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Crunchy Kartoffelsalat – bestes Rezept

Crunchy Kartoffelsalat bestes Rezept
11.01.2025
50 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zum Rezept
Crunchy Kartoffelsalat bestes Rezept

Crunchy Kartoffelsalat – bestes Rezept

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Unser Crunchy Kartoffelsalat Rezept macht satt und glücklich! Es vereint cremigen Geschmack mit einer extra Portion Knusprigkeit! Inspiriert von dem beliebten Smashed Potatoes Salat auf Tiktok, bringt dieser knusprige Kartoffelsalat frischen Wind auf euren Tisch. Ob als Beilage oder Hauptgericht, der crispy Kartoffelsalat begeistert garantiert!

Knuspriger Kartoffelsalat – wenn gesunde Ernährung so einfach sein kann! Die Besonderheit des crispy Kartoffelsalates liegt in der perfekten Balance aus Texturen, denn er ist knusprig und cremig zugleich. Dabei ist der köstliche Salat ganz einfach zubereitet und enthält mit seinem Gemüse viele gesunde Nährstoffe. Er schmeckt pur als Hauptspeise, ist ideal als Grillbeilage, bereichert jedes Buffet und ist ein leichtes Mittagessen bei der Arbeit. Der crispy Kartoffelsalat ist zu Recht ein Trend auf Tiktok & Co.! Eine köstliche Alternative zum klassischen schwäbischen Kartoffelsalat!

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Knuspriger Kartoffelsalat – diese Zutaten braucht ihr für das Rezept

  • Kartoffeln: Wir empfehlen Drillinge – das ist keine Kartoffelsorte sondern bezeichnet die Größe. Bei Drillingen handelt es sich um besonders kleine Kartoffeln, die mitsamt Schale gegessen werden können und ideal für das Crispy Kartoffelsalat Rezept sind. Hier findet ihr alle Infos zum Thema welche Kartoffeln sich für Kartoffelsalat eignen.
  • Die Kartoffeln werden zerquetscht (weshalb man den Salat auch Smashed Potatoe Salat nennt) und mit Olivenöl, Salz & Pfeffer im Ofen knusprig gebacken.
  • Gemüse: Frisches, knackiges Gemüse passt sehr gut dazu. Wir haben uns für frische und Gewürz-Gurken, Zwiebeln und Radieschen entschieden. Alternativen machen sich auch Tomaten, fein gehobelter Kohl und eingelegte Zwiebeln gut im Crunchy Kartoffelsalat Rezept
  • Original Griechischer Joghurt von GRECO ist die Basis für das Dressing. Dazu noch etwas Senf, Essig (oder der Sud der Gewürzgurken), Salz und Pfeffer.

Crispy Kartoffelsalat mit Joghurt

Das Joghurtdressing für unseren Crunchy Kartoffelsalat wird mit dem Original Griechischen Sahnejoghurt von GRECO zubereitet. Der Sahnejoghurt verleiht dem Dressing eine besonders cremige und dennoch leichte Note, die perfekt mit den knusprigen Kartoffeln harmoniert. Der Joghurt kommt aus Griechenland und wird nach landestypischer Tradition hergestellt. Er hat einen Fettgehalt von 10% und liegt damit deutlich höher als ein „normaler“ Joghurt. Das Fett sorgt für allem für den vollmundigen Geschmack und die wunderbare Cremigkeit. Außerdem punktet der Griechische Sahnejoghurt auch mit einem deutlich höheren Eiweißgehalt von knapp 7%. Der Joghurt schmeckt pur fantastisch und ist eine ideale Grundlage für cremige Dips oder Desserts wie unsere Joghurtmousse mit Honignüssen.

Wer es leichter mag, probiert mal die weiteren Produkte aus dem GRECO Sortiment wie den Original Griechischen Joghurt mit nur 2% Fett oder Griechischen Jogurt aus 100% Schafs- oder 100% Ziegenmilch. Im Sommer haben wir den Griechischen Käse von GRECO schon mit gebackenen Aprikosen serviert – einfach himmlisch!

3 Tipps für den besten Crunchy Kartoffelsalat

  • Kartoffeln gleichmäßig flachdrücken auf ca. 1,5-2cm Dicke: So werden sie gleichmäßig knusprig. Besonders knusprig werden die Smashed Potatoes, wenn ihr sie mit Grillfunktion backt oder (z.B. in der Heißluftfritteuse) frittiert.
  • Frisch servieren: Noch lauwarm schmeckt uns der crispy Kartoffelsalat am besten, da die Kartoffeln noch ganz knusprig sind. Manche mögen den Salat lieber schön durchgezogen. Probiert es aus!
  • Gemüse wie Gurken oder Radieschen dürfen nicht fehlen. Damit schmeckt der Salat schön frisch und enthält gesunde Nährstoffe. Auch Tomaten, Paprika oder Rot-/ Weißkohl passen gut dazu.
Crunchy Kartoffelsalat bestes Rezept
Rezeptanleitung

Crunchy Kartoffelsalat

5 von 7 Bewertungen
Unser Crunchy Kartoffelsalat kombiniert cremigen Genuss mit knusprigem Biss! Inspiriert vom Smashed Potatoes-Trend auf TikTok, bringt dieser crispy Kartoffelsalat frischen Schwung auf euren Tisch.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Arbeits­zeit: 50 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Großer Topf
  • 1 Backblech
300g
Kalorien 271kcal
Kohlenhydrate 41g
Fett 8g
Eiweiß 10g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl (hocherhitzbar)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Gurke
  • ½ Rote Zwiebel
  • 200 g Griechischer Joghurt (10% Fett von GRECO)
  • 2 EL Weißweinessig (alternativ Sud der Gewürzgurken)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Dill (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salz ca. 20 Minuten kochen. Währenddessen den Backofen auf 220 Grad mit Grillfunktion vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    800 g Drillinge, 1 TL Salz
    Kartoffeln kochen für knusprigen Kartoffelsalat
  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen und das Öl mit dem Knoblauch vermischen. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit einer Gabel oder mit der Unterseite eines Glases zerdrücken. Das Knoblauchöl über die Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei 220 Grad Grill plus Umluft goldbraun backen.
    1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl
    Crispy Kartoffelsalat Kartoffeln zerdrücken und backen
  • Während die Kartoffeln im Ofen sind, die Gewürzgurken und die Radieschen in feine Rädchen schneiden, die Gurken erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden . Den Dill fein hacken.
    ½ Gurke, ½ Rote Zwiebel, 100 g Gewürzgurken, 1 Bund Radieschen, 1 EL Dill
    Gemüse schneiden
  • Für das Dressing Joghurt mit Essig, Senf, Salz sowie Pfeffer und der Hälfte des Dills kräftig würzen.
    200 g Griechischer Joghurt, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
    Knuspriger Kartoffelsalat mit Joghurtdressing
  • Unser Tipp zum Servieren: Gebt zuerst das Dressing in eine Schale oder auf einen großen Teller und gebt die gebackenen Kartoffeln darauf anstatt alles zu vermischen. So bleiben die Kartoffeln schön knusprig. Mit Gurken, Radieschen und dem restlichen Dill servieren.
    Crunchy Kartoffelsalat servieren

Video

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Notizen

Das Rezept eignet sich für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise bzw. Beilage.
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Nadine
Nadine
5 Tage zuvor

5 Sterne
Liebe Tina, der Crunchy Kartoffelsalat war der Hammer! Super Kombi und einzigartig im Geschmack auch mein 17 jähriges Pubertier war begeistert und vor allem satt (was bei Jungs in dem Alter mitunter eine Herausforderung ist ).
Liebe Grüße, Nadine

Diana
Diana
14 Tage zuvor

5 Sterne
Sehr leckeres Dressing! Über crunchy Kartoffeln muss man ja nicht mehr viel sagen, die schmecken einfach in jeder Form und Kombination :-)

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