Wer liebt sie nicht diese kleinen französischen Teehäuser und Patisserien? Ich persönlich liebe diese kleinen süßen Törtchen und kann meist morgens beim französischen Bäcker nicht vorbei an einem kleinen Törtchen oder Eclair, weil es einfach zu köstlich ist. Umso mehr freue ich mich heute euch ein tolles Rezept für eine französische Tarte vorzustellen. Ich habe sie dieses Mal mit Himbeeren zubereitet- mindestens genauso lecker ist sie mit frischen Erdbeeren.
Zutaten für eine 26 Form:
Teigzutaten:
- 350 Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
- 100g Zucker
- 200g Butter
Für die Creme:
- 500ml Milch (bei Bedarf laktosefrei)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 100g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 50g Zucker
- 500g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und den Teig in Folie gewickelt kalt stellen.
Aus der Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Die Haut des Puddings entfernen.
Frische Früchte putzen und tiefgekühlte Früchte auftauen und den Saft wegnehmen. Die Früchte mit Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen.
Den 3/4 Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad Umluft 10 Minuten vorbacken.
Zum Vanillepudding gemahlene Mandeln und Eier dazu geben und die Masse auf den Kuchenboden geben. Himbeeren (oder andere Früchte) darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darauf geben und nochmals 25 Minuten backen.

Zutaten:
Vanilleceme
- 500 ml Milch bei Bedarf laktosfrei
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 50 g Zucker
- 500 g Himbeeren, Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und den Teig in Folie gewickelt kalt stellen. Aus der Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Die Haut des Puddings entfernen. Frische Früchte putzen und tiefgekühlte Früchte auftauen und den Saft wegnehmen. Die Früchte mit Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen.
- Den 3/4 Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad Umluft 10 Minuten vorbacken. Zum Vanillepudding gemahlene Mandeln und Eier dazu geben und die Masse auf den Kuchenboden geben. Himbeeren (oder andere Früchte) darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darauf geben und nochmals 25 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar