Für diese kleinen Herzplätzchen mit Nuss-Nougat-Füllung braucht ihr nicht viel und im Hand umdrehen sind sie fertig. Ein tolles Geschenk für den oder die Liebste (n) – nicht nur zum Valentinstag oder Muttertag. Man kann in meinen Augen auch einfach mal so ein paar Herzchen verschenken, um dem anderen zu zeigen, wie wichtig er oder sie ist!
Das Rezept für die leckeren Plätzchen oder Kekse ist ganz einfach! Damit ist es zum Beispiel auch ein tolles Rezept für Kinder. Mit etwas Hilfe können Kinder das Rezept zum Beispiel für die liebe Mami zum Muttertag machen!
Zutaten für 15 Doppeldecker Herzen:
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanille
- eine Messerspitze Backpulver
- 150g Mehl (+ zum Ausrollen)
- Nuss-Nougat Creme (bei Bedarf laktosefrei)
Alle Zutaten (bis auf die Nuss Nougat Creme) miteinander verkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen bei 220 Grad für etwa 10-14 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und ein Plätzchen darauf setzen. Wer möchte kann die Plätzchen noch mit Zuckerguss-Herzen verzieren. Dafür einfach auf die Zuckerguss-Herzen einen kleinen Klecks Nuss-Nougat-Creme geben und darauf setzen.
Ich habe diese leckeren Herzen zusammen mit selbstgemachten Herzbadeöl in ein schönes Körbchen gepackt und dazu noch ein paar liebe Gutscheine geschrieben. Ideen für die Gutscheine:
- ein Spaziergang
- ein gemeinsamer Ausflug
- ein gekochtes Abendessen
- ein selbst gebackener Kuchen
- einmal Wohnung putzen
Einfach kleine Dinge über die sich der Partner/in freut ….das kann jeder ganz individuell gestalten und schon ist ein persönliches Valentinstagsgeschenk entstanden.
Weitere Rezepte für liebe Menschen
- Französische Liebesknochen (Eclairs)
- Herznudeln als Geschenkidee
- Selbstgemachte Badepralinen
- Kleine Gewürze im Reagenzglas
- Prosecco Gelee mit Früchten
Liebesknochen Herz-Nudeln Badepralinen Gewürze im Reagenzglas Prosecco Gelee

Zutaten:
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl plus Mehl zum Ausrollen
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 Ei
- Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung:
- Alle Zutaten (bis auf die Nuss Nougat Creme) miteinander verkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen bei 220 Grad für etwa 10-14 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und ein Plätzchen darauf setzen. Wer möchte kann die Plätzchen noch mit Zuckerguss-Herzen verzieren. Dafür einfach auf die Zuckerguss-Herzen einen kleinen Klecks Nuss-Nougat-Creme geben und darauf setzen.
Das ist aber total süß… ich schaff dieses Jahr noch kein Valentinsbeitrag. Dafür hab ich zu lange am Blog gebastelt, aber das ist auch so eine echt süße Idee, die ich bestimmt nach”bauen” werde :)
Schöner Blog <3
LG Susi
Liebe Susi!
Das freut mich, dass Dir mein Valentins-Beitrag so gut gefällt. Vielen Dank für deine lieben Worte.
Viele Grüße HabeIchSelbstgemacht
Was für eine schöne Idee. Tolle Bilder :)