Bei diesem Rezept trifft ein köstlicher Haselnuss-Schoko-Muffin auf eine leicht säuerliche Beeren Creme getoppt mit weißer Schokoladenmousse. Diese Kombination von Nougat, Schokolade und Beeren ist einfach viel zu lecker, dass die Cupcakes lange herumstehen.
Außerdem sehen sie mit der tollen Zuckerdeko einfach nach Frühling und guter Laune aus! Also ganz schnell nachbacken und zum Frühlingsanfang servieren. Oder natürlich zu Ostern:-)
Sie sind wie immer bei mir einfach zuzubereiten. Man muss nur beim Schmelzen der weißen Schokolade ein wenig aufpassen, da sie gerne zu klumpen beginnt.
Übrigens haben es diese kleinen frühlinghaften Kerlchen in die Zeitschrift Freundin geschafft :-).
Zutaten für die Haselnuss-Schoko-Muffins:
- 150g Dinkelmehl
- 100g brauner Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75g gemahlene Haselnüsse
- 80ml Milch
- 2 Eier
- 100g Butter
- 100g Nuss Nougat Creme
Zutaten für die Creme:
- 400g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200g Crème Fraîche
- 125g weiße Schokolade mit 50g Butter schmelzen
- 100g TK Beeren
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig in eingefettete Muffinförmchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Die weiße Schokolade gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend unter die Crème Fraîche mischen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Diese Creme in den Kühlschrank stellen.
Die Muffins auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden.
Waldbeeren pürieren und darunter 8 Esslöffel von der Sahnemischung unter heben. Eventuell noch einen Esslöffel Zucker dazu geben.
In die Mitte der Muffins eine dünne Schicht der Beeren-Creme geben und den Deckel Darauf setzen. Mit einer Spritztüte die Muffins mit der weißen Creme verzieren.

Zutaten:
Schoko Haselnuss Muffins
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g gemahlene Nüsse Haselnüsse
- 80 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
Cupcake Creme und Füllung
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Creme Fraiche
- 125 g weiße Schokolade mit 50g Butter schmelzen
- 100 g pürierte Tiefkühl Beeren
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig in eingefettete Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
- Die weiße Schokolade gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend unter die Crème Fraîche mischen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Diese Creme in den Kühlschrank stellen. Die Muffins auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden. Waldbeeren pürieren und darunter 8 Esslöffel von der Sahnemischung unter heben. Eventuell noch einen Esslöffel Zucker dazu geben. In die Mitte der Muffins eine dünne Schicht der Beeren-Creme geben und den Deckel Darauf setzen. Mit einer Spritztüte die Muffins mit der weißen Creme verzieren.
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