Für alle, die ohne schlechtes Gewissen naschen möchten, haben wir ein Rezept entwickelt, das an gesunde Ferrero Rocher erinnert und ausschließlich mit vier "cleanen" nährstoffreichen Zutaten hergestellt wird: Kakao, Haselnüsse, Kokosöl und Honig (oder ersatzweise Ahorn-/Agavensirup) und keinerlei industriell hergestellten Zucker, Palmöl oder andere Zusatzstoffe. Und glaubt uns, diese Kugeln sind herrlich nussig, cremig und zergehen nur so auf der Zunge...!

Ginger Ale aus 3 Zutaten einfach selber machen: Das köstliche Erfrischungsgetränk wird aus Ingwer, Zucker und Wasser hergestellt und schmeckt pur oder als Mixgetränk. Optional mit Hefe für eine Gärung, bei der Kohlensäure entsteht.
Ginger Ale ist ein beliebtes, kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk mit Ingwer. Oftmals werden auch Zitronensaft und verschiedene Gewürze hinzugefügt, um den Geschmack zu verfeinern. Ginger Ale wird sowohl pur als auch in Cocktails sehr geschätzt. Mit Mit Gin oder Wodka wird alkoholfreies Ginger Ale zu einem beliebten Cocktail. Probiert mal, den Sirup nach unserem Rezept ganz einfach selber zu machen! Dieser wird als erste Variante mit Mineralwasser aufgefüllt. Ganz besonders hat uns die zweite Variante mit Trockenhefe überzeugt, bei der durch Gärung Kohlensäure entsteht! Ginger Ale schmeckt zum Beispiel auch im alkoholfreien Aperol Spritz hervorragend.



Rezeptempfehlung des Tages

6 Gründe, Ginger Ale selber zu machen
Ginger Ale kann man in jedem Supermarkt günstig kaufen. Wir erklären euch hier, weshalb es eine gute Idee ist, das Erfrischungsgetränk mit Ingwer selber zu machen:
- Inhaltsstoffe: Das selbstgemachte Getränk besticht durch seine Einfachheit aus nur 3 Zutaten. Im gekauften Getränk sind häufig Konservierungs- und Farbstoffe enthalten.
- Qualität: Wenn ihr die einzelnen Zutaten kauft, könnt ihr selbst die Qualität bestimmen. Wir empfehlen, Ingwer in Bio-Qualität zu verwenden.
- Süße: Welche Süße soll es sein? Weißer oder brauner Zucker oder Honig? Ihr könnt sowohl entscheiden welches Süßungsmittel ihr verwenden möchtet, als auch die Menge! Oft reicht weniger Zucker für den vollen Geschmack völlig aus.
- Gesundheit: Echter Ingwer wird wegen seiner gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Dazu gehört, dass er verdauungsfördernd und entzündungshemmend sein kann.
- Kreativität und Spaß: Nicht zu vergessen ist der Spaß und das gemeinsame Erleben beim Kochen! Das Herstellen von Ginger Ale bietet zudem die Möglichkeit, kreativ zu sein und verschiedene Geschmacksrichtungen wie z.B. Ginger Ale mit Zitrone auszuprobieren. Mit Minze bekommt ihr einen tollen alkoholfreien Hugo.




Ginger Ale mit Kohlensäure durch Gärung selber machen
In unserem Rezept für Ginger Ale stellen wir einen Sirup aus Wasser, Zucker und Ingwer her und gießen diesen mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser auf. Das Ergebnis ist alkoholfrei. Es gibt auch die Möglichkeit das Ginger Ale gären zu lassen, wobei die Kohlensäure produziert wird. Bitte beachtet, dass hier kleine Mengen Alkohol entstehen können! Das Ergebnis hat uns nicht nur überzeugt, sondern richtig begeistert, es schmeckt sehr ähnlich zum gekauften! Dazu geht ihr wie folgt vor:
- Sirup zubereiten: Ihr stellt den Sirup nach dem unten stehenden Rezept her.
- Vorbereitung: Der Sirup wird in eine große Flasche gefüllt. Dazu gebt ihr den Saft einer Zitrone und einen halben Teelöffel Trockenhefe. Die Flasche wird dann mit stillem Wasser aufgefüllt.
- Gären: Die Flasche wird nun ca. 10 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 22 Grad) an einem dunklen Ort stehen gelassen. Bitte beachtet, dass die Gärung im Sommer schneller verläuft, wenn die Temperatur höher ist! Falls ihr das Getränk länger gären lassen möchtet, müsst ihr es kühl lagern (z.B. im Kühlschrank).
- Genießen: Das selbst gemachte Ginger Ale sollte richtig gekühlt und innerhalb von 1-2 Tagen getrunken werden. Wenn es zu lange gärt, kann die Flasche platzen und es schmeckt ungenießbar.
Etiketten für den selbst gemachten Ginger Ale Sirup

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Ginger Ale selber machen aus 3 Zutaten
Benötigtes Zubehör
- 1 Kochtopf
- 1-2 Flaschen Fassungsinhalt 1,2 Liter
Zutatenliste
Ginger Ale als Sirup
- 100 g Ingwer (frisch)
- 150 g Zucker (Rohrzucker, brauner Zucker oder Honig)
- 100 ml Stilles Wasser
Zum Servieren
- 1 Zitrone
- 1 Liter Sprudelwasser
- 18 Eiswürfel
Optional für eine Gärung mit selbst produzierter Kohlensäure
- ½ TL Trockenhefe
Zubereitung
Ginger Ale als Sirup
- Den Ingwer schälen und fein reiben oder in feine Scheiben schneiden. Je feiner der Ingwer ist, desto intensiver wird der Geschmack.100 g Ingwer
- Ingwer, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.100 ml Stilles Wasser, 150 g Zucker
- Die Ingwermischung mit dem Ingwer im Topf auf Raumtemperatur abkühlen lassen, durch ein feines Sieb oder Tuch geben und in eine Flasche füllen. Im Kühlschrank lagern.
- In sterilisierte Flaschen abgefüllt ist der Ginger Ale Sirup gekühlt 3-4 Wochen haltbar.
Ginger Ale servieren
- Zum Servieren 2-3 EL Ginger Ale Sirup in ein Glas geben und mit Sprudelwasser aufgießen. Wir servieren das selbst gemachte Ginger Ale am liebsten auf Eiswürfeln mit einer halben Scheibe Zitrone und einem Spritzer Zitronensaft.1 Zitrone, 1 Liter Sprudelwasser, 18 Eiswürfel
Mit Hefe für eine Gärung
- Füllt den gesamten Ginger Ale Sirup mit 1 Liter stillem Wasser in eine große Flasche oder teilt die Menge auf 2 Flaschen auf (die Flasche nicht zu voll füllen). Gebt ½ Teelöffel Trockenhefe und den Saft einer Zitrone hinzu und verschließt die Flasche. Gut schütteln, damit sich die Hefe auflöst. Die Flasche wird einen Tag bei Raumtemperatur (ca. 22 Grad) stehen gelassen, in dieser Zeit bildet sich Kohlensäure. Anschließend kühlen und innerhalb von 1-2 Tagen trinken.½ TL Trockenhefe, 1 Zitrone
- Tipp: Die Flasche muss nach einem Tag bei Raumtemperatur unbedingt gekühlt werden, damit sich die Gärung verlangsamt und die Flasche nicht platzt oder ausläuft.
Video

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Notizen
- Statt weißem Haushaltszucker könnt ihr auch braunen Zucker oder Honig verwenden.
- Für eine lange Haltbarkeit des Sirups müssen die Flaschen sterilisiert werden: Diese werden bei 150 Grad im Backofen für 10 Minuten gebacken oder kurz ausgekocht. Kunststoffteile bitte nur kochen und nicht backen.

Mit unserem schnellen Kimchi Suppen Rezept erlebt ihr die perfekte Mischung aus würziger Schärfe und herzhaftem Geschmack! Reich an Probiotika und vollgepackt mit frischen Zutaten, bietet sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ob vegan mit Tofu, leicht mit Fisch und Meeresfrüchten oder kräftig mit Fleisch: Das wandlungsfähige koreanische Highlight wird euch begeistern! Ihr liebt Suppen und Eintöpfe, […]
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Also das habe ich jetzt schon 4x gemacht und es wurden hervorragende Moscow Mules daraus