Rezept für ein sehr leckeres und gesundes Urgetreide Keimbrot aus Emmer, Einkorn und Sauerteig. Die Hälfte des Brots besteht aus gekeimtem Emmer, der vor gesunden Inhaltsstoffen nur so strotzt. Die andere Hälfte besteht aus frisch gemahlenem Emmer und Einkorn Vollkornmehl. Triebmittel ist unser selbstgezogener Sauerteig. Das Brot kommt damit ganz ohne zusätzliche Hefe aus. Die Krume ist wunderbar locker und saftig geworden, der Geschmack vollmundig und nussig durch die beiden Urgetreide. Ein richtig tolles, gesundes und geschmackvolles Brot.
Gebackene Aprikosen mit griechischem Käse als sommerliche Vorspeise
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Das Rezept für die gebackenen Aprikosen mit Käse ist fruchtig-süß und unwiderstehlich lecker. Das Highlight ist der Griechische Käse von GRECO, der in Filoteig gewickelt und knusprig braun gebacken wird. Mit Olivenöl, Thymian und Honig zaubert diese Vorspeise im Sommer ein Fest auf eure Teller.
30 Minuten Rezepte wie diese gebackenen Aprikosen sind perfekt als sommerliche Vorspeise, für ein schnelles Mittagessen oder als Feierabendgericht. Ob als Vorspeise oder Hauptspeise, ihr werdet begeistert sein. Für die Vorbereitung benötigt ihr nur wenige Minuten: Halbierte Aprikosen in eine Auflaufform legen, den Griechischen Weichkäse von GRECO in Filoteig wickeln und backen. Die Kombination von fruchtigen Aprikosen und mildem Käse bildet die perfekte Balance aus süß und herzhaft. Der Filoteig wird dank Olivenöl wunderbar knusprig. Das Rezept für gebackene Aprikosen ist einfach, schnell und sommerlich leicht.
Rezeptempfehlung des Tages
Original Griechischer Käse von GRECO in Filoteig auf gebackenen Aprikosen
Wir haben unsere Aprikosen aus dem Backofen mit dem Original Bio Natur Kuhmilchkäse von GRECO zubereitet. Der Griechische Käse wird aus Kuhmilch hergestellt, mit Sahne aus Schaf- und Ziegenmilch verfeinert und ist ein Allrounder in der Küche. Hergestellt aus bester Bio-Milch, überzeugt er mit seinem milden, cremigen Geschmack, der perfekt zu vielen Gerichten passt. Ob pur, in Salaten oder als Zutat in warmen Speisen. In unserem sommerlichen Vorspeisen-Rezept für gebackene Aprikosen harmoniert dieser Käse hervorragend mit der Süße der Früchte und dem knusprigen Filoteig. Der milde Geschmack des Käses ergänzt die Fruchtigkeit der Aprikosen ideal und verleiht dem Gericht eine feine, ausgewogene Note. Durch die Bio-Qualität könnt ihr sicher sein, dass ihr ein naturbelassenes und nachhaltiges Produkt genießt, das euren kulinarischen Kreationen das gewisse Etwas verleiht.
Neben dem Original GRECO Bio Natur stehen euch 2 weitere Sorten des Griechischen Käses zur Verfügung: Original GRECO Natur und Original GRECO Kräuter. Probiert auch mal den Feta und den Halloumi für noch mehr Griechenland Feeling!
Gebackene Aprikosen mit Griechischem Käse in Filoteig
Benötigtes Zubehör
- 1 Auflaufform ca. 17*26cm
Zutatenliste
- 150 g Griechischer Käse (Original GRECO Bio Natur)
- 2 Blätter Filoteig
- 400 g reife Aprikosen
- 4 EL Olivenöl
- 5 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Käse in 2 Blätter Filoteig wickeln.150 g Griechischer Käse, 2 Blätter Filoteig
- Die Aprikosen waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben in die Auflaufform legen.400 g reife Aprikosen
- Den Griechischen Käse auf die Aprikosen legen.
- Mit Olivenöl beträufeln und den Thymian in die Form geben. Leicht salzen, pfeffern und 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Dazu passt frisches Baguette.4 EL Olivenöl, 5 Zweige Thymian, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
Video
Notizen
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
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Pinterest Flyer: Gebackene Aprikosen mit Käse als Vorspeise im Sommer
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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