Das perfekte Burrata Rezept ist nicht nur schnell gemacht und einfach vorzubereiten, sondern schmeckt auch herrlich cremig, frisch und knackig zugleich. Außerdem gibt der Burrata mit Pesto als leckere Vorspeise, Beilage zum Grillen oder leichtes Abendessen ein richtig schönes Bild auf dem Teller ab.
Fingerfood: Crêpes Spießchen süß oder herzhaft
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Crêpes erinnern mich immer an Stadtfeste, denn auf welchem Fest gibt es keine dieser dünnen französischen Pfannkuchen? Wir haben daraus Crêpes Spießchen gemacht, die sich sowohl süß oder auch herzhaft ganz toll als Fingerfood machen. Dazu noch Obst oder Gemüse und die Spieße machen richtig was her!
Wie heißen Pfannkuchen bei euch in der Region? Es gibt dafür ja so viele unterschiedliche namen wie Pfannkuchen, Eierkuchen oder Palatschinken. Und was wir in Bayern als Pfannkuchen kennen sind im Osten die Berliner. Wie auch immer, Crêpes sind Crêpes:-)!
Crêpes Spießchen sind eine tolle Idee für die Lunchbox/ Brotzeit (Mel Prep) oder für das Partybuffet. Ob süß mit Schokoaufstrich oder Marmelade gefüllt oder herzhaft mit Schinken, Salami und Käse. Auf den kleinen Spießchen sind die Crêpes schön handlich und mit etwas Gemüse oder Obst dazwischen ein ganz toller Snack! Auch Kinder lieben diese kleine Leckerei!
Während Crêpes in Frankreich in aller Regel süß gegessen werden, bilden Galettes die herzhafte Variante. Der große Unterschied zu Crêpes ist, dass Galettes mit Buchweizenmehl anstatt Weizenmehl gemacht werden. Ich bin eigentlich gar kein großer Fan von Buchweizenmehl, aber in den Galettes schmeckt es richtig lecker und stimmig. Das Rezept dafür findet ihr hier. Und richtig lecker ist die in Frankreich sehr beliebte Variante: Bretonische Galettes mit Schinken, Käse und Ei.
Wir haben die süßen Spieße mit unserer selbstgemachten Schokoladencreme gefüllt. Die Schokoladencreme erinnert an einen bekannten Brotaufstrich und schmeckt noch besser und noch schokoladiger, während man genau weiß, was drin ist (und Palmöl ist es ganz bestimmt nicht!). Das sind zum Beispiel viele gute angeröstete Haselnüsse! Für Allergiker, die keine Milch vertragen empfehlen wir laktosefreie Schokoaufstriche.
Alternativ passt auch gut Marmelade als Füllung in die süßen Crêpes oder auch unsere selbstgemachte Spekulatiuscreme, wenn es auf Weihnachten zugeht.
Die herzhaften Crêpes Spießchen haben wir abwechselnd mit Salami und Schinken sowie Käse gefüllt und dazwischen Gemüse wie Paprika und Zucchini gespießt.
Das Tolle an dieser Idee der Crêpes Spießchen als Fingerfood ist, dass man mit einem Teig viele verschiedene Spieße zubereiten kann und damit für jeden etwas dabei ist. Die Spieße eignen sich gut als Fingerfood auf einer Party am Buffet oder auch für Kinder!
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Rezept für Crêpe Fingerfood Spieße:
Fingerfood: Crêpe Spießchen süß oder herzhaft
Benötigtes Zubehör
- Rührgerät (Alternativ: Schneebesen)
- Hohes Gefäß
- Crêpes Maker (alternativ: Pfanne)
Zutatenliste
Crêpe Teig
Füllung (herzhaft)
- 50 g Käse (gerieben oder als Scheibe)
- 50 g Salami
- 50 g Schinken
- 100 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten)
Zubereitung
- Crêpes Teig
- Aus Eiern, Mehl, Wasser, Butter und Milch mit dem Rührgerät oder Schneebesen einen glatten Crêpeteig zubereiten und zum Schluss dem Sprudel dazu geben. In einer Pfanne mit etwas Fett oder Öl die Crêpes von beiden Seiten goldgelb ausbraten.250 g Mehl, 200 ml Milch, 200 ml Wasser, 50 g Butter, 50 ml Sprudel, 2 Eier, 1 Prise Salz
Süße Crêpes
- Nach dem Braten die Crêpes mit Nutella (oder laktosefreier Schokoaldencreme) und/ oder Marmelade füllen, zusammen rollen und in Streifen schneiden. Auf einen Holzspieß mit Beeren dazwischen aufspießen.50 g Nutella, 50 g Marmelade, 100 g Beeren
Herzhafte Crêpes
- Für die herzhaften Crêpes den Teig ebenfalls in der Pfanne von einer Seite anbraten. Nach dem Wenden die gebratene Seite mit Käse und Schinken und/ oder Salami belegen. Anschließend rollen und in Streifen schneiden sowie aufspießen. Wer möchte brät noch etwas Paprika oder Zucchini an und spießt das Gemüse zwischen die herzhaften Crêpe-Streifen.50 g Käse, 50 g Salami, 50 g Schinken, 100 g Gemüse
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