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Kann man Spätzle einfrieren?
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Spätzle lassen sich hervorragend einfrieren, was besonders praktisch ist, wenn ihr größere Mengen vorbereitet oder Reste aufbewahren möchtet. So habt ihr jederzeit selbstgemachte Spätzle griffbereit, ohne sie jedes Mal neu zubereiten zu müssen. Spätzle einfrieren – so einfach geht’s:

Selbstgemachte Spätzle sind einfach köstlich, aber manchmal fehlt einfach die Zeit um sie frisch zuzubereiten. Wir zeigen euch Schritt für Schritt wie ihr Spätzle einfrieren könnt, so dass ihr in Zukunft selbstgemachte Spätzle in wenigen Minuten einsatzbereit habt.

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So bereitet ihr die Spätzle aufs Einfrieren vor

Kochen: Die Spätzle werden zuerst in kochendem Salzwasser gar gekocht, bevor ihr sie abtropfen lasst, trocknet und anschließend einfriert. Auch frische, noch ungekochte Spätzle lassen sich nach kurzem Antrocknen einfrieren. Wir finden das Einfrieren von gekochten Spätzle aber sehr viel unkomplizierter.

Trocknen: Bevor ihr Spätzle einfriert, solltet ihr die gekochten Spätzle zunächst gut abtropfen und etwas trocknen lassen, da überschüssige Feuchtigkeit sonst später zu Eiskristallen führt. Am besten breitet ihr sie dazu auf einem sauberen Küchentuch oder einem Backblech aus und lasst sie etwa 20 bis 30 Minuten an der Luft trocknen.

Spätzle richtig einfrieren

Einfrieren: Danach friert ihr die Spätzle locker verteilt (z.B. auf einem Backblech oder Teller) für ungefähr eine Stunde vor, damit sie später nicht aneinanderkleben. Sobald sie angefroren sind, könnt ihr sie problemlos portionsweise in Gefrierbeutel oder luftdichte Behälter umfüllen. Selbstverständlich könnt ihr so auch jede andere Art von Spätzle wie Rote Beete Spätzle, Spinatspätzle oder selbstgemachte Bärlauchspätzle einfrieren.

Eingefrorene Spätzle wieder auftauen

Auftauen: Zum Auftauen gebt ihr die tiefgefrorenen Spätzle einfach direkt in kochendes Wasser oder bratet sie in etwas Butter an, um ihren frischen Geschmack und die Konsistenz wieder herzustellen.

Wie lange sind eingefrorene Spätzle haltbar?

Lagerung: Spätzle könnt ihr problemlos etwa 3 bis 4 Monate in der Gefriertruhe lagern. Zwar sind sie auch darüber hinaus noch essbar, aber nach dieser Zeit verlieren sie langsam an Geschmack und Konsistenz, da sie zunehmend trockener werden. Um die Qualität bestmöglich zu erhalten und Gefrierbrand zu verhindern, empfiehlt es sich, die eingefrorenen Spätzle luftdicht verpackt in einem Gefrierbeutel oder einer geeigneten Box gut verschlossen aufzubewahren.

Wichtig ist außerdem, das Einfrierdatum auf dem Gefrierbeutel oder der Verpackung zu vermerken, damit ihr den Überblick behaltet. Wenn ihr sie innerhalb der empfohlenen 4 Monate verzehrt, könnt ihr sicher sein, dass Geschmack und Konsistenz nahezu unverändert bleiben.

Hier findet ihr unsere Tipps zum Einfrieren von Suppe und von Soße.

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Kann man Spätzle einfrieren-Schritt für Schritt
Spätzle einfrieren - so einfach geht´s
Spätzle einfrieren-Anleitung

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