Rezept für gesunde Nuss Cookies mit nur natürlichen Zutaten wie Kakaonibs, Kokosblütenzucker, Cashewnüssen, Macadamianüssen und getrockneten Beeren. Einfach und schnell zubereitet, super-lecker, süß und kernig und ohne Reue naschen. Genau das Richtige für den kleinen Appetit auf etwas Süßes zwischendurch, als kleines Mitbringsel oder Geschenk aus der Küche für Freunde und Familie.
Gesund Backen funktioniert mit diesen knuspriges, gesunde Nuss Cookies. Mit Kakaonibs, Kokosblütenzucker, gesundem Kokosöl sowie getrockneten Aprikosen und Beeren. Ich finde diese Cookies auch super lecker zum Frühstück oder als gesunden Snack zwischendurch.
Tipp: Cashewnüsse und Macadamianüsse könnt ihr in einem Mixer wunderbar selber hacken. Einfach die Nüsse in den Mixer geben und ein paar Sekunden hacken. Falls ihr die gehackten Nüsse kaufen möchtet, aber es sie bei euch nicht gibt könnt ihr auch auf gehackte Mandeln oder Haselnüsse ausweichen. Aber gerade die gesalzenen Macadamianüsse geben den Cookies einen besonderen Geschmack :-).
Ihr findet viele weitere gesunde Knabbereien auf meinem Blog, wie beispielsweise die Superfood Kekse, knusprige Müslikekse, Bananen Erdnuss Cookies oder herzhafte Hafercracker mit Nussdip. Lasst euch inspirieren vom gesunden Naschen :-).

Zutaten gesunde Nuss Cookies:
- 100g getrocknete, klein geschnittene Aprikosen (oder im Mixer gehackt/püriert)
- 50g gehackte Cashewnüsse
- 50g gehackte Macadamianüsse (gesalzen)
- 50g Kokosblütenzucker
- 150g grobe Haferflocken
- 1 TL Vanille
- 20g Kakaonibs
- optional: 30g getrocknete Beeren
- 100g Kokosöl
- 1 Ei

Zubereitung der gesunden Nuss Cookies:
Den Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und entweder auf ein eingefettetes Whoopieblech geben oder auf ein mit Backpapier belegtes Backlech. Hierfür eine kleine Teigmenge auf das Backpapier geben und etwas platt drücken.
Im Ofen nun für ca. 10-15 Minuten knusprig backen.


Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g gehackte Cashewnüsse
- 50 g gehackte Macadamianüsse
- 50 g Kokosblütenzucker
- 150 g grobe Haferflocken
- 20 g Kakaonibs
- 1 TL Vanille
- 30 g getrocknete Beeren optional
- 100 g Kokosöl
- 1 Ei
Zubereitung:
- Den Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und entweder auf ein eingefettetes Whoopieblech geben oder auf ein mit Backpapier belegtes Backlech. Hierfür eine kleine Teigmenge auf das Backpapier geben und etwas platt drücken. Im Ofen nun für ca. 10-15 Minuten knusprig backen.