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Grillgewürz selber machen
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Rezept für ein leckeres Grillgewürz mit Chili, Basilikum und Tomaten. Grillgewürz selber machen ist ganz einfach und ihr könnt damit jede Art von Fleisch marinieren und Gemüse abschmecken. Die Gewürzmischung ist Teil des DIY Grillpakets mit einer Backmischung für Grillbrot, selbstgemachtem Ketchup und Grillgewürz. Alles mit Liebe selber gemacht und eine richtig tolle Geschenkidee aus der Küche. Alle Rezepte sind inklusive Etikett als Freebie zum kostenlosen Download.

Grillgewürz selber machen
Grillgewürz selber machen

Das DIY Grillpaket mit Backmischung im Glas für ein Grillbrot, selbstgemachtem Ketchup und leckerem Grillgewürz ist seit Jahren eine der beliebtesten Geschenkideen hier auf dem Blog. Grund genug, diese einmal komplett zu überarbeiten und noch besser zu machen! Ganz neu ist zum Beispiel, dass wir die passenden Etiketten für alle 3 Rezepte zum kostenlosen Download mit anbieten!

Verwendung des selbstgemachten Grillgewürz

Das Grillgewürz passt super zum Marinieren von jeder Art von Fleisch, egal ob Rind, Schwein, Lamm oder Hähnchen. Das Gewürz passt außerdem hervorragend zu Grill- oder Backofen-Gemüse. Einfach die Gewürzmischung mit etwas Öl vermengen und das Fleisch oder das Gemüse für mindestens eine Stunde darin einlegen.

Für eine schöne Optik mixen wir die Gewürze einzeln nacheinander und mischen sie erst anschließend. Ihr könnt natürlich auch alle Zutaten gleichzeitig in den Mixer geben. Dadurch wird die Gewürzmischung etwas „einheitlicher“ und man erkennt keine verschiedenen Zutaten mehr heraus. Geschmacklich macht das letztendlich aber keinen Unterschied! Als Alternative können wir euch auch die argentinische Sauce Chimichurri empfehlen, die super zu Rindersteak passt.

Grillgewürz als Geschenkidee aus der Küche

Am Besten bereitet man gleich eine doppelte Menge zu, denn die selbstgemachte Gewürzmischung eignet sich auch wunderbar als Geschenkidee aus der Küche! Zum Beispiel als Mitbringsel zu einer Einladung zum Grillen für die Familie und Freunde.

DIY Grillpaket aus einer Backmischung für Brot, Grillgewürz und Ketchup

Wir haben gleich ein ganzes Grillpaket für euch zubereitet: Das besteht aus dem Ketchup, einer Backmischung für ein Grill-Brot sowie diesem Grillgewürz. Die 3 Rezepte eignen sich einzeln zum Verschenken oder auch alle zusammen schön verpackt als Grillpaket!

Etikett zum selbst Ausdrucken

Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier auch das passende Etikett für euer Grillgewürz. Einfach auf einer Klebefolie und/ oder einem Fotopapier (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben und fertig ist euer Geschenk aus der Küche. Die Etiketten für die Backmischung und das Ketchup findet ihr in den jeweiligen Seiten.

In dem PDF findet ihr 4 Seiten mit dem gleichen Etikett. Stellt euren Drucker so ein, dass alle 4 Seiten (4×4) auf einer DIN A4 Seite gedruckt werden – dann hat das Etikett genau die richtige Größe für ein kleines Gefäß. Über die Seiten pro Blatt könnt ihr das Etikett auch kleiner oder größer drucken. Am Besten vorher einmal als Test drucken! Auf dem folgenden Bild seht ihr, wie die Druckeinstellung dafür aussieht:

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Rezept für Grillgewürz


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 10 Minuten


Rezept ergibt: 1 Glas Grillgewürz à ca. 100ml


Zutaten für das Grillgewürz

Grillgewürz
Rezeptanleitung

Grillgewürz selber machen

4,79 von 111 Bewertungen
Rezept für ein leckeres Grillgewürz mit Chili, Basilikum und Tomaten. Grillgewürz selber machen ist ganz einfach und ihr könnt damit jede Art von Fleisch marinieren und Gemüse abschmecken.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Thermomix (Alternativ: Mixer)
  • Löffel
  • Glas mit Schraubverschluss (ca. 100ml)
Angaben für 20 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

Zubereitung im Thermomix/ Mixer

  • Alle Zutaten in den Mixer/ Thermomix geben und auf Stufe 8 für 7-10 Sekunden alles mixen. Anschließend in ein schönes Glas füllen. Für eine schöne Optik empfehlen wir die Zutaten nacheinander zu mixen und erst dann untereinander zu mixen (siehe Fotos).
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Zum Rezept

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Dagmar
Dagmar
1 Jahr zuvor

Hallo Tina, hallo Alex, das Grillgewürzrezept hört sich super lecker an. Ich überlege es als Geschenk aus der Küche Weihnachten zu verschenken. Wie lange ist es denn haltbar in einem verschlossenen Weckglas? Freue mich über eine kurze Nachricht. Viele Grüße Dagmar

Tina
Admin
Reply to  Dagmar
1 Jahr zuvor

Liebe Dagmar, die Haltbarkeit bei trockenen Gewürzen ist mehrere Monate lang. Ich würde es trotzdem erst maximal wenige Wochen vor Weihnachten machen, da die Gewürze mit der Zeit an Geschmack und auch an Farbe verlieren.

Liebe Grüße
Tina

Bianca
Bianca
2 Jahre zuvor

Das Grillpaket ist eine tolle Idee. Leider fehlt das passende Etikett (in grün) für das Grill-Gewürz als Download.

Tina
Admin
Reply to  Bianca
2 Jahre zuvor

Liebe Bianca,

ich habe es eben noch hinzugefügt:-)

Liebe Grüße und eine schöne Woche
Tina

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