Pudding mit proteinreichem Magerquark. Und dank gepufftem Getreide bekommt ihr den typischen Kinder Country Geschmack in einer Bowl!
Unsere Bowl verspricht Abwechslung auf dem Frühstückstisch! Nicht nur das: Die Kinder Country Bowl funktioniert genauso gut als Snack oder Dessert! Dabei ist sie günstig, ganz einfach aus wenigen Zutaten gemacht und unwiderstehlich lecker! Die Bowl enthält dank Magerquark ca. 30g Eiweiß pro Portion und ist dank Honig natürlich gesüßt. Zartbitterschokolade und gepuffter Hafer sorgen für den perfekten Genuss mit Crunch. Für einen proteinreichen Snack zum Mitnehmen empfehlen wir euch unsere veganen Proteinriegel! Und wer jetzt Lust auf Pudding bekommen hat, findet hier unser Rezept für den cremigsten Schokopudding.



Rezeptempfehlung des Tages

Kinder Country Bowl – diese Zutaten braucht ihr
Kaum zu glauben, dass ihr dieses köstliche Rezept aus nur 6 einfachen Zutaten zaubern könnt:
- Quark: Wir haben uns für Magerquark entschieden, um ein paar Kalorien zu sparen. Auch Halbfett-, Vollfett-Quark oder eine pflanzliche Variante passen gut.
- Milch: Ist die Basis für den selbst gemachten proteinreichen Pudding. Wir haben hier wieder zu einer fettarmen Version gegriffen. Ihr könnt euch zudem zwischen Kuhmilch und pflanzlichen Varianten entscheiden. Unser Tipp: Soja- und Erbsendrink haben den höchsten Proteingehalt.
- Puddingpulver Vanille: Für die perfekte, puddingartige Konsistenz. Wer mag, kann stattdessen auch die gleiche Menge Speisestärke plus Vanillearoma verwenden. Ohne Puddingpulver kochen wir unseren selbstgemachten Vanillepudding.
- Honig: Sorgt für eine natürliche Süße ohne Zucker! Wer die Kinder Country Bowl als Dessert genießen möchte, kann etwas mehr Süße verwenden.
- Zartbitterschokolade: Bringt die schokoladige Note in die Kinder Country Bowl. Unser Tipp: Wer auf Zucker verzichten möchte kann entweder auf zuckerfreie Schokolade zurückgreifen oder stattdessen 1 EL Kakaopulver (Backkakao) verwenden!
- Gepufftes Getreide: Für den typischen Kinder Country Geschmack im Dessert! Unser Rezept besteht aus Haferpops und ist damit glutenfrei.
- Kinder Country (optional): 2 Stückchen der Süßigkeit machen sich gut als Deko.



Haferpops mit Honig von der Bauck Mühle
Ein besonderes Highlight für eure Kinder Country Bowl sind die Haferpops mit Honig von der Bauck Mühle. Sie verleihen dem Rezept nicht nur eine extra Portion Knusprigkeit, sondern punkten auch mit ihrer natürlichen Süße und hochwertigen Bio-Qualität. Die Haferpops werden ausschließlich aus Hafer und Honig hergestellt. Sie sind angenehm süß durch den Honig-Anteil von 17% und zudem glutenfrei. Die Kombination aus gepufftem Hafer und feinem Honig sorgt für den typischen Kinder Country-Geschmack und macht das Dessert zu einem echten Genuss. Außerdem sind die Haferpops vielseitig einsetzbar – ob als Topping für Joghurt, in Müslis oder wie hier in eurer Dessertkreation. Mit den Haferpops der Bauck Mühle holt ihr euch beste Zutaten direkt auf den Teller – lecker und nachhaltig zugleich!
3 Tipps für das beste Kinder Country Dessert
Diese Kinder Country Bowl bringt Groß und Klein zum Strahlen! Beachtet die folgenden Tipps für das beste Ergebnis:
- Warm oder kalt: Ob ihr das Rezept lieber warm oder kalt esst, bleibt euch überlassen. Wir essen die Bowl als Frühstück gerne warm, als Dessert lieber direkt aus dem Kühlschrank.
- Knusprigkeit: Damit die Haferpops schön knusprig bleiben und nicht durchweichen, solltet ihr das Dessert erst kurz vor dem Servieren schichten. Der Pudding lässt sich gut vorbereiten, so dass ihr das Schichten im Handumdrehen erledigt habt.
- Kalorien sparen könnt ihr durch den Austausch der Schokolade durch ungesüßtes Kakaopulver. Außerdem lässt sich der Honig nach Geschmack reduzieren, erhöhen oder durch Erythrit/ Stevia ersetzen. Für einen höheren Proteingehalt, könnt ihr auch etwas Proteinpulver ergänzen.

Kinder Country Bowl – proteinreich und schnell
Benötigtes Zubehör
- Kochtopf
- Schneebesen
- 4 Gläser oder Schüsseln zum Servieren
Zutatenliste
- 50 g Zartbitterschokolade (z.B. zuckerfrei)
- 800 ml Milch (z.B. pflanzl. Drink)
- 2 Packungen Vanillepudding
- 500 g Magerquark (z.B. pflanzl. Quark)
- 100 g Honig (nach Geschmack mehr Süße)
- 100 g gepufftes Getreide (Haferpops mit Honig von der Bauck Mühle)
- 50 g Zartbitterschokolade (z.B. zuckerfrei)
Zubereitung
- Hackt die Schokolade und stellt sie beiseite.50 g Zartbitterschokolade
- Rührt den Vanillepudding in die kalte Milch ein und kocht die Mischung unter ständigem Rühren auf, bis die Masse eindickt.800 ml Milch, 2 Packungen Vanillepudding
- Rührt den Quark und den Honig in den Pudding ein und probiert, ob euch der Pudding süß genug ist. Füllt die Hälfte des Puddings in 4-6 Schüsseln oder Gläser.500 g Magerquark, 100 g Honig
- Rührt die gehackte Schokolade in den restlichen warmen Pudding im Topf ein.
- Legt 1 EL gepufftes Getreide für die Deko beiseite und schichtet das Dessert: Gebt das gepuffte Getreide in die Gläser mit dem hellen Pudding. Darauf verteilt ihr den Schokopudding. Als letzte Schicht gebt ihr etwas geschmolzene Schokolade darauf und verteilt diese auf der Oberfläche. Als Deko gebt ihr die beiseitegelegten Pops darauf. Kurz im Kühlschrank kühlen, bis die Schokolade fest geworden ist und sofort servieren, damit die Pops noch schön knusprig sind.100 g gepufftes Getreide, 50 g Zartbitterschokolade
Video

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Notizen
- Das Rezept eignet sich für 4 große Frühstücksportionen oder 6-8 kleine Dessert Portionen. Als Dessert empfehlen wir etwas mehr Süße!
- Als gepufftes Getreide haben wir uns für die glutenfreien Haferpops mit Honig von der Bauck Mühle entschieden. Die Haferpops sind mit Honig natürlich gesüßt.
- Wer ein paar Kalorien einsparen möchte, rührt 1 EL Kakaopulver anstatt Schokolade ein.
- Damit die Haferpops schön knusprig bleiben und nicht durchweichen, solltet ihr das Dessert erst direkt vor dem Servieren schichten.
- Als Frühstück essen wir das Rezept gerne warm, als Dessert lieber kalt.
- 2 Stücke Kinder Country machen sich gut als Deko auf dem Dessert!

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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


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Geschenkidee-Kategorien

Heute gleich die Zutaten gekauft und das Dessert nachgemacht. So gut! Mein Freund hat gleich zwei Gläser gegessen
Hallo Ani, Dein Dessert ist toll geworden! Es freut uns, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat. :)