Mit der köstlichen Apfel Tarte Tatin (umgedrehter Apfelkuchen) bereitet ihr einen Kuchen zu, der auf dem Kopf gebacken wird: aromatische Apfelschnitze werden in Butter karamellisiert und zum Backen mit feinem Mürbeteig belegt. Das beliebte Rezept schmeckt zum Kaffe oder mit Sahne und Eis als Dessert.
Golden Milk Kipferl

Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten

Golden Milk Kipferl sind unsere gesunde Version der beliebten Vanillekipferl – perfekt für die Adventszeit oder zum Naschen zwischendurch! Die Kipferl verbinden den warm-würzigen Geschmack einer Goldenen Milch mit Kurkuma mit den sanften Aromen von Mandeln. Die Golden Milk Kipferl kommen dabei ganz ohne raffinierten Zucker aus und sind angenehm süß.
Unsere Golden Milk Kipferl sind perfekt für alle, die ihre Weihnachtsbäckerei etwas gesünder gestalten möchten! Sie sind eine köstliche Alternative zu klassischen Vanillekipferln, die ohne raffinierten Zucker auskommt. Die warmen Gewürze der Goldenen Milch wie Kurkuma, Zimt und Ingwer bringen Wärme und Geschmack in die Kipferl. Dabei sind die Kipferl vegan sowie auch glutenfrei. Wer auf gesündere Varianten des klassischen Weihnachtsgebäcks steht, sollte auch unsere Vanillekipferl-Pralinen ausprobieren!



Rezeptempfehlung des Tages

Zutaten für die Golden Milk Kipferl
Damit ihr gleich losbacken könnt, braucht ihr folgende Zutaten:
- Haferflocken bilden die Basis für unsere gesunden Kipferl. Statt den klassischen Flocken haben wir uns für das aromatische Golden Milk Porridge der Bauck Mühle entschieden. Für eine feine Konsistenz mixen wir es vor der Zubereitung ganz fein. Auch unsere 2-Zutaten Bananenkekse werden aus Haferflocken zubereitet.
- Gemahlene Mandeln geben den Kipferln eine zarte Konsistenz und einen feinen Mandelgeschmack.
- Mandelmus und Kokosöl machen den Teig cremig und sorgen für die nötige Bindung.
- Ahornsirup sorgt für eine natürliche Süße ohne Zuckerzusatz.

Golden Milk Porridge von der Bauck Mühle
Das Unternehmen Bauck steht für hochwertige Bio-Produkte, die Genuss und Nachhaltigkeit vereinen. Bauck ist bekannt für seine vielseitigen Flocken, Cerealien und Porridges, die eine gesunde Basis für das Frühstück und zum Backen bilden. Das Golden Milk Porridge ist eine raffinierte Mischung aus Hafer und den typischen Gewürzen der goldenen Milch, wie Kurkuma, Zimt und Ingwer. Diese Kombination verleiht dem Porridge eine wohltuende Wirkung und eine sonnig-gelbe Farbe.
In den Golden Milk Kipferln bringt das Porridge genau diese Eigenschaften ein und sorgt für eine besondere Note, die perfekt zur Weihnachtszeit passt. Bauck setzt dabei auf beste Bio-Zutaten, frei von künstlichen Zusätzen und Zucker. Besonders praktisch ist, dass das Golden Milk Porridge nicht nur als Frühstücksmahlzeit, sondern auch ideal zum Backen verwendet werden kann. Probiert auch unsere Carrot Cake Energy Balls mit dem Protein Porridge von Bauck.
Das Unternehmen engagiert sich auch stark für nachhaltigen Anbau und faire Handelsbeziehungen, was den Genuss noch bewusster macht. Wer Bauck Produkte kauft, unterstützt ein Unternehmen, das sich ganzheitlich für Umwelt und Gesundheit einsetzt – eine Mission, die man schmecken kann.




Golden Milk Kipferl
Benötigtes Zubehör
- Backblech mit Backpapier
Zutatenliste
- 100 g Golden Milk Porridge von Bauck (Alternativ Haferflocken (siehe Notizen))
- 100 g gemahlene Mandeln
- 30 g Mandelmus (hell)
- 80 g Ahornsirup
- 35 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- Weiße (zuckerfreie) Schokolade oder Puderzucker aus Erythrit (optional als Deko)
Zubereitung
- Die Haferflocken oder das Golden Milk Porridge im Mixer zu feinem Mehl mahlen.100 g Golden Milk Porridge von Bauck
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und zu einer Kugel formen.100 g gemahlene Mandeln, 30 g Mandelmus, 80 g Ahornsirup, 35 g Kokosöl, 1 Prise Salz
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in ca. 25 gleichgroße Stücke teilen (je ca. 13g) und Kipferl daraus formen.
- Tipp: Durch das Kokosöl werden die Plätzchen in den Händen schnell weich. Das Öl sorgt aber für eine weiche Konsistenz. Wir empfehlen daher den Teig in 2 Stränge zu teilen, ihn platt zu drücken und mit einem Glas Halbmonde auszustechen.
- Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 8 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen und am besten in einer Kunststoffbox lagern.
- Optional mit weißer Schokolade oder Puderzucker verzieren.Weiße (zuckerfreie) Schokolade oder Puderzucker aus Erythrit
Video

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Notizen
- Mit dem Golden Milk Porridge von Bauck werden die Plätzchen besonders aromatisch! Alternativ könnt ihr Haferflocken von der Bauck Mühle plus eine Prise Zimt, Ingwer, Kurkuma und Kardamom verwenden.
- Wir haben die Kipferl mit zuckerfreier weißer Schokolade bzw. Puderzucker aus Erythrit dekoriert.

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Geschenkidee-Kategorien

Hallo aus den USA! Ich fand dieses Rezept sehr lecker! Vielen Dank, dass ihr ein veganes Rezept mit uns geteilt habt! Die Mandeln mit den warmen Gewürzen waren so lecker. Auch war die Farbe so schön. Der Betrag der Süßigkeit war auch perfekt — nicht zu suß, aber unstreitig eine besondere Freude. Vielen Dank!