Diese köstlichen, gesunden Hafercookies sind schnell und einfach mit ein paar reifen Bananen zubereitet. SieCookies benötigen nur Hafer- oder Dinkelflocken sowie reife Bananen und schon sind die Grundzutaten fertig. Ihr könnt das Rezept dann ganz nach eurem Geschmack individuell aufpeppen. Besonders toll finde ich, dass es natürlich ohne Zucker auskommt und deswegen natürlich umso gesünder ist. Da keine tierischen Produkte/Zutaten verwendet werden sind die Cookies natürlich auch vegan. Nicht nur zum snacken zwischendurch sind sie ein gute und gesunde Alternative, sondern sie sind auch wunderbar zum Frühstück geeignet. Also schnell mal wieder ein paar Bananen verwerten und die Cookies backen und die Lieben morgen früh überraschen.
Grundzutaten für gesunde Hafercookies mit Bananen:
- 2 reife Bananen
- 120 g kernige Haferflocken oder Dinkelflocken
- 1 TL Zimt
Variationen:
- 30 g dunkle Schokolade, gehackt (vegan)
- 15 g Kokos Chips
- 30g Erdnussbutter
- 30g gehackte oder gehobelte Haselnüsse
- 30g gehackte oder gestiftete Mandeln
- 30g Nüsse – Erdnüsse, Cashew, Haselnüsse, Mandeln, Macadamia
- 30g gefriergetrocknete Früchte (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen)
Zubereitung der veganen, gesunden Hafercookies:
Die Bananen in einer Schüssel zu Mus zerdrücken und mit den Hafer- oder Dinkelflocken sowie Zimt vermischen. Nun könnt ihre eure Lieblingszutaten dazu geben und esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im Ofen die Cookies bei Umluft 180 Grad zur ca. 20 Minuten backen.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Grundzutaten
- 2 reife Bananen
- 120 g kernige Hafer- oder Dinkelflocken
- 1 TL Zimt
Variationen
- 30 g dunke Schokolade
- 30 g gehackte, gehobelte Nüsse Mandeln, Haselnüsse, Cashews, Macadamia, Erdnüsse
- 30 g Erdnussbutter
- 30 g gefriergetrocknete Früchte
- 15-20 g Kokos Chips
- 30 g Erdnussbutter
Zubereitung:
- Die Bananen in einer Schüssel zu Mus zerdrücken und mit den Hafer- oder Dinkelflocken sowie Zimt vermischen. Nun könnt ihre eure Lieblingszutaten dazu geben und esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen die Cookies bei Umluft 180 Grad zur ca. 20 Minuten backen.
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