Cremige Erdnussplätzchen (Schneeballplätzchen) mit einer weihnachtlichen Karamell Note, die an Spekulatius erinnert: Die Pralinen sind nicht nur vegan und laktosefrei, sondern auch schnell und einfach herzustellen. Dabei schmecken sie absolut fantastisch. Sie eignen sich perfekt für eine Einladung zum Adventskaffee oder als Mitbringsel aus der Küche.
Herbst Aperol Spritz
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Der Herbst Aperol ist der perfekte Drink für gemütliche Herbstabende. Mit frischem Apfelsaft, spritzigem Prosecco und würzigen Eiswürfeln aus Zimt und Sternanis bringt dieser Drink eine herrliche Herbststimmung ins Glas. Der Herbst Aperol Spritz ist das ultimative Getränk für alle Apero-Liebhaber in der Nachsaison.
Rezeptempfehlung des Tages
Aperol Spritz im Herbst – weshalb ihr das beste Rezept ausprobieren solltet
Der herbstliche Aperol Spritz ist ideal für alle, die es unkompliziert mögen. Die hübschen, herbstlich gewürzten Eiswürfel machen den Drink optisch und geschmacklich zum Star. Apfel, Zimt und Sternanis harmonieren perfekt und geben dem Getränk eine warme Note. Der Herbst Aperol bietet eine spannende Alternative zum klassischen Spritz. Probiert unbedingt auch unseren Winter Gin Tonic!
Herbst Aperol: Die Zutaten
In der Herbst- und Winterzeit habt ihr die meisten Zutaten für den Herbst Aperol Spritz vermutlich schon im Vorrat. Neben den Zutaten benötigt ihr eine große Eiswürfelform.
- Gewürze: Zimtstangen und Sternanis sorgen für ein warmes, würziges Aroma im Drink. Auch Nelken passen gut dazu! Gewürze machen auch unseren Weihnachtsspritz besonders!
- Apfel: Unterstreicht das fruchtige Aroma und passt toll zur Jahreszeit. Wir haben einmal Apfelscheiben in den Eiswürfeln und zusätzlich Apfelsaft in den Eiswürfeln sowie im Drink. Auch unser Hot Aperol wird mit Apfelsaft zubereitet.
- Aperol ist die Basis für diesen Drink. Er ist angenehm herb und fruchtig.
- Prosecco: Bringt Spritzigkeit und eine schöne Leichtigkeit ins Glas.
- Mineralwasser: Zum Abrunden.
Tipp: Ihr könnt auch unser Grundrezept für einen alkoholfreien Aperol abwandeln!
Einfache Zubereitung des herbstlichen Aperol in 2 Schritten
- Zubereitung der Eiswürfel: Apfel in Scheiben schneiden und zusammen mit Zimt und Sternanis in eine Eiswürfelform geben. Mit Apfelsaft auffüllen und im Gefrierfach einfrieren. Die Eiswürfel mindestens 6 Stunden vorher vorbereiten, damit sie fest gefroren sind.
- Zubereitung des Drinks: Einen Eiswürfel in ein Glas geben, Aperol, Apfelsaft und Prosecco darüber gießen und mit einem Schuss Mineralwasser abschließen – fertig ist euer Herbst Spritz!
Herbst Aperol Spritz
Benötigtes Zubehör
- Gläser mit großer Öffnung
Zutatenliste
- ½ Scheibe Apfel
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 70 ml Apfelsaft (für die Eiswürfel, Menge variiert je nach Größe der Form)
- 6 cl Aperol (6cl = 60)
- 10 cl Apfelsaft (10cl = 100ml)
- 9 cl Prosecco (9cl = 90ml)
- 1 Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Zubereitung
- Eine Eiswürfelform mit kleinen Apfelstücken, jeweils einer Zimtstange und einem Sternanis füllen und mit Apfelsaft aufgießen. Mindestens 6 Stunden gefrieren.½ Scheibe Apfel, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 70 ml Apfelsaft
- Eiswürfel aus der Form lösen und in ein Glas mit großer Öffnung geben. Mit Aperol, Apfelsaft, Prosecco und Mineralwasser aufgießen.6 cl Aperol, 10 cl Apfelsaft, 9 cl Prosecco, 1 Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure
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