Traditionelle Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen werden mit einem fruchtigen Glühweingelee gefüllt. Das säuerliche Gelee und die süßen, weichen Engelsaugen sind eine hervorragende Kombination!
Käsekuchen Plätzchen – schnell und einfach
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenBackzeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Käsekuchen Plätzchen – der beliebte Klassiker als kleine Kekse! Ob als Snack zum Kaffee oder auf dem Plätzchenteller, diese schnellen Käsekuchen Plätzchen passen einfach immer. Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten, ist günstig und in 15 Minuten kinderleicht zubereitet!
Für unsere schnellen Käsekuchen Plätzchen benötigt ihr nur eine Handvoll Zutaten, die ihr größtenteils vermutlich schon im Vorrat habt. Die Kekse erinnern geschmacklich an Käsekuchen und das Besondere ist die weiche Konsistenz! Trockene Plätzchen adé! So sorgt ihr für Abwechslung auf dem Plätzchenteller und wir versprechen euch, dass die Käsekuchen Plätzchen so schnell aufgefuttert sind, dass ihr Nachschub braucht! Probiert doch auch mal, das Rezept mit euren Lieblingszutaten zu verfeinern. Wie wäre es mit etwas Zimt (wie bei unseren Schmandplätzchen mit Zimt), Spekulatiusgewürz oder Lebkuchenstückchen? Auch unserer Bienenstich Plätzchen sind eine köstliche Miniausgabe eines Kuchenklassikers.
Rezeptempfehlung des Tages
Die Zutaten für unser Käsekuchen Plätzchen Rezept
Alle Zutaten für die schnellen Käsekuchen Plätzchen findet ihr in jedem Supermarkt oder habt sie schon zuhause im Vorrat:
- Frischkäse: Sorgt für die besonders cremige Note und den Käsekuchengeschmack!
- Butter: Macht den Teig schön zart.
- Zucker: Gibt die richtige Süße. Wir geben gern noch etwas Vanillezucker für mehr Geschmack hinzu.
- Ei: Bindet die Käsekuchen Kekse, damit sie gut zusammenhalten.
- Mehl: Sorgt für den Zusammenhalt und die richtige Konsistenz.
- Zitrone: Bringt einen frischen Geschmack in das schnelle Käsekuchen Plätzchen Rezept. Verwendet unbedingt eine Bio-Zitrone, um die Schale zu reiben und wascht die Zitrone vorher heiß ab. Probiert doch anstatt oder zusätzlich zur Zitrone auch mal Orangenschale aus! Besonders köstlich sind auch unsere Zitronenkekse!
- Optional: Für eine weihnachtliche Note empfehlen wir euch, eine Prise Zimt oder Spekulatiusgewürz in den Teig zu geben. Auch kleine Keks- oder Schokostückchen machen sich sehr gut. Im Sommer lieben wir unsere Erdbeerkekse, die ganz ähnlich schmecken!
So einfach wird das Käsekuchen Plätzchen Rezept zubereitet
Das Rezept für die Käsekuchen Kekse könnte nicht einfacher sein:
- Butter aufschlagen: Zuerst mischt ihr Frischkäse, Butter und Zucker mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Anschließend wird das Ei untergerührt.
- Mehl unterrühren: Anschließend rührt ihr ganz vorsichtig Mehl und Backpulver unter. Wichtig ist, dass ihr die Mischung nur solange mischt, bis die Zutaten gerade vermischt sind. An der Stelle könnt ihr auch noch weitere Zutaten wie Zimt hinzugeben.
- Plätzchen formen und backen: Jetzt wird der Teig als Plätzchen auf ein Blech gegeben und gebacken. Dafür könnt ihr 2 Teelöffel verwenden oder einen kleinen Eisportionierer.
Käsekuchen Kekse – wie lange sind sie haltbar?
Die Käsekuchen Kekse schmecken frisch am besten. Zum Aufbewahren am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern, wir empfehlen bis zu 5 Tage.
Variationsideen für die Käsekuchen Plätzchen
Das Grundrezept für die Käsekuchen Plätzchen ist so schnell und einfach gemacht und ihr könnt es ganz einfach je nach Saison abwandeln: Ob mit Zimt oder anderen weihnachtlichen Gewürzen für die Weihnachtszeit oder mit gefriergetrockneten Erdbeeren als Kekse im Sommer. Wie wäre es, wenn ihr eine kleine Handvoll eurer Lieblingskekse mit in den Teig bröselt? z.B. Oreo Kekse oder Biscoff Kekse… Auch kleine Schokoladen Stückchen oder Lebkuchen machen sich sehr gut im Käsekuchen Plätzchen Rezept!
Käsekuchen Plätzchen – einfach und schnell gemacht
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
- Backblech mit Backpapier
- 2 Löffel oder kleiner Eiskugelportionierer
Zutatenliste
- 120 g Frischkäse
- 60 g Weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ Schale einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben160 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, ½ Schale einer halben Bio-Zitrone
- Frischkäse, Butter und Zucker mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät 2-3 Minuten aufschlagen. Das Ei hinzufügen und nochmal kurz vermischen. Das Mehl und die Zitronenschale hinzufügen und nur solange verrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.120 g Frischkäse, 60 g Weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Ei
- Mit zwei Teelöffeln oder mit Hilfe eines kleinen Eisportionierers kleine Kugeln auf das Backblech geben. Genug Abstand lassen, da die Kekse noch verlaufen. Die Käsekuchen Plätzchen bei 170 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.
Notizen
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
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Neues Lieblingsrezept!
Wie ein kleiner Käsekuchen und schön weich. Ein Traum!