Mit ein paar kleinen Handgriffen wird ein klassischer Burger in eine italienische Variante verwandelt. Für diesen habe ich Focaccia mit Zwiebeln und getrockneter Paprika selber gebacken. Dazu leckere, selbstgemachte Antipasti und köstliches Pulled Chicken Fleisch, in einer köstlichen Marinade über mehrere Stunden im Römertopf in Bier gegart.. Dadurch wird es unglaublich zart, bleibt saftig und zerfällt fast von selber.

Zutaten für die Marinade für das Pulled Chicken:
- 1 Zwiebel
- 3 gepresste Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Worcestersauce
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Zucker
- Saft einer Zitrone
- 3-4 Hähnchenfilets
- 1-1,5 Flaschen Bier
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch damit einreiben. Das Fleisch sollte dann in einer Dose im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden durchziehen. Das Fleisch nun in einen Bräter oder Römertopf geben und mit 1-1,5 Flaschen Bier bedecken. Das Fleisch sollte bedeckt sein. Gebt den Deckel darauf und stellt es nun in den Ofen bei 100 Grad Umluft für 6 Stunden.

Weitere Zutaten für den Italienischen Pulled Chicken Burger:
- 1 Focaccia entweder selbst gemacht (hier findet ihr mein Rezept) oder gekauft
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 1 große Gemüsezwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Oregano
- 100g gehobelter Parmesan
- wer möchte noch eine Burgersoße oder Ketchup
Zubereitung:
Die Zucchini, Paprika und Zwiebel schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl übergießen und mit Oregano bestreuen. Die Antipasti nun für ca. 2 Stunden mit in den Ofen bei 100 Grad stellen.

Nun müsst ihr den leckeren italienischen Burger nur noch zusammensetzen und losgehen kann es mit der italienischen Burgerparty.
Lasst es euch schmecken!


Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Marinade
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Worcestersauce
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 2 TL Oregano
- 1 TL Zucker
- 1 Zitrone Saft
Pulled Chicken
- 4 Hähnchenfilets
- 750 ml Bier
Zubereitung:
Pulled Chicken
- Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch damit einreiben.
- Das Fleisch in eine Dose geben und im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
- Das Fleisch in einen Bräter oder Römertopf geben und mit 1-1,5 Flaschen Bier bedecken. Das Fleisch sollte bedeckt sein.
- Gebt den Deckel darauf und stellt es nun in den Ofen bei 100 Grad für 6 Stunden.
Antipasti
- Die Zucchini, Paprika und Zwiebel schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Mit Olivenöl übergießen und mit Oregano bestreuen.
- Die Antipasti nun für ca. 2 Stunden mit in den Ofen bei 100 Grad stellen
Lieber Alex,
Mensch dieser Burger sieht ja auch fantastisch aus. Ich liebe die mediterrane Küche und mit Antipasti und Focaccia hast du absolut meinen Geschmack getroffen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept,
Tina
Liebe Tina,
Das freut mich! Danke für deinen lieben Kommentar.
Viele Grüße, Alex
Hallo,
das Rezept klingt super und der Burger sieht sehr lecker aus!! Das Köcheln in Bier finde ich auch ungewöhnlich, aber interessant… Ist es denn relevant, welches Bier es ist oder ist man da ganz frei? ;)
Dankeschön :)
Hallo Schwenker,
ja, Du kannst das Bier nehmen, das Dir am besten schmeckt :)
Viele Grüße, Alex