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Gebackene Aprikosen mit griechischem Käse als sommerliche Vorspeise

Sommer Vorspeise: Gebackene Aprikosen mit Griechischem Käse in Filoteig
29.08.2024
30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Sommer Vorspeise: Gebackene Aprikosen mit Griechischem Käse in Filoteig

Gebackene Aprikosen mit griechischem Käse als sommerliche Vorspeise

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Das Rezept für die gebackenen Aprikosen mit Käse ist fruchtig-süß und unwiderstehlich lecker. Das Highlight ist der Griechische Käse von GRECO, der in Filoteig gewickelt und knusprig braun gebacken wird. Mit Olivenöl, Thymian und Honig zaubert diese Vorspeise im Sommer ein Fest auf eure Teller.

30 Minuten Rezepte wie diese gebackenen Aprikosen sind perfekt als sommerliche Vorspeise, für ein schnelles Mittagessen oder als Feierabendgericht. Ob als Vorspeise oder Hauptspeise, ihr werdet begeistert sein. Für die Vorbereitung benötigt ihr nur wenige Minuten: Halbierte Aprikosen in eine Auflaufform legen, den Griechischen Weichkäse von GRECO in Filoteig wickeln und backen. Die Kombination von fruchtigen Aprikosen und mildem Käse bildet die perfekte Balance aus süß und herzhaft. Der Filoteig wird dank Olivenöl wunderbar knusprig. Das Rezept für gebackene Aprikosen ist einfach, schnell und sommerlich leicht.

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Original Griechischer Käse von GRECO in Filoteig auf gebackenen Aprikosen

Wir haben unsere Aprikosen aus dem Backofen mit dem Original Bio Natur Kuhmilchkäse von GRECO zubereitet. Der Griechische Käse wird aus Kuhmilch hergestellt, mit Sahne aus Schaf- und Ziegenmilch verfeinert und ist ein Allrounder in der Küche. Hergestellt aus bester Bio-Milch, überzeugt er mit seinem milden, cremigen Geschmack, der perfekt zu vielen Gerichten passt. Ob pur, in Salaten oder als Zutat in warmen Speisen. In unserem sommerlichen Vorspeisen-Rezept für gebackene Aprikosen harmoniert dieser Käse hervorragend mit der Süße der Früchte und dem knusprigen Filoteig. Der milde Geschmack des Käses ergänzt die Fruchtigkeit der Aprikosen ideal und verleiht dem Gericht eine feine, ausgewogene Note. Durch die Bio-Qualität könnt ihr sicher sein, dass ihr ein naturbelassenes und nachhaltiges Produkt genießt, das euren kulinarischen Kreationen das gewisse Etwas verleiht.

Neben dem Original GRECO Bio Natur stehen euch 2 weitere Sorten des Griechischen Käses zur Verfügung: Original GRECO Natur und Original GRECO Kräuter. Probiert auch mal den Feta und den Halloumi für noch mehr Griechenland Feeling!

Sommer Vorspeise: Gebackene Aprikosen mit Griechischem Käse in Filoteig
Rezeptanleitung

Gebackene Aprikosen mit Griechischem Käse in Filoteig

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Das Rezept für die gebackenen Aprikosen mit Honig und Thymian ist fruchtig-süß und unwiderstehlich lecker. Das Highlight ist der Griechische Käse von GRECO, der in Filoteig gewickelt und knusprig braun gebacken wird.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Auflaufform ca. 17*26cm
140g
Kalorien 508kcal
Kohlenhydrate 42g
Fett 33g
Eiweiß 15g
Angaben für 2 Portionen als Vorspeise

Zutatenliste

  • 150 g Griechischer Käse (Original GRECO Bio Natur)
  • 2 Blätter Filoteig
  • 400 g reife Aprikosen
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Käse in 2 Blätter Filoteig wickeln.
    150 g Griechischer Käse, 2 Blätter Filoteig
    Käse in Filoteig einwickeln
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben in die Auflaufform legen.
    400 g reife Aprikosen
    Halbierte Aprikosen in der Auflaufform
  • Den Griechischen Käse auf die Aprikosen legen.
    Aromatische Aprikosen werden im Ofen mit Käse gebacken
  • Mit Olivenöl beträufeln und den Thymian in die Form geben. Leicht salzen, pfeffern und 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Dazu passt frisches Baguette.
    4 EL Olivenöl, 5 Zweige Thymian, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
    Gebackene Aprikosen mit Thymian und Honig

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Notizen

Das Rezept eignet sich für 2-4 Personen als Vorspeise.
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