Das ultimative schnelle Rezept für den erfrischenden Pink Drink, der selbstgemacht mit frischen Beeren, rotem Tee, Traubensaft und Kokosdrink den Refresha von Starbucks fast übertrifft!
Die beste Dillsauce für Kartoffeln, Fisch und Fleisch

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten

Dillsauce selber machen gelingt mit unserem Rezept ganz einfach und schnell in nur 10 Minuten. Diese Dillsoße ist cremig, aromatisch und passt perfekt zu vielen Gerichten, darunter Kartoffeln, Fisch und Fleisch. Sie ist schnell und einfach zubereitet und überzeugt mit ihrem frischen Geschmack.
Die Soße mit Dill wird auf Basis einer Mehlschwitze hergestellt und ist ein Klassiker in der Küche. Zu Recht, denn sie ist sehr vielseitig und zeichnet sich durch einen feinen Geschmack aus. Mit wenigen Zutaten lässt sich eine Sauce zaubern, die vielen Gerichten das gewisse Etwas verleiht. Die Dillsauce ist der perfekte Begleiter zu Fisch und Fleisch, aber auch zu Kartoffeln und Gemüse. Für Fleisch bereiten wir auch gerne eine Metaxasauce zu.



Rezeptempfehlung des Tages

5 Gründe für selbstgemachte Dillsauce
Diese Dillsauce mit Mehlschwitze ist eine köstliche Ergänzung zu vielen Gerichten. Sie bringt frischen Geschmack und Cremigkeit auf den Teller.
Das Rezept für die Dillsoße ist einfach köstlich und schmeckt der ganzen Familie. Wenn ihr Dill mögt, probiert auch mal unseren Gurkensalat mit Saurer Sahne und Dill.
Sie ist schnell und einfach zubereitet.
Die Sauce mit Mehlschwitze und Dill gelingt garantiert.
Dillsauce passt besonders gut zu (gegrilltem) Fisch, aber auch zu Fleisch, Gemüse und Kartoffeln.
Dillsauce selber machen dauert nur 10 Minuten!
Tipps, um die Dillsoße selber zu machen
Schneller und einfacher als diese Sauce mit Dill selber zu machen geht es kaum. Hier haben wir noch ein paar Tipps zur Zubereitung.
Konsistenz: Falls die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas mehr Milch oder Gemüsebrühe verdünnt werden. Ist sie zu dünn, einfach ein wenig länger köcheln lassen.
Geschmack variieren: Für eine zusätzliche Geschmacksnote könnt ihr auch eine Knoblauchzehe in der Butter anschwitzen, bevor ihr das Mehl hinzufügt. Wenn ihr einen Teil der Gemüsebrühe durch trockenen Weißwein ersetzt, schmeckt die Sauce besonders aromatisch. Eine extra Cremigkeit bekommt ihr durch etwas Sahne oder Crème Fraîche und Zitrone bringt eine leichte Frische.

Einfache Dillsauce für Fisch, Fleisch und Kartoffeln
Benötigtes Zubehör
- Schneidebrett und Messer
Zutatenliste
- 1 Bund Dill (1 Bund sind ca. 25g)
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 200 g Milch
- 250 g Gemüsebrühe (oder Geflügelfond)
- 1 TL Senf (alternativ Sahne-Meerrettich)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die dicken Stängel vom Dill entfernen, den Rest fein hacken und beiseite stellen.1 Bund Dill
- Die Schalotte fein würfeln und in einem Topf mit der Butter glasig anbraten.1 Schalotte, 40 g Butter
- Das Mehl hinzufügen und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen, bis die Mischung leicht braun wird.40 g Mehl
- Die Milch langsam eingießen, dabei weiter rühren. Sobald die Milch vollständig eingearbeitet ist, die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Sauce unter ständigem Rühren einkochen, bis sie eindickt, das dauert etwa 5 Minuten.200 g Milch, 250 g Gemüsebrühe
- Einen gehäuften Teelöffel Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluss den Dill vorsichtig untermischen.1 TL Senf, Salz, Pfeffer
Notizen

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Ich habe gefrorenen Dill verwendet. Hat sehr gut geklappt und geschmeckt. Wir haben die Soße auch zu Lachs gegessen. Danke für das tolle Rezept! :)