Ich bin ganz verliebt in diese leckeren Donuts…..sie sehen nicht nur toll aus, sondern zaubern auch ein klein wenig Amerika Feeling in die eigenen vier Wände. Also ran an den Kochtopf und loslegen. Es ist gar nicht schwer und jeder kann sie gut selber machen. Und da eine gute Freundin von mir morgen nach New York fliegt bekommt sie zum “Gute-Reise-Wunsch” die USA Donuts zur Einstimmung auf die Reise.

Zutaten für den Teig:
- 300g Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 45g Zucker
- 150ml warme Milch (bei Bedarf laktosefrei)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 25g weiche Butter
- gemahlene Vanille
- 10 Tropfen Rosenwasser (wer mag)
- 1L Pflanzenöl

Zubereitung:
Die Hefe mit den Zutaten gut durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 1-2 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas und einem Schnapsglas Teiglinge ausstechen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Donuts darin frittieren. Pro Seite etwa 2-3 Minuten und dann wenden. Auf ein Küchenpapier geben und von beiden Seiten das Fett abtropfen lassen. Nach dem Auskühlen nach belieben verzieren. Entweder klassisch in geschmolzene Schokolade tauchen, mit Puderzucker oder Zuckerguss.
Laktosefrei sollte man die Donuts mit Puderzucker, Zuckerguss oder laktosefreier Schokolade verzieren.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 300 g Weizenmehl Type 550
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 45 g Zucker
- 150 g Milch warm
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 25 g Butter weich
- 1 Vanilleschote
- 10 Tropfen Rosenwasser optional
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung:
- Die Hefe mit den Zutaten gut durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 1-2 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas und einem Schnapsglas Teiglinge ausstechen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Donuts darin frittieren. Pro Seite etwa 2-3 Minuten und dann wenden. Auf ein Küchenpapier geben und von beiden Seiten das Fett abtropfen lassen. Nach dem Auskühlen nach belieben verzieren. Entweder klassisch in geschmolzene Schokolade tauchen, mit Puderzucker oder Zuckerguss.
- Laktosefrei sollte man die Donuts mit Puderzucker, Zuckerguss oder laktosefreier Schokolade verzieren.