Ich freue mich, dass ich heute bei der lieben Kristin vom Blog Fräulein Zebra zu Gast sein darf.
Auf ihrem Blog gibt es viele nette DIY-Ideen, köstliche Rezepte und eine Rubrik Unternehmungen, wo ich mein Lieblingsrezept auf ihrer Seite für Mini Pavlovas mit Nashi-Rhabarber-Kompott gefunden habe.
Eine Backmischung im Glas verschenken ist eine leckere Geschenkidee. Diese köstlich, leckeren Haselnuss Schokoladen Schnitten sind einfach ein Gedicht. Für alle Süßliebhaber, die Schokolade und Haselnüsse lieben ist diese Backmischung genau das Richtige.
Wenn ihr die Backmischung zu Weihnachten verschenken wollt, dann gebt doch einfach zwei Teelöffel Lebkuchengewürz mit in die Backmischung.
Also ganz schnell ein 800ml großes Glas besorgen und wer noch eine etwas genauere Erklärung für das Befüllen der Gläser braucht, der sollte hier vorbeischauen.
Zutaten für eine Backmischung (800ml Glas)- ergibt ein halbes Backblech:
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g brauner Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 20g Kakao
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 100g geriebene oder geschnittene Schokolade
Bitte frisch dazu geben:
- 4 Eier
- 175g weiche Butter
Für den Guss:
- Haselnuss-Schoko-Guss
- gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Den Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen.
Die Eier mit der weichen Butter mit dem Mixer aufschlagen. Dann die Backmischung dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Eine Auflaufform (in etwa die halbe Backblech-Größe) mit Backpapier auslegen und den Teig daruf geben. Im Backofen für 25 Minuten backen.
Den Guss erhitzen und über den Kuchen geben sowie gehackte Haselnüsse darüber streuen. Und schon sind diese leckeren Schnittchen fertig.
Hiermit beteilige ich mit bei “creadienstag“.

Zutaten:
Backmischung
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g brauner Zukcer
- 100 g gemahlene Mandeln
- 20 g Kakao
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g geriebene Schokolade
Bitte noch dazu fügen
- 4 Eier
- 175 g weiche Butter
Guss
- 100 g Schoko Haselnuss Guss
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
- Den Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen. Die Eier mit der weichen Butter mit dem Mixer aufschlagen. Dann die Backmischung dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
- Eine Auflaufform (in etwa die halbe Backblech-Größe) mit Backpapier auslegen und den Teig daruf geben. Im Backofen für 25 Minuten backen.
- Den Guss erhitzen und über den Kuchen geben sowie gehackte Haselnüsse darüber streuen. Und schon sind diese leckeren Schnittchen fertig.
das sieht ja absolut lecker aus. Ich glaub, so eine Backmischung werde ich demnächst auch verschenken. Danke für den Denkanstoß und fürs verlinken <3
liebe grüße
gusta