Original Griechischer Salat Dressing

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Dieses Rezept bringt euch das original Griechischer Salat Dressing direkt aus Griechenland auf euren Teller. Aus nur wenigen Zutaten bereitet ihr ganz schnell und einfach das würzige Dressing zu. Das griechische Dressing eignet sich ideal für Salate oder als aromatische Marinade.

Dieses griechische Salatdressing ist ein echter Allrounder und überzeugt mit seiner säuerlichen Note aus Zitrone und Rotweinessig, dem leicht herben Geschmack von Oregano sowie fruchtigem Olivenöl. Das perfekte Dressing für jegliche Sommersalate. Am liebsten servieren wir das original Griechische Salat Dressing natürlich zu einem klassischen griechischen Bauernsalat aus Gurke, frischen Tomaten, roter und grüner Paprika, roten Zwiebeln sowie Kalamata-Oliven und natürlich Feta. Perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Mittagessen oder als Beilage zu Gegrilltem. Zusammen mit Tsatsiki und frischem Fladenbrot, ein echter Gaumenschmaus.

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Welche Zutaten für das original Griechischer Salat Dressing?

Für ein authentisches Salatdressing für griechischen Salat braucht ihr nicht viele Zutaten – wahrscheinlich habt ihr alles schon zu Hause. Auch hier gilt: je weniger Zutaten, umso wichtiger ist es, dass ihr zu hochwertigen Lebensmitteln greift.

Natives Olivenöl extra bildet die Basis des Dressings. Hochwertiges Olivenöl sorgt für den typisch mediterranen Geschmack.

Rotweinessig und Zitronensaft bringen Frische und eine leichte Säure. Wir lieben Zitrone in Dressings.

Getrockneter Oregano ist das Gewürz der Wahl für den typisch griechischen Geschmack. Diesen verwenden wir z.B. auch in unserer Gyros Gewürzmischung.

Knoblauch sorgt für eine dezente, würzige Note. Wer es intensiver mag, kann gerne eine Zehe mehr dazu geben.

Senf hilft, dass sich Öl und Essig gut verbinden, und verleiht eine leichte Würze.

Honig gleicht mit einem Hauch Süße die Säure aus und rundet die Aromen perfekt ab.

Salz & Pfeffer zum Abschmecken.

Griechischer Salat Dressing – unsere 5 Tipps für die Zubereitung

  1. Das richtige Olivenöl: Achtet auf ein hochwertiges, kaltgepresstes, natives Olivenöl extra. Günstige Varianten schmecken oft bitter. Auch ein guter Essig und frischer Zitronensaft machen geschmacklich einen großen Unterschied.
  2. Die perfekte Emulsion: Damit sich eure Zutaten optimal verbinden, solltet ihr das Dressing mit einem Schneebesen verrühren oder in einem verschließbaren Schraubglas kräftig schütteln.
  3. Getrockneter Oregano: So sehr wir frische Kräuter lieben, das typische griechische Aroma für unser Salatdressing bringt in diesem Fall die getrocknete Variante. Wer lieber frische Kräuter im Dressing mag, dem wird sicher unser Italienisches Dressing schmecken.
  4. Ziehen lassen – damit sich die Aromen richtig entfalten können, lasst das Dressing mindestens 10 Minuten ziehen. Ihr könnt es auch problemlos am Vortag zubereiten.
  5. Anpassen & Variieren – ihr könnt das Dressing nach eurem Geschmack anpassen, z.B. mit mehr Zitronensaft oder zusätzlichen frischen Kräutern wie Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie. Wer es cremiger mag, kann auch etwas griechischen Joghurt hinzufügen – oder unser Thousand-Island-Dressing Rezept probieren.

Warum du das Griechischer Salat Dressing lieben wirst

Blitzschnell fertig – In nur 5 Minuten zubereitet.

Gesund & natürlich – in dem Dressing stecken keine Zusatzstoffe oder künstliche Aromen, nur pure Frische.

Vielseitig genießbar – Das griechische Dressing passt perfekt zu Salaten, als Marinade für Feta oder Grillgemüse oder als Topping zu knackige Rohkost.

Einfach lecker – Dank der klassischen griechischen Zutaten schmeckt das Salatdressing für unseren Salat original wie in Griechenland.

Lange haltbar – Hält sich im Kühlschrank eine Woche oder länger.

Wenn ihr genauso große Fans der griechischen Küche seid wie wir, solltet ihr auch unbedingt unser Rezept für die gebackenen Aprikosen mit griechischem Käse ausprobieren- eine perfekte Sommervorspeise.

Original Griechischer Salat Dressing
Rezeptanleitung

Original Griechischer Salat Dressing

5 von 3 Bewertungen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Schüsselchen mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Oregano vermischen.
    6 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Oregano
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
    Pfeffer, Salz
    Griechischer Salat Dressing Zubereitung _abschmecken
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