Säuerlich süße Äpfel in leichtem fluffigen Teig knusprig ausgebacken. Unsere Apfelküchlein (oder Apfelküchle) sind nicht nur unglaublich saftig und lecker, sondern durch das Dinkelmehl und Skyr auch eine gesündere Variante. Die gebackenen Apfelringe schmecken der ganzen Familie, auch den Kindern!
Kimchi Suppe

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten

Mit unserem schnellen Kimchi Suppen Rezept erlebt ihr die perfekte Mischung aus würziger Schärfe und herzhaftem Geschmack! Reich an Probiotika und vollgepackt mit frischen Zutaten, bietet sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ob vegan mit Tofu, leicht mit Fisch und Meeresfrüchten oder kräftig mit Fleisch: Das wandlungsfähige koreanische Highlight wird euch begeistern!
Ihr liebt Suppen und Eintöpfe, und seit immer auf der Suche nach einer neuen Idee? Dann ist unser (veganes) Jjigae Rezept genau das Richtige für euch – die Kimchi Suppe schmeckt pikant, aromatisch und ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Perfekt für alle, die neue Geschmackswelten entdecken möchten! Und wo wir schon bei leckeren asiatischen Rezepten sind: probiert doch auch mal unsere Asiatische Suppe im Glas aus!



Rezeptempfehlung des Tages

Zutaten für unsere Kimchi Suppe
- Kimchi (eine Art fermentiertes Kohl-Gemüse): Ob ihr das Kimchi fertig kauft oder selbermacht – es verleiht den asiatischen Pfannkuchen einen unglaublich leckeren säuerlich-scharfen Geschmack! Wenn ihr möchtet, könnt ihr das Kimchi nach unserem Rezept selber machen.
- Frisches Gemüse: Scharfe Frühlingszwiebeln sind unsere Lieblings-Kombination für das koreanische Kimchijeon Rezept. Ihr könnt alternativ zusätzlich mit Karotten, Chili, Chinakohl oder Zucchini experimentieren.
- Tofu: Wir verwenden einen festen Tofu. Alternativ könnt ihr den Tofu durch dünn geschnittene Fleischstreifen (z.B. Rind oder Hühnchen) ersetzen. Auch Roastbeef, Meeresfrüchte oder Fischfilet schmecken unglaublich lecker in der Kimchi Suppe. Diese würden wir nicht anbraten, sondern nur einige Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen.
- Chilipaste: Die Chilipaste könnt ihr nach oben oder unten anpassen, je nachdem wie scharf ihr die Suppe haben wollt!
Kimchi Suppe einfach in nur 3 Schritten zubereiten
- Zutaten schnippeln: Im ersten Schritt bereitet ihr das Gemüse vor – das heißt waschen, putzen, und klein schneiden. Den Tofu schneidet ihr in Würfel.
- Gemüse und Tofu anbraten: Danach bratet ihr Gemüse und Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl an und löscht diese mit Brühe ab.
- Köcheln lassen und servieren: Ihr gebt daraufhin nur noch Kimchi und einige Gewürze zu, und lasst die Suppe für eine Viertelstunde vor sich hin köcheln. Serviert wird sie mit geröstetem Sesam und frischen Frühlingszwiebelröllchen. Probiert auch mal unsere Kimchi Ramen.



Warum ihr das Kimchi Jjigae Rezept unbedingt ausprobieren solltet!
- Gesundheitliche Vorteile: Kimchi ist reich an Probiotika, Vitaminen und Antioxidantien, die die Verdauung fördern, das Immunsystem stärken und Entzündungen reduzieren können.
- Vielfältige Aromen: Die Suppe kombiniert die würzige, leicht saure Note von fermentiertem Kimchi mit herzhaften Zutaten wie Tofu und Gemüse, was zu einem einzigartig leckeren Geschmackserlebnis führt.
- Einfache Anpassung: Die Suppe kann ganz leicht an individuelle Vorlieben angepasst werden. Sei es durch Variationen in der Schärfe, der vegetarischen Zutaten oder dadurch, dass ihr den Tofu durch Fleisch ersetzt bzw. ergänzt.
- Schnelles einfaches Rezept: nicht zu guter Letzt ist unsere Kimchi Suppe wirklich schnell auf dem Tisch!
Asia und Streetfood Fans mögen übrigens auch unsere beliebten koreanischen Gemüsepfannkuchen (Yachaejeon) und Kimchi Pfannkuchen sehr gern!

Kimchi Suppe
Benötigtes Zubehör
- 1 Topf ca. 2,5 l
- 1 Pfanne antihaftbeschichtet
Zutatenliste
Für die Pfannkuchen
- 200 g Kimchi
- 2 EL Kimchi Sud
- 200 g Tofu (alternativ Hühnchen-/ Rindfleischstreifen etc.)
- 750 ml Gemüsebrühe (alternativ Rinderbrühe)
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl zum Anbraten (hocherhitzbar)
- 1 TL Chilipaste
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 TL gerösteter Sesam
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden oder pressen. Den Kimchi ebenfalls etwas kleinschneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebel in feine Ringe, das Grüne in 1cm große Stücke schneiden. Vom Grün etwas zur Deko beiseitelegen.2 Stangen Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Kimchi
- Den Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl im einer antihaftbeschichteten Pfanne hellbraun anbraten. Knoblauch, Kimchi und das Weiße der Frühlingszwiebel ebenfalls hinzugeben und kurz mit anbraten.200 g Tofu, 3 EL Öl zum Anbraten
- Den Pfanneninhalt und alle weiteren Zutaten bis auf den gerösteten Sesam, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2 EL Kimchi Sud, 750 ml Gemüsebrühe, 1 TL Chilipaste, 1 TL Zucker, 1 EL Sojasauce, 2 EL geröstetes Sesamöl, Salz, Pfeffer
- Die Kimchi Suppe auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren.2 TL gerösteter Sesam
Notizen
- Da der Tofu beim Anbraten stark am Topfboden anhaftet, raten wir Euch, dafür eine antihaftbeschichtete Pfanne zu verwenden.
- Wenn ihr keinen gerösteten Sesam bekommt, könnt ihr auch normalen Sesam verwenden und diesen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
- Die Chilipaste könnt ihr nach oben oder unten anpassen, je nachdem wie scharf ihr die Kimchi Suppe haben wollt.
- Wir verwenden einen festen Tofu. Alternativ könnt ihr den Tofu durch dünn geschnittene Fleischstreifen (z.B. Rind oder Hühnchen) ersetzen. Auch Roastbeef, Meeresfrüchte oder Fischfilet schmecken unglaublich lecker in der Kimchi Suppe. Diese würden wir nicht anbraten, sondern nur einige Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Gemüsebrühe kann in dem Fall durch Hühner-/ Rinder-/ oder Fischfond ersetzt werden.

Ist Kimchi wirklich so gesund, wie alle sagen? Das fermentierte koreanische Superfood steckt voller Probiotika, Vitamine und Antioxidantien – aber wie wirkt es sich tatsächlich auf den Körper aus? In unserer Zusammenfassung erfahrt ihr alles über die gesundheitlichen Vorteile, die Auswahl von Fertigprodukten, die Zubereitung und die Verwendung von Kimchi. Rezeptempfehlung des Tages Mohnkuchen mit […]
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