Ihr seid so langsam alle aus dem Urlaub zurück gekehrt, habt die Sonne, das schöne Leben, das Essen und vielleicht auch das ein oder andere Gläschen Wein genossen?
Dann ist es nun wieder an der Zeit ein klein wenig auf die Ernährung zu achten. Das mache ich persönlich gerne in dem ich auf Kohlehydrate und vor allem Weißbrot verzichte. Zwar fällt mir nach der ganzen Schlemmerei die Umstellung die ersten Tage oftmals etwas schwer, aber wenn man die ersten Tage durchgehalten hat, dann wird es wirklich einfacher und der Körper sowie die Gelüste haben sich wieder umgestellt.

Zutaten für vier gefüllte Paprikaschoten:
- 2 große Paprikaschoten halbieren
- 400g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Zweige frischer Koriander
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 TL Gewürz für Hackfleisch (ich habe das Berbergewürz verwendet)
- Salz, Pfeffer
- 100g geriebener Parmesan
- 150g Emmentaler
- 400g passierte Tomaten
- 2 TL Oregano
- etwas Öl
- optional: Chili

Zubereitung der gefüllten Paprikaschoten:
Die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Nun das Hackfleisch dazu geben und alles gemeinsam anbraten. Hackfleischgewürz, gehackten Koriander, geraspelten Ingwer und Salz, Pfeffer und Parmesan dazu geben.
Die Tomaten mit dem Oregano und etwas Salz sowie Pfeffer vermischen. Wer möchte kann gerne noch ein wenig Chili hinzu geben.
Die Tomatensauce in einer Auflaufform geben, die Paprikahälften mit dem Hackfleisch füllen und mit Emmentaler bestreuen.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.


Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
- Nun das Hackfleisch dazu geben und alles gemeinsam anbraten.
- Gehackten Koriander, geraspelten Ingwer und Salz, Pfeffer und Parmesan dazu geben.
- Die Tomaten mit dem Oregano und etwas Salz sowie Pfeffer vermischen. Wer möchte kann gerne noch ein wenig Chili hinzu geben.
- Die Tomatensauce in einer Auflaufform geben, die Paprikahälften mit dem Hackfleisch füllen und mit Emmentaler bestreuen.
- Im Backofen bei 175 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.
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