Diese Eistorte ist ganz fix und einfach zubereitet. Ihr benötigt nicht viele Zutaten und nach 10 Minuten steht die Eistorte schon wieder im Gefrierschrank und erwartet ihren Einsatz an eurer Kaffeetafel.
Solch eine köstliche Sommertorte darf in einer sommerlichen Kaffeerunde nicht fehlen.
Ich persönlich liebe Torten aus dem Kühlschank bei heißen Temperaturen. Denn ich muss nicht den Backofen anschmeißen und die Sommertorten sind so schön kühl und frisch, wenn sie auf den Tisch kommen.
Ihr seht schon ich bin ein Sommertorte No-Bake-Fan :-).
Für eine größere Torte (26er Springform) einfach die Zutatenmenge verdoppeln.
Zutaten für eine kleine (18er) Ananas Raffaello Eistorte:
- 1l Vanilleeis
- 250 ml Milch
- 5 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 150g Zucker
- 400g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250g Mascarpone
- 1 Dose Ananasstücke
- 1 Packung Raffaellos
- 200g Butterkekse
- 125g Butter
Zubereitung:
Für das Vanilleeis 250ml Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker vermischen.
Wenn die Milch auf dem Herd kocht, dann die Eigelbmasse mit dem Schneebesen dazugeben und unter ständigem Rühren auf der warmen Platte stehen lassen, bis eine Verbindung entsteht. (Es wird ein wenig dicker.) Aus der Creme die Vanilleschote entfernen und die Mascarpone unterrühren.
Den Topf in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und immer weiter rühren, bis die Masse kalt wird. Sie muss aber noch flüssig sein.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter das Vanilleeis geben. Das Eis anfrieren lassen. Entweder in der Eismaschine oder im Gefrierschrank. Es sollte jedoch noch nicht zu fest sein bevor die anderen Zutaten dazu kommen.
Die Butter schmelzen und die Butterkekse fein zerbröseln. Beides in einer Schüssel gut miteinander vermischen und in einer mit Backpapier ausgelegter Springform fest drücken. In den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest werden kann.
Das Vanilleeis mit der abgetropften Ananas und zerdrückten Raffaellos vermengen und auf den Kuchenboden geben.
Nun ab damit in die Tiefkühltruhe und für 2 Stunden nochmal durchkühlen lassen.
Vor dem Schlemmen noch schön mit Raffaello Kugeln und Ananasstücken verzieren.
Mit diesem Eisrezept hüpfe ich an die Eistafel von Simone und ihrem Blog S-Küche.

Zutaten:
Eistorte
- 1 l Vanilleeis
- 1 Packung Raffaellos
- 1 Dose Ananasstücke
- 200 g Butterkekse
- 125 g Butter
Vanilleeis
- 250 ml Milch
- 5 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
Zubereitung:
- Für das Vanilleeis 250ml Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker vermischen. Wenn die Milch auf dem Herd kocht, dann die Eigelbmasse mit dem Schneebesen dazugeben und unter ständigem Rühren auf der warmen Platte stehen lassen, bis eine Verbindung entsteht. (Es wird ein wenig dicker.) Aus der Creme die Vanilleschote entfernen und die Mascarpone unterrühren. Den Topf in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und immer weiter rühren, bis die Masse kalt wird. Sie muss aber noch flüssig sein. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter das Vanilleeis geben. Das Eis anfrieren lassen. Entweder in der Eismaschine oder im Gefrierschrank. Es sollte jedoch noch nicht zu fest sein bevor die anderen Zutaten dazu kommen.
- Das Vanilleeis aus der Gefriertruhe nehmen und ein wenig antauen lassen. Die Butter schmelzen und die Butterkekse fein zerbröseln. Beides in einer Schüssel gut miteinander vermischen und in einer mit Backpapier ausgelegter Springform fest drücken. In den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest werden kann. Das Vanilleeis mit der abgetropften Ananas und zerdrückten Raffaellos vermengen und auf den Kuchenboden geben. Nun ab damit in die Tiefkühltruhe und für 2 Stunden nochmal durchkühlen lassen. Vor dem Schlemmen noch schön mit Raffaello Kugeln und Ananasstücken verzieren.
Vielen Dank für deinen Beitrag. Eine Eistorte, die ganz fix geht, ist ne prima Sache.
Viele Grüße, Simone
Liebe Simone!
Sehr gerne bin ich mit an deine Eistafel gehüpft.
Viele Grüße, HabeIchSelbstgemacht
Liebe HabeIchSelbstgemacht.
um bei der Verlosung teilzunehmen, sollte das Eis natürlich selbstgemacht sein. Bist du noch so lieb und schreibst das Rezept für das Vanilleeis dazu?
Liebe Grüße, Simone