Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.
Hüttenkäse Wraps: Einfach aus 2 Zutaten

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 40 Minuten MinutenGesamtzeit 55 Minuten Minuten

Diese Hüttenkäse Wraps aus nur 2 Zutaten müsst ihr unbedingt probieren. Sie sind proteinreich, kohlenhydratarm und dazu noch verdammt lecker. Dabei sind die Wraps aus Hüttenkäse und Ei in gerade mal 10 Minuten vorbereitet und eignen sich perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen.
Die Wraps aus Hüttenkäse und Ei eignen sich hervorragend als leichte Variante zu klassischen Tortillas und sind denkbar einfach herzustellen. Einfach alle Zutaten mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren und dann gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Den Rest erledigt der Ofen. Dadurch dass ihr den Hüttenkäse Wrap mit den Zutaten eurer Wahl befüllen könnt, habt ihr mit nur wenigen Minuten Arbeit ein richtig leckeres, abwechslungsreiches Essen zubereitet, dass garantiert der ganzen Familie schmeckt und euch mit einer extra Portion Eiweiß versorgt. Am besten überzeugt ihr euch einfach selbst.



Rezeptempfehlung des Tages

Wraps aus Hüttenkäse und Ei
Unsere proteinreichen Hüttenkäse Wraps kommen ganz ohne Mehl aus. Tatsächlich benötigt ihr gerade mal 2 Grundzutaten:
- Hüttenkäse (auch körniger Frischkäse oder Cottage Cheese) bildet die Grundlage für die Masse. Der körnige Frischkäse ist fett- und kohlehydratarm, besonders reich an Proteinen und ein echter Allrounder in der Küche. Hier findet ihr alle unsere Hüttenkäse Rezepte.
- Eier sind kleine Nährstoffbomben und sorgen für die Bindung der Wraps. Wir achten darauf, dass wir Bio-Eier aus Freilandhaltung kaufen.
- Salz & Pfeffer sowie Kräuter der Provence sorgen für die nötige Würze.
Hüttenkäse Wraps müsst ihr unbedingt ausprobieren
Neben der Tatsache, dass die Wraps aus Hüttenkäse und Ei einfach richtig lecker sind, gibt es noch viele weitere Gründe, warum ihr das Rezept unbedingt nachmachen solltet:
Sie sind super einfach und schnell zubereitet. Ebenso wie unsere proteinreichen Hüttenkäsetaler.
Sie sind reich an Eiweiß – perfekt für alle Sportler und Fitnessfans. Hier findet ihr eine Übersicht unserer eiweißreichen Rezepten.
Außerdem sind sie glutenfrei und Low-Carb und somit eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Wraps.
Durch die stabile und gleichzeitig flexible Konsistenz lassen sie sich super rollen und falten.
Abwechslungsreich – variiert den Grundteig doch mal mit etwas Chili oder mit getrockneten Kräutern, wie Oregano oder Thymian.



Ideen für die Füllung der Hüttenkäse Wraps
Egal ob herzhaft oder süß, die Wraps könnt ihr beliebig nach eurem Geschmack füllen. So ist für jeden in der Familie was dabei. Eine unserer liebsten Varianten mit Rucola, Avocado und Tomate findet ihr unten im Rezept. Hier ein paar weitere Ideen:
Ein italienischer Klassiker: Pesto, Tomate und Mozzarella.
Für noch mehr Eiweiß: Gebratene Champignons und Putenbrust.
Gefüllt mit Grillgemüse, wie bei unseren vegetarischen Wraps.
Als deftige Variante mit Bacon, Spiegelei und Sriracha-Mayo.
Für alle Fischliebhaber: mit Räucherlachs und Babyspinat.
Als Big Mac Rolle mit Hackfleisch, Essiggurken, Zwiebeln, Salat und Käse.
Als fruchtige Variante mit Mangosalat, Avocado und Mozzarella.
Für eine süße Variante bestreichen wir den Wrap am liebsten mit Kompott und etwas Zimt. Ihr könnt aber auch etwas Marmelade oder Honig, Schokoaufstrich oder Nussmus eurer Wahl verwenden.
Ihr seid genauso große Fans von Hüttenkäse wie wir und immer auf der Suchen nach leckeren und eiweißreichen Rezepten? Dann probiert unbedingt unseren Low-Carb Tomatenauflauf und das Hüttenkäse-Brot mit Haferflocken aus.

Hüttenkäse Wraps: Einfach aus 2 Zutaten
Zutatenliste
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Eier
- 1 TL Gewürze (z.B. Kräuter der Provence)
- 1 Handvoll Rucola oder Salat
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hüttenkäse (ohne die Molke), Eier und Gewürze in einem Mixer pürieren.200 g Hüttenkäse, 2 Eier, 1 TL Gewürze
- Die Masse auf das Backblech gießen und mit einem Löffel zu einem Kreis streichen (Durchmesser ca. 20cm).
- Ca. 40 Minuten backen und vor dem Belegen abkühlen lassen.
- Den Wrap mit Rucola, Avocado und Tomate belegen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und einrollen oder zusammenklappen.1 Handvoll Rucola oder Salat, 1 Avocado, 1 Tomate, Salz, Pfeffer

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Wir haben die Status heute spontan zum Mittag gemacht. Super lecker! Vielen Dank für das Rezept!