Rezept für einfache und schnelle Frühstücksbrötchen. Der Teig für die hellen Brötchen wird abends angesetzt, geht dann über Nacht im Kühlschrank und wird morgens einfach geteilt und gebacken. Perfekt für das Sonntagsfrühstück mit der Familie. Die Brötchen bestehen aus einer Mischung aus Weizen, Dinkel und Roggen, was ihnen einerseits gute Backeigenschaften und andererseits ein sagenhaft leckeres Aroma verleiht.
Die besten Käse Scones mit Cheddar
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenKühl- und Backzeit 55 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Scones mit Käse sind das Gegenstück zu süßem britischem Teegebäck. Sie schmecken zum Brunch, zwischendurch als Snack, pur oder belegt zum Abendbrot. Die Käse Scones mit würzigem Cheddar sind mit unserem Rezept einfach gemacht und unwiderstehlich lecker.
Habt ihr schon einmal Käse Scones probiert? Die herzhafte Variante des klassischen englischen Teegebäcks lässt sich ganz unkompliziert zubereiten und warm oder bei Raumtemperatur servieren. Sie schmecken pur, mit Butter oder mit verschiedenen Aufstrichen. Die Scones mit Käse eignen sich zum Mitnehmen, z.B. für ein gemütliches Picknick im Freien oder als Mittagessen im Büro. Aber auch für ein herzhaftes Frühstück oder Abendessen sind sie immer eine gute Idee. Ihr benötigt weder ausgefallene Zutaten noch müsst ihr Profibäcker sein, denn das herzhafte Teegebäck ist ein einfaches Rezept.
Rezeptempfehlung des Tages
Zutaten für die Käse Scones
Das Rezept für diese herzhaften Scones mit Käse ist besonders beliebt, weil es sich durch den intensiven Geschmack des Cheddar-Käses und die fluffige Konsistenz auszeichnet. Die meisten Zutaten habt ihr sicherlich schon im Vorrat.
- Mehl: Wir haben ein klassisches Weizenmehl Type 405 verwendet.
- Butter ist ein wichtiger Bestandteil, der für die blättrige Konsistenz sorgt.
- Durch Backpulver wird das britische Teegebäck schön fluffig.
- Käse: Das britische Teegebäck wird in der herzhaften Variante mit würzigem Cheddar zubereitet. Wer diesen liebt, sollte auch mal unseren Chili-Cheese Dip testen!
- Das Ei sorgt für den Zusammenhalt der Zutaten und ebenfalls für die Fluffigkeit.
- Durch die Milch ist der Teig wattig weich.
- Tomaten und Oliven sind optionale Zutaten im Rezept für Käse Scones, die ihr nach Geschmack auch weglassen könnt.
Britische Käse Scones in 3 Schritten
Wenn ihr euch an unser Rezept haltet, geht beim Backen garantiert nichts schief. Die herzhaften Scones passen wie auch unser Knoblauchbrot mit Käse super zum Abendbrot.
- Teig zubereiten: Die Zubereitung des Teigs ist nicht kompliziert und die Zutaten werden nur kurz miteinander vermischt. Beachtet unbedingt, dass der Teig nicht überarbeitet und nicht zu warm werden darf. Das heißt, die Butter darf gerne noch in Stückchen im Teig zu sehen sein.
- Formen: Der Teig wird nach dem Ruhen ausgewellt und in Form gebracht. Die Scones können entweder mit einem Servierring oder mit einem Glas rund ausgestochen werden oder ihr rollt den Teig wie wir aus und teilt ihn dann in Dreiecke.
- Backen: Die Scones werden ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gebacken, bis sie goldgelb sind. Sie schmecken noch leicht warm oder ausgekühlt am gleichen Tag am besten.
Die besten Käse Scones mit Cheddar
Benötigtes Zubehör
- Große Schüssel
- Sieb
- Kleine Schüssel
- Nudelholz
Zutatenliste
- 450 g Mehl (Type 405)
- 30 g Backpulver (2 Päckchen)
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 110 g Butter (kalt)
- 50 g Cheddar (gerieben)
- 1 Ei
- 200 g Milch
Eistreiche
- 2 Eigelbe
Zubereitung
- Das Mehl und das Backpulver in eine große Schüssel sieben und mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Butter in Würfel schneiden und mit den Händen grob einarbeiten. Die Butter muss nicht vollständig im Teig verarbeitet sein. Es ist ok (sogar gut), wenn man noch kleine Butterstückchen sehen kann.450 g Mehl, 30 g Backpulver, ½ TL Salz, 110 g Butter, ½ TL Pfeffer
- Das Ei leicht schlagen und anschließend mit dem geriebenen Cheddar unter den Teig heben. Die Milch hinzugeben und erneut mit den Händen vermischen. Der Teig darf nicht überarbeitet werden. Die Zutaten sollten nur kurz vermengt werden.50 g Cheddar, 1 Ei, 200 g Milch
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die zwei Eigelbe in einer kleinen Schüssel aufschlagen.2 Eigelbe
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz rund ausrollen, bis er ca. 2cm hoch ist. Den Teig in 8 Dreiecke teilen.
- Die Scones mit Abstand auf das Backblech geben. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Notizen
- Der Teig darf nicht überarbeitet werden vor dem Backen. Sonst werden die Scones nicht so schön luftig, sondern eher flach und fest.
- Wir haben in den Käse-Scones noch 50g getrocknete Tomaten und 50g Kalamata Oliven verarbeitet. Die beiden Zutaten werden in Stücke geschnitten und mit dem Cheddar zum Teig gegeben.
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