Ihr seid auf eine Party eingeladen und seid noch auf der Suche nach dem passenden Gastgeschenk? Dann könnte vielleicht eine selbstgemachte Cocktail-Mischung genau das richtige Geschenk sein. Ein paar Zutaten für den jeweiligen Cocktail werden schön in einer Flasche geschichtet und dann in der Zubereitung mit dem Alkohol aufgegossen. Dieses Gemisch zieht dann durch, damit der Alkohol die Aromen der Cocktail Zubereitung annehmen kann.
Die Pina Colada ist ein cremiger Cocktail mit Rum, Ananassaft und Kokosnuss. In einigen Rezepten wird in die Pina Colada noch Sahne hinzu gegeben, aber das darf jeder Gaumen für sich entscheiden. :-)
Ein absoluter Cocktailklassiker, der meist auf keiner Party fehlen darf.
In einigen Ländern gibt man in den Cocktail noch ein wenig Muskatnuss….ich habe es noch nicht ausprobiert- kann es mir aber sehr gut vorstellen.
Ihr findet noch einen Cocktail Mix für Beeren Mojito und einen Sangria Mix auf meinem Blog.

Cocktailmischung Pina Colada
Zutaten für eine Cocktailmischung Pina Colada:
- 75g brauner oder bunter Zucker
- 1 Vanillestange
- 20g gefriergetrockneter Karibik Mix
- 10g gefriergetrocknete Beeren

Pina Colada Mischung
Zubereitung der Pina Colada Mischung:
Den Inhalt der Flasche in eine Karaffe geben und mit etwa 70cl Rum auffüllen. Diese Mischung nun für etwa 2 Tage durchziehen lassen. Anschließend die Mischung filtrieren (durch ein Sieb abgießen) und den Cocktail zubereiten.
Man kann nun ein Schnapsglas der Mischung mit Säften oder Mineralwasser aufgießen oder eine klassischere Pina Colada zubereiten.
Hierfür einfach ein Schnapsglas (2cl) des aromatisierten Rums mit 2 Gläschen (4cl) Ananassaft sowie der gleichen Menge Kokosnussmilch (4cl) shaken. Mit Crushed Eis in ein Glas geben und eventuell mit einem Schuss Sahne oder Mineralwasser aufpeppen. Das Glas schön dekorieren und genießen.
Den aromatisierten Rum könnt ihr übrigens auch wunderbar für verschiedene Desserts, wie Crêpes, gebackene Bananen oder Obstsalat verwenden.
Man kann den Rum auch lange durchziehen lassen und immer nur einen Teil aus der Flasche verwenden. Allerdings sollte die Mischung im Keller aufbewahrt werden.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 75 g brauner Zucker
- 1 Vanillestange
- 20 g getrockneter Karibik Mix
- 10 g getrocknete Beeren
Zubereitung:
- Den Inhalt der Flasche in eine Karaffe geben und mit etwa 70cl Rum auffüllen. Diese Mischung nun für etwa 2 Tage durchziehen lassen. Anschließend die Mischung filtrieren (durch ein Sieb abgießen) und den Cocktail zubereiten. Man kann nun ein Schnapsglas der Mischung mit Säften oder Mineralwasser aufgießen oder eine klassischere Pina Colada zubereiten. Hierfür einfach ein Schnapsglas (2cl) des aromatisierten Rums mit 2 Gläschen (4cl) Ananassaft sowie der gleichen Menge Kokosnussmilch (4cl) shaken. Mit Crushed Eis in ein Glas geben und eventuell mit einem Schuss Sahne oder Mineralwasser aufpeppen. Das Glas schön dekorieren und genießen.