Ein Regenbogen zum Essen, wie schön ist das denn! Knackige Rohkost, frische Microgreens, würzige Kräuter und gesundes Quinoa wird in Reispapier gerollt und mit einem herrlich cremigen Dip serviert. Die leckeren Sommerrollen lassen sich ganz einfach vegan mit Avocado, oder aber mit Garnelen, Hühnchen und Roastbeef variieren. Das optimale asiatisches Rezept, wenn unterschiedliche Geschmäcker am Tisch sitzen!
Unser Hüttenkäse Salat ist das ideale Sommerrezept. Er schmeckt wunderbar frisch und leicht und ist in nur 10 Minuten zubereitet, während die Küche kalt bleiben darf. Und obwohl er nur wenige Kalorien enthält, sättigt der proteinreiche körnige Frischkäse langanhaltend, was den Hüttenkäse Salat zu einem guten sommerlichen Hauptgericht macht.
Geht es euch auch so, dass ihr an warmen Sommertagen oftmals nur wenig Lust auf Kochen habt? Es ist heiß und dann soll man noch Herd oder Backofen anmachen? Da kommt dieses Hüttenkäse Salat Rezept genau richtig, denn hier bleibt die Küche kalt. Frisches, knackiges Gemüse wird kleingeschnitten, mit körnigem Frischkäse vermischt, fein abgeschmeckt und kalt serviert. So schmeckt der Salat mit körnigem Frischkäse nicht nur lecker, sondern auch leicht und erfrischend. Mit etwas frischem Baguette serviert, ist der Hüttenkäsesalat das perfekte Sommerrezept. Ebenfalls sehr fein ist übrigens unser Rote Bete Salat mit Feta.
Rezeptempfehlung des Tages
Die Zutaten für unseren Hüttenkäse Salat
- Hüttenkäse: Wir lieben die namensgebende Zutat! Hüttenkäse (auch: körniger Frischkäse, engl. Cottage Cheese) ist kalorienarm, enthält nur wenig Fett und Kohlenhydrate und dafür viel Eiweiß, was ihn gut sättigend macht. Hier findet ihr alle unsere Hüttenkäse Rezepte.
- Gurke, Paprika und Tomaten harmonieren sowohl untereinander gut, wie auch mit dem Hüttenkäse. Alle drei Gemüsesorten sind saftig, knackig und erfrischend und liefern viele gesunde Inhaltsstoffe. Gute Alternativen sind Mais, Karotten oder frische Spinatblätter.
- Die Zwiebel sorgt für eine würzige, leicht scharfe Note in unserem Salat mit körnigem Hüttenkäse. Wenn ihr keine rohen Zwiebeln mögt, könnt ihr stattdessen Radieschen oder Frühlingszwiebelgrün verwenden.
- Das Dressing wird einfach aus Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer angerührt. Sehr gut passen auch Leinöl oder Zitronensaft als Alternative zu Olivenöl und Limette.
5 Gründe warum ihr unseren Hüttenkäse Salat unbedingt ausprobieren solltet
Unser Hüttenkäse Salat Rezept ist ein echter Geheimtipp! Es ist schnell und einfach zubereitet, steckt voller gesunder Inhaltsstoffe und ist, gerade im Sommer, eine leichte und erfrischende Mahlzeit. Und am wichtigsten: Der Hüttenkäsesalat schmeckt richtig lecker!
- Schnell und einfach trifft es bei diesem Rezept genau. Gemüse schneiden, würzen, alles vermischen und nach nur knapp 10 Minuten steht der sommerliche Salat bereits auf dem Tisch. Absolut geeignet für Kochanfänger oder wenn es man schnell gehen soll.
- Gesund: Unser Hüttenkäse Salat mit frischem Gemüse steckt voller guter Inhaltsstoffe: Der Hüttenkäse ist reicht an Protein und das frische Gemüse liefert viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Gleichzeitig enthält der Salat wenig Fett und Kohlenhydrate. So ist er sättigend und gleichzeitig leicht – wie auch unsere Low Carb Hüttenkäsetaler.
- Leichtes Sommergericht: Der Hüttenkäsesalat ist das perfekte Rezept für heiße Sommertage. Nur 10 Minuten Aufwand, kein Kochen oder Backen, kalorienarm, kühl, leicht und erfrischend.
- Gut vorzubereiten: Der Salat mit körnigem Frischkäse lässt sich problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dadurch könnt ihr ihn gut vorbereiten, gleich für mehrere Tage zubereiten oder am Tag danach als Meal Prep mit ins Büro nehmen.
- Vielseitig: Das Rezept lässt sich ganz einfach dem eigenen Geschmack anpassen. Ergänzt ihn mit Putenstreifen oder Thunfisch zu einer Hauptmahlzeit. Oder toppt den Salat mit angerösteten Nüssen oder Pinienkernen. Erlaubt ist was schmeckt. Probiert auch mal unsere Hüttenkäsebowl mit Avocado und Garnelen.
Hüttenkäse Salat – proteinreich und in 10 Minuten fertig
Benötigtes Zubehör
- 1 Schneidebrett und Messer
- 1 Große Schüssel
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Kirschtomaten, Gurke und Paprika waschen. Die Tomaten halbieren, die Gurken zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und zuerst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die langen harten Stiele der Petersilie entfernen und die Blätter fein hacken.200 g Kirschtomaten, 250 g Gurke, 1 gelbe Paprika, 1 kleine rote Zwiebel, ½ Bund frische Petersilie
- Den Hüttenkäse in eine große Schüssel geben. Das Gemüse und die Petersilie hinzugeben.200 g Hüttenkäse
- Den frischgepressten Saft einer Limette und das Olivenöl hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 Limette, 2 EL Extra natives Olivenöl, Salz, Pfeffer
Video
Notizen
- Eine Avocado passt ebenfalls sehr gut in den Salat und liefert zusätzlich gesunde Fette.
- Die Rezeptmenge eignet sich für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage. Für ein Hauptgericht kann das Rezept sehr gut noch mit Putenstreifen oder Thunfisch ergänzt werden.
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
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Pinterest Flyer Salat mit körnigem Frischkäse
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Sehr lecker Salat. Wir haben noch mit einer Dose Thunfisch ergänzt und Zitrone anstatt Limette genommen. Hat sehr gut geschmeckt :)
Vielen Dank für dein Feedback Johanna! Wir freuen uns sehr!