Die etwas andere Salatalternative zum Grillen oder für die Mittagpause ist dieser leckere Glasnudelsalat.
Glasnudeln sind ja immer schnell gekocht und wer lieber Reisnudeln mag kann seinen Salat natürlich auch mit diesen Nudeln zubereiten. Reisnudeln sind ein wenig geschmacksintensiver als Glasnudeln.
Falls ihr es etwas reichhaltiger mögt kann man auch prima Cashewnüsse oder gebratene Hühnchenstücke mit dazu geben. Dann erhält man ein vollständiges Gericht und nicht nur eine Beilage.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Glasnudeln
- etwas Salz
- 200g Sauerrahm
- 1 Paprikaschote
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 125g Cocktailtomaten
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL rote Currypaste
- 2 Zweige frische Minze
- Salz, Pfeffer
- Chiliöl
Zubereitung:
Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Für die Zubereitung der Nudeln einen Topf mit Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Nun nach Packungsanleitung kurz kochen lassen. Dies sind in der Regel nur ein paar Minuten.
Anschließend das Gemüse und die Nulden auskühlen lassen.
Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer,Currypaste und Sweet Chili Sauce abschmecken. Minze fein hacken und ebenfalls unter das Dressing geben.
In eine große Schüssel die Nudeln, Gemüse und Sauerrahm geben und alles gut miteinander vermischen.
Mit etwas Minze dekorieren und den Glasnudelsalat genießen.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 250 g Glasnudeln
- 200 g Sauerrahm bei Bedarf laktosefrei
- 1 Paprikaschote
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 125 g Cocktailtomaten
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL rote Currypaste
- 2 Zweige frische Minze
- Salz, Pfeffer, Chiliöl
Zubereitung:
- Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Für die Zubereitung der Nudeln einen Topf mit Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Nun nach Packungsanleitung kurz kochen lassen. Dies sind in der Regel nur ein paar Minuten. Anschließend das Gemüse und die Nulden auskühlen lassen. Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer,Currypaste und Sweet Chili Sauce abschmecken. Minze fein hacken und ebenfalls unter das Dressing geben. In eine große Schüssel die Nudeln, Gemüse und Sauerrahm geben und alles gut miteinander vermischen. Mit etwas Minze dekorieren und den Glasnudelsalat genießen.