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Flank Steak Pinwheels mit Pesto, Käse und Tomaten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenBratzeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten

Flank Steak Pinwheels sind eine besondere Variante von Rinderrouladen. Das Rindfleisch wird mit würzigem Pesto, Käse, Spinat und getrockneten Tomaten gefüllt und in Scheiben angebraten oder gegrillt. Das Rezept für die Flank Steak Pinwheels ist unkompliziert und gleichzeitig raffiniert! Mit Tipps für eine super einfache Zubereitung!
Flank Steak Pinwheels sind in Amerika bekannt und wir finden, das sollten sie auch bei uns sein. Das Rezept ist eine kreative Zubereitungsmethode, bei der ihr ein dünnes Rindfleisch (Flank Steak oder Rouladen) füllt, aufrollt und in Scheiben schneidet. So entstehen quasi Mini Rouladen, die optisch an Windräder (=Pinwheels) erinnern und für den Namen verantwortlich sind. Wir füllen sie mit würzigem Pesto, frischem Spinat, geschmolzenem Käse und aromatischen getrockneten Tomaten. Dann grillt ihr die Flank Steak Pinwheels oder bratet sie in einer hochwertigen Edelstahlpfanne an. Sie schmecken heiß oder auf einem kalten Buffet. Ein ähnliches Rezept sind auch unsere gefüllten Putenrouladen vom Grill.



Rezeptempfehlung des Tages

Flank Steak Pinwheels: Welches Fleisch?
Wie der Name sagt, wird für dieses Rezept ein Flank Steak verwendet. Das ist ein mageres Stück aus dem Bauch des Rinds. Das Fleisch wird im sogenannten „Schmetterlingsschnitt“ längs aufgeschnitten, damit es dünn genug zum Füllen und Rollen ist. Unser Tipp: Wir empfehlen Ungeübten das Fleisch gleich beim Metzger aufschneiden zu lassen oder alternativ Rinderrouladen zu verwenden. Diese haben schon die perfekte dünne Form zum Füllen und Rollen. Ihr legt dafür einfach vor dem Füllen 3-4 große Rinderrouladen leicht überlappend nebeneinander oder ihr füllt jede Roulade einzeln. Damit bekommt ihr ganz einfach die perfekten Pinwheels, wenn auch nicht aus Flank Steak. Zu den Pinwheels passt ein frischer Salat oder Pommes aus dem Backofen.







Flank Steak Pinwheels in der Original-Profi Collection® Pfanne von Fissler braten
Anstatt unsere Mini Rouladen zu grillen, bereiten wir diese wetterunabhängig in der Pfanne zu. Die Pfanne aus der Serie Original-Profi Collection® von Fissler ist ideal für unser Rezept:
- Bei unseren Flank Steak Pinwheels ist es wichtig, dass sie nur kurz, dafür aber bei hoher Hitze angebraten werden, um außen eine knusprige Kruste zu bekommen, während sie innen saftig und zart bleiben. Die Pfannen sind sehr robust und bleiben auch bei starker Hitze stabil. Der CookStar® Boden ermöglicht eine gleichmäßige Hitzeverteilung, wodurch ihr die Pinwheels perfekt anbraten könnt.
- Durch die Novogrill® Bratfläche kommt das Rezept beim Anbraten mit wenig Fett aus.
- In einer Edelstahlpfanne könnt ihr auch Edelstahl-Küchenhelfer verwenden, wie den Pfannenwender.
- Wer die Mini-Rouladen warm halten möchte, kann sie mitsamt der Pfanne bei 80 Grad in den Ofen schieben.
- Nach der Nutzung kommt die Pfanne einfach in die Spülmaschine – unkomplizierter geht es kaum!
- Alle Produkte aus der Original-Profi Collection® werden in Deutschland aus hochwertigem Edelstahl produziert. Die Serie umfasst Pfannen und Töpfe in verschiedenen Größen.




Flank Steak Pinwheels mit einfacher Variante
Benötigtes Zubehör
- Filetiermesser für das Flank Steak
- Holzspieße oder Bindfaden
- Edelstahlpfanne oder Grill
Zutatenliste
- 600 g Flank Steak
- 70 g Pesto
- 50 g Frischer Babyspinat
- 120 g Käse in Scheiben (dünne Scheiben)
- 100 g Getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Flank Steak im sogenannten Schmetterlingsschnitt aufschneiden: Dazu das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer flach gleichmäßig dünn aufschneiden und aufklappen. Ihr könnt euch das Steak auch gleich vom Metzger schneiden lassen!600 g Flank Steak
- Das Fleisch aufklappen und mit einem Fleischklopfer oder einer kleinen Stielpfanne flachklopfen.
- Tipp: Anstatt Flank Steak könnt ihr auch Rinderrouladen verwenden. Die bereits dünn geschnittenen Rouladen wenden leicht überlappend nebeneinander gelegt und gefüllt oder einzeln gefüllt und geschnitten.
- Eine Schicht Pesto gleichmäßig auf das Flank Steak streichen.70 g Pesto
- Danach den Spinat, den Käse und die Tomaten gleichmäßig darauf verteilen.50 g Frischer Babyspinat, 120 g Käse in Scheiben, 100 g Getrocknete Tomaten in Öl
- Das Flank Steak von der langen Seite her so fest wie möglich aufrollen, so dass eine kompakte Rolle entsteht.
- Mit Küchengarn alle 3-4 cm binden oder mit Holzspießen fixieren.
- Die ganze Rolle außen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.Salz, Pfeffer
- Die Rolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe wird von einem Bindfaden oder Holzspieß zusammengehalten.
- Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Flank Steak Pinwheels je nach Dicke von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten scharf anbraten, bis sie eine schöne Kruste haben. Nicht zu lange braten, damit das Fleisch zart bleibt.
- Alternativ auf dem Grill bei direkter Hitze von jeder Seite 2 Minuten grillen und weitere 5 Minuten bei indirekter Hitze durchziehen lassen.
Video

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Notizen
- Lasst euch das Flank Steak schon beim Metzger im Schmetterlingsschnitt zuschneiden.
- Alternativ könnt ihr auch Rinderrouladen verwenden.
- Mit der Edelstahl Pfanne aus der Serie Original-Profi Collection® von Fissler könnt ihr die Flank Steak Pinwheels auch ohne Grill zuhause zubereiten.

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Geschenkidee-Kategorien

Hallo Alex und Tina, weil wir eure Rouladenspieße vom Grill schon so toll fanden, haben wir jetzt die hier in der Pfanne ausprobiert. Wieder richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept und macht weiter so! :)
Lg Anne und Familie
Guten Morgen liebe Anne, vielen Dank für Euer tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Euch unsere Flank Steak Pinwheels so gut geschmeckt haben! :)
Viele liebe Grüße, Alex