Hier beantworten wir regelmäßig auftauchende Fragen rund ums Brotbacken.
Was ist Sauerteig Anstellgut beziehungsweise Sauerteig Starter?
Sauerteig Anstellgut und Sauerteig Starter sind beides ganz normaler Sauerteig, der aus dem Kühlschrank kommt. Man nutzt ein wenig dieses ‘Starters’, um damit mit Mehl und Wasser einen frischen Sauerteig anzusetzen.
Hier findet ihr mehr Details zum Sauerteig Anstellgut.
Woher bekomme ich Sauerteig Anstellgut beziehungsweise Sauerteig Starter?
Sauerteig Anstellgut kann man entweder ganz einfach selber machen oder man holt sich seine erste Kultur beim Bäcker seines Vertrauens.
Hier findet ihr die Anleitung für selbstgemachten Sauerteig Starter.
Kann ich auch gekauften Sauerteig als Triebmittel verwenden?
Kann ich Hefe durch Sauerteig ersetzen oder Sauerteig durch Hefe?
Muss ich zu Sauerteig noch extra Hefe hinzugeben?