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Focaccia mit Kürbis und CAMBOZOLA

Herbst Focaccia mit Kürbis Rezept
12.12.2024
6 h, 30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Teigruhe und Backzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 30 Minuten
Zum Rezept
Herbst Focaccia mit Kürbis Rezept

Focaccia mit Kürbis und CAMBOZOLA

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Das einfache Focaccia Rezept mit Kürbis, roten Zwiebeln und CAMBOZOLA ist ein Highlight im Herbst. Die Focaccia ist innen weich und außen knusprig, sie schmeckt pur, als Snack zum Aperitif oder als Beilage zu Salat.

Ihr werden kaum glauben, wie einfach eine italienische Focaccia zubereitet ist. Der Grundteig wird aus Mehl, Wasser und Olivenöl zubereitet und herbstlich mit Hokkaido Kürbis, roten Zwiebeln, Rosmarin und cremigem CAMBOZOLA belegt. Für eine einfache und schnelle Zubereitung verwenden wir Hefe als Triebmittel. So könnt ihr eure selbst gemachte Herbst Focaccia noch am gleichen Tag genießen. Wir bieten das italienische Brot unseren Gästen gerne zum Empfang an, alternativ zu Grissini.

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Einfache Herbst Focaccia mit CAMBOZOLA

Focaccia schmeckt pur, klassisch mit Tomaten und Oliven oder in der herbstlichen Variante mit Kürbis und dem cremigen CAMBOZOLA Blauschimmelkäse. Diese blauen Schimmelpilze durchziehen den Käse und verleihen ihm sein charakteristisches Aussehen und Aroma. Durch seinen milden Geschmack passt er in eine Vielzahl von Gerichten und ergänzt diese statt sie zu überdecken. So schmeckt der Blauschimmelkäse der ganzen Familie. In unserem Rezept backen wir zunächst die Focaccia mit Kürbis und Zwiebel. In der letzten Minute kommt der CAMBOZOLA in Würfeln darauf, so schmilzt der Käse mit den blauen Edelpilzkulturen nur leicht an.

Blauschimmelkäse eignet sich hervorragend in Soßen, als Beilage zu Obst (vor allem zu Birnen und Feigen) oder als besondere Zutat in Salaten. Sein mildes Aroma harmoniert außerdem gut mit süßeren Komponenten wie Honig. Ihr erhaltet den CAMBOZOLA in allen gut sortieren Käsetheken! Probiert auch mal unser Feigen-Carpaccio mit dem cremigen CAMBOZOLA.

Herbst Focaccia mit Kürbis Rezept
Rezeptanleitung

Herbst Focaccia mit Kürbis und CAMBOZOLA

4,91 von 11 Bewertungen
Einfaches herbstliches Focaccia Rezept mit Kürbis, roten Zwiebeln und CAMBOZOLA. Die Focaccia ist innen weich und außen knusprig, sie schmeckt pur, als Snack zum Aperitif oder als Beilage zu Salat.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 25 Minuten
Teigruhe und Backzeit: 6 Stunden
Arbeits­zeit: 6 Stunden 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 große Schüssel mit Deckel
  • 1 Küchenmaschine zum Teig kneten optional
280g
Kalorien 672kcal
Kohlenhydrate 103g
Fett 19g
Eiweiß 20g
Angaben für 8 Personen

Zutatenliste

  • 1 kg Weizenmehl Type 550
  • 680 g Wasser (handwarm)
  • 23 g Salz
  • 5 g Frischhefe
  • 50 g Olivenöl
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln (mittelgroß)
  • 20 g Olivenöl
  • 5 Zweige frischer Rosmarin (oder Thymian)
  • 300 g CAMBOZOLA (milder Blauschimmelkäse)

Zubereitung

  • Die Hefe in handwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Olivenöl einige Minuten lang zu einem sämigen Teig verkneten. Nicht wundern: der Teig ist sehr weich und klebrig.
    1 kg Weizenmehl Type 550, 680 g Wasser, 23 g Salz, 5 g Frischhefe, 50 g Olivenöl
    Focaccia Teig
  • Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Deckel oder feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 4-5 Stunden gehen lassen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Der Teig wird stabiler, wenn ihr ihn in den ersten anderthalb Stunden alle 30 Minuten dehnt und faltet.
  • Den Teig auf ein eingeöltes Backblech stürzen und mit ebenfalls eingeölten Händen gleichmäßig darauf verteilen. Mit einem zweiten Backblech als Deckel abdecken und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Die restlichen 20g Olivenöl auf dem Teig verteilen und mit allen 10 Fingern mit stechenden Bewegungen einarbeiten.
    20 g Olivenöl
    Olivenöl in Focaccia einarbeiten
  • Den Hokkaido Kürbis waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Etwas Olivenöl auf Kürbis und Zwiebeln träufeln. Mit dem Rosmarin und optional etwas Salzflocken bestreuen.
    400 g Hokkaido Kürbis, 2 rote Zwiebeln, 5 Zweige frischer Rosmarin
    Focaccia mit Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin belegen
  • Das Backblech mit der Focaccia mit dem zweiten Backblech abdecken, in den Ofen geben und für 20 Minuten backen. Die Temperatur nach 10 Minuten auf 210°C Umluft reduzieren.
    Focaccia backen
  • Nach 20 Minuten das obere Backblech entfernen und weitere 5 Minuten backen. Dann die CAMBOZOLA Würfel auf der Focaccia verteilen und ca. 1-2 weitere Minuten backen, bis der Käse angeschmolzen ist. Die Focaccia aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
    300 g CAMBOZOLA
    Focaccia mit geschmolzenem Cambozola genießen

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Tatjana H.
Tatjana H.
1 Monat zuvor

5 Sterne
Lecker! Dazu gab es Feldsalat, tolle Kombi, macht satt und glücklich

Anna
Anna
1 Monat zuvor

5 Sterne
Super lecker!!

Werner
Werner
1 Monat zuvor

5 Sterne
Genau nach Anweisung zubereitet, sehr gut gelungen.

hans
hans
1 Monat zuvor

5 Sterne
Tolles Rezept!

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