Kimchi Suppe

Koreanische Kimchi Suppe
04.02.2025
30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Koreanische Kimchi Suppe

Kimchi Suppe

Zum Rezept
Enthält Werbung

Mit unserem schnellen Kimchi Suppen Rezept erlebt ihr die perfekte Mischung aus würziger Schärfe und herzhaftem Geschmack! Reich an Probiotika und vollgepackt mit frischen Zutaten, bietet sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ob vegan mit Tofu, leicht mit Fisch und Meeresfrüchten oder kräftig mit Fleisch: Das wandlungsfähige koreanische Highlight wird euch begeistern!

Ihr liebt Suppen und Eintöpfe, und seit immer auf der Suche nach einer neuen Idee? Dann ist unser (veganes) Jjigae Rezept genau das Richtige für euch – die Kimchi Suppe schmeckt pikant, aromatisch und ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Perfekt für alle, die neue Geschmackswelten entdecken möchten! Und wo wir schon bei leckeren asiatischen Rezepten sind: probiert doch auch mal unsere Asiatische Suppe im Glas aus!

Rezeptempfehlung des Tages

Gesündere Apfelküchlein mit Skyr
Gesündere Apfelküchlein mit Skyr

Säuerlich süße Äpfel in leichtem fluffigen Teig knusprig ausgebacken. Unsere Apfelküchlein (oder Apfelküchle) sind nicht nur unglaublich saftig und lecker, sondern durch das Dinkelmehl und Skyr auch eine gesündere Variante. Die gebackenen Apfelringe schmecken der ganzen Familie, auch den Kindern!

Zutaten für unsere Kimchi Suppe

  • Kimchi (eine Art fermentiertes Kohl-Gemüse): Ob ihr das Kimchi fertig kauft oder selbermacht – es verleiht den asiatischen Pfannkuchen einen unglaublich leckeren säuerlich-scharfen Geschmack! Wenn ihr möchtet, könnt ihr das Kimchi nach unserem Rezept selber machen.
  • Frisches Gemüse: Scharfe Frühlingszwiebeln sind unsere Lieblings-Kombination für das koreanische Kimchijeon Rezept. Ihr könnt alternativ zusätzlich mit Karotten, Chili, Chinakohl oder Zucchini experimentieren.
  • Tofu: Wir verwenden einen festen Tofu. Alternativ könnt ihr den Tofu durch dünn geschnittene Fleischstreifen (z.B. Rind oder Hühnchen) ersetzen. Auch Roastbeef, Meeresfrüchte oder Fischfilet schmecken unglaublich lecker in der Kimchi Suppe. Diese würden wir nicht anbraten, sondern nur einige Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen.
  • Chilipaste: Die Chilipaste könnt ihr nach oben oder unten anpassen, je nachdem wie scharf ihr die Suppe haben wollt!

Kimchi Suppe einfach in nur 3 Schritten zubereiten

  1. Zutaten schnippeln: Im ersten Schritt bereitet ihr das Gemüse vor – das heißt waschen, putzen, und klein schneiden. Den Tofu schneidet ihr in Würfel.
  2. Gemüse und Tofu anbraten: Danach bratet ihr Gemüse und Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl an und löscht diese mit Brühe ab.
  3. Köcheln lassen und servieren: Ihr gebt daraufhin nur noch Kimchi und einige Gewürze zu, und lasst die Suppe für eine Viertelstunde vor sich hin köcheln. Serviert wird sie mit geröstetem Sesam und frischen Frühlingszwiebelröllchen. Probiert auch mal unsere Kimchi Ramen.

Warum ihr das Kimchi Jjigae Rezept unbedingt ausprobieren solltet!

  • Gesundheitliche Vorteile: Kimchi ist reich an Probiotika, Vitaminen und Antioxidantien, die die Verdauung fördern, das Immunsystem stärken und Entzündungen reduzieren können.
  • Vielfältige Aromen: Die Suppe kombiniert die würzige, leicht saure Note von fermentiertem Kimchi mit herzhaften Zutaten wie Tofu und Gemüse, was zu einem einzigartig leckeren Geschmackserlebnis führt.
  • Einfache Anpassung: Die Suppe kann ganz leicht an individuelle Vorlieben angepasst werden. Sei es durch Variationen in der Schärfe, der vegetarischen Zutaten oder dadurch, dass ihr den Tofu durch Fleisch ersetzt bzw. ergänzt.
  • Schnelles einfaches Rezept: nicht zu guter Letzt ist unsere Kimchi Suppe wirklich schnell auf dem Tisch!
Koreanische Kimchi Suppe
Rezeptanleitung

Kimchi Suppe

5 von 1 Bewertung
Mit unserem schnellen Kimchi Suppen Rezept erlebt ihr die perfekte Mischung aus würziger Schärfe und herzhaftem Geschmack! Reich an Probiotika und vollgepackt mit frischen Zutaten, bietet sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ob vegan mit Tofu, leicht mit Fisch und Meeresfrüchten oder kräftig mit Fleisch: Das wandlungsfähige koreanische Highlight wird euch begeistern!
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 25 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Topf ca. 2,5 l
  • 1 Pfanne antihaftbeschichtet
500g
Kalorien 431kcal
Kohlenhydrate 14g
Fett 39g
Eiweiß 8g
Angaben für 2 Personen

Zutatenliste

Für die Pfannkuchen

Zubereitung

  • Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden oder pressen. Den Kimchi ebenfalls etwas kleinschneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebel in feine Ringe, das Grüne in 1cm große Stücke schneiden. Vom Grün etwas zur Deko beiseitelegen.
    2 Stangen Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Kimchi
    Kimchi Suppe Zubereitung - Gemüse kleinschneiden
  • Den Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl im einer antihaftbeschichteten Pfanne hellbraun anbraten. Knoblauch, Kimchi und das Weiße der Frühlingszwiebel ebenfalls hinzugeben und kurz mit anbraten.
    200 g Tofu, 3 EL Öl zum Anbraten
    Kimchi Suppe Zubereitung - Tofu und Gemüse anbraten
  • Den Pfanneninhalt und alle weiteren Zutaten bis auf den gerösteten Sesam, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 EL Kimchi Sud, 750 ml Gemüsebrühe, 1 TL Chilipaste, 1 TL Zucker, 1 EL Sojasauce, 2 EL geröstetes Sesamöl, Salz, Pfeffer
  • Die Kimchi Suppe auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren.
    2 TL gerösteter Sesam
    Kimchi Suppe Zubereitung - Anrichten und Servieren

Notizen

Tipps:
  • Da der Tofu beim Anbraten stark am Topfboden anhaftet, raten wir Euch, dafür eine antihaftbeschichtete Pfanne zu verwenden.
  • Wenn ihr keinen gerösteten Sesam bekommt, könnt ihr auch normalen Sesam verwenden und diesen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
  • Die Chilipaste könnt ihr nach oben oder unten anpassen, je nachdem wie scharf ihr die Kimchi Suppe haben wollt.
  • Wir verwenden einen festen Tofu. Alternativ könnt ihr den Tofu durch dünn geschnittene Fleischstreifen (z.B. Rind oder Hühnchen) ersetzen. Auch Roastbeef, Meeresfrüchte oder Fischfilet schmecken unglaublich lecker in der Kimchi Suppe. Diese würden wir nicht anbraten, sondern nur einige Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Gemüsebrühe kann in dem Fall durch Hühner-/ Rinder-/ oder Fischfond ersetzt werden.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Unser neuestes Rezept
Ist Kimchi gesund?
Ist Kimchi gesund?

Ist Kimchi wirklich so gesund, wie alle sagen? Das fermentierte koreanische Superfood steckt voller Probiotika, Vitamine und Antioxidantien – aber wie wirkt es sich tatsächlich auf den Körper aus? In unserer Zusammenfassung erfahrt ihr alles über die gesundheitlichen Vorteile, die Auswahl von Fertigprodukten, die Zubereitung und die Verwendung von Kimchi. Rezeptempfehlung des Tages Mohnkuchen mit […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Pinterest Flyer

Kimchi Suppe Jiigae
Kimchi Suppe
Kimchi Suppe Rezept
Koreanische Kimchi Suppe

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

5 from 1 vote (1 rating without comment)
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




0 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

44 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend