Eine tolle Alternative zu allen Backmischungen im Glas für süße oder herzhafte Kuchen stellt eine selbstgemachte Couscous Mischung dar. Meine Variante enthält, Gewürze sowie getrocknete Tomaten und Pilze. Aber es sind eurer eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. In einigen Supermärkten erhält man mittlerweile auch gute getrocknete Gemüsesorten, wie Zucchini oder Paprika, welche sich wunderbar als Zugabe eignen. Oder aber die unterschiedlichsten Gewürzmischungen.
Couscous kann wunderbar als Beilage oder Salat gegessen werden. Durch seine schnellen Quelleigenschaften ist er gut in der schnellen Küche zu verwenden und immer eine gesunde Alternative zu einer Scheibe Brot. Er enthält zwar viele Kohlehydrate, aber dafür wenig Fett und viele Ballaststoffe. Außerdem enthält er viele Mineralstoffe und B-Vitamine und stellt somit eine gute Abwechslung auf dem Essenstisch dar.
Auch eine ähnliche Geschenkidee ist meine Risotto-Mischung im Glas.
Zutaten für eine 530ml Couscous Mischung:
- 250g Couscous
- 2 TL rosa Salz
- 1,5 EL Arabiatta Gewürzmischung
- 20g getrocknete Pilze
- 5-6 klein geschnittene, getrocknete Tomaten

Couscous
Zubereitung der Couscous-Mischung:
Die Couscous Mischung in eine große Schüssel geben, mit 350ml kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Der Couscous eignet sich wunderbar als Beilage oder man kann einen tollen Salat daraus machen.
Rezept-Tipps für Couscous-Salat:
- etwas Öl & Essig sowie den Saft einer Zitrone dazu geben
- frischen Rucola untermischen
- Parmesan oder Feta
- angebratenen Speck oder Schinken
- frisches Gemüse: Gurke, Tomaten, Paprika….
- frische Kräuter: Minze oder Koriander

Couscous Mischung

Zutaten:
- 250 g Couscous
- 2 TL rosa Salz
- 1,5 EL Arrabiata Gewürzmischung
- 20 g getrocknete Pilze
- 5-6 klein geschnittene, getrocknete Tomaten
Zubereitung:
- Die Couscous Mischung in eine große Schüssel geben, mit 350ml kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Der Couscous eignet sich wunderbar als Beilage oder man kann einen tollen Salat daraus machen.
- Rezept-Tipps für Couscous-Salat: etwas Öl & Essig sowie den Saft einer Zitrone dazu geben frischen Rucola untermischen Parmesan oder Feta angebratenen Speck oder Schinken frisches Gemüse: Gurke, Tomaten, Paprika.... frische Kräuter: Minze oder Koriander
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