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Chia Schoko Pudding: Das beste Rezept

Chia Schoko Pudding
11.11.2024
2 h, 10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Zum Rezept
Chia Schoko Pudding

Chia Schoko Pudding: Das beste Rezept

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Mit diesem einfachen Rezept macht ihr im Handumdrehen den besten Chia Schoko Pudding. Er ist unglaublich cremig und schmeckt herrlich schokoladig und ist in nur 5 Minuten vorbereitet. Der Chia Schoko Pudding eignet sich perfekt als süßes Frühstück oder zum Mitnehmen ins Büro.

Ein Schoko Pudding mit Chiasamen – kann das mit einem herkömmlichen Pudding mithalten? Wir sagen ja. Zugegeben ein selbstgemachter Schoko Pudding ist etwas herrliches, aber gerade wenn man nach einer gesünderen Alternative sucht, eignet sich unser Chia Schoko Pudding perfekt. Dank der Zubereitung im Mixer wird der Chia Schokopudding besonders cremig und eignet sich perfekt wenn einen die Lust auf Süßes überkommt. Wir genießen diesen süßen Snack besonders gerne als spätes Frühstück oder als Snack am Nachmittag mit frischen Beeren und Kakao Nibs. Ideen zu weiteren Toppings findet ihr in unserem Grundrezept für Chia-Pudding.

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Diese 5 Zutaten stecken in unserem Chia Schoko Pudding

Für unseren Chia Schoko Pudding benötigt es nicht viele Zutaten. Und das beste ist, dass ihr die meisten wahrscheinlich schon zu Hause habt.

  • Chiasamen: Die kleinen Samen der Chia-Pflanze sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Sie können viel Flüssigkeit aufnehmen und bilden nach dem Quellen eine gelartige Konsistenz. Dadurch eignen sie sich perfekt für Puddings, Smoothies oder auch als Ei-Ersatz beim Backen. Die Supersamen stecken zum Beispiel auch in unseren Himbeer-Kokos Bliss Balls.
  • Hafermilch: Für die Schokovariante unseres Chia Puddings mögen wir Hafermilch geschmacklich am liebsten. Ihr könnt diese aber ganz nach Geschmack durch Kokos-, Mandel-, Soja- oder Nussmilch ersetzen. Beim Kauf von Hafermilch achten wir darauf, dass die Zutatenliste relativ kurz und klar ist und auf Zusatzstoffe wie Zucker, künstliche Aromen oder Verdickungsmittel verzichtet wird.
  • Backkakao ist purer Kakao und wird ohne Zucker hergestellt. Er schmeckt sehr intensiv nach Schokolade. Ob ihr leicht oder stark entölten Backkakao verwendet ist Geschmackssache. Stark entölter Kakao lässt sich leichter auflösen, während schwach entölter Kakao etwas geschmacksintensiver ist.
  • Beeren: Falls ihr keine frischen Beeren bekommt, könnt ihr auch welche aus dem Tiefkühlfach verwenden. Oder diese ganz nach Geschmack durch andere Früchte wie z.B. Mango, Apfel oder Banane ersetzen.
  • Agavensirup: Für eine leichte Süße in unserem Chia Schoko Pudding nutzen wir Agavensirup. Ihr könnt diesen auch durch Ahornsirup, Honig, Erythrit oder ein anderes Süßungsmittel eurer Wahl ersetzen oder auch komplett weg lassen.

Den besten Schoko Chia-Pudding in 5 Minuten selber machen

Unser Chia Pudding Grundrezept ist in nur 5 Minuten vorbereitet. Dafür gebt ihr alle Zutaten zusammen in einen Mixer und lasst die Samen für etwa 5 Minuten quellen. Anschließend mixt ihr die Mischung einmal kräftig durch. Danach füllt ihr eure Masse in ein Schraubglas (zum Mitnehmen) oder eure Frühstücksschüssel und stellt es für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit der Chia-Pudding fest werden kann. Wer möchte kann den Pudding auch nur gründlich durchrühren, die Konsistenz ist dann etwas weniger cremig.

Tipp: Ihr könnt den Pudding problemlos als Overnight-Variante am Vorabend zubereiten, so könnt ihr euren Chia Schokopudding am nächsten Morgen ganz ohne Wartezeit genießen.

Darum lieben wir unseren einfachen Chia Schoko Pudding

  • Unser Chia Schoko Pudding Rezept ist unglaublich schnell und einfach zubereitet.
  • Der Chia Pudding ist herrlich schokoladig und eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Schokopudding, ganz ohne Verzicht.
  • Er lässt sich perfekt am Vorabend zubereiten und dann am nächsten Tag einfach mitnehmen – zum Beispiel ins Büro.
  • Durch die Pflanzenmilch ist der Schokopudding von Haus aus vegan.
  • Durch verschiedene Toppings wie Beeren, Nussmus, Kokosraspeln oder Kakaonibs wird der Chia Schoko Pudding nie langweilig.
Chia Schoko Pudding Rezept
Rezeptanleitung

Chia Schoko Pudding: Das beste Rezept

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Mit diesem einfachen Rezept macht ihr im Handumdrehen den besten Chia Schoko Pudding. Er ist vegan, unglaublich cremig, schmeckt herrlich schokoladig und ist in nur 5 Minuten vorbereitet.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Arbeits­zeit: 2 Stunden 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Glas mit Deckel ca. 300 ml Fassungsinhalt
  • 1 Standmixer
280g
Kalorien 384kcal
Kohlenhydrate 55g
Fett 16g
Eiweiß 12g
Angaben für 1 Portion

Zutatenliste

Chia Pudding: Grundversion

  • 200 ml Hafermilch (alternativ: Kokos-, Mandel-, oder Sojamilch)
  • EL Chiasamen
  • 1 EL Kakao
  • 50 g Beeren
  • 1 TL Agavensirup (alternativ: Honig, Ahornsirup, Erythrit, Kokosblütenzucker)

Zubereitung

  • Gebt alle Zutaten zusammen in einen Standmixer und lasst die Samen etwa 5 Minuten quellen. Mixt die Mischung kräftig durch.
    200 ml Hafermilch, 50 g Beeren, 1 EL Kakao, 3½ EL Chiasamen, 1 TL Agavensirup
  • Füllt die Masse in ein Schraubglas (zum Mitnehmen) oder in eine Frühstücksschüssel und stellt sie mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit der Pudding fest wird.

Notizen

Tipps & Tricks
  • Wenn ihr keinen Mixer habt, könnt ihr die Zutaten auch mit einem Löffel in einem Schraubglas oder einer Müslischüssel verrühren. Für ein optimales Ergebnis nach 10 Minuten nochmals schütteln oder rühren.
  • Bei der Wahl der Flüssigkeit stehen euch alle Möglichkeiten offen! Ob Kuhmilch, Saft, Kokosdrink, Nuss- oder Mandeldrink… Für eine ganz schlanke Alternative könnt ihr sogar auf (Kokos-) Wasser zurückgreifen.
  • Das Rezept funktioniert in jedem Fall mit Honig, Agavensirup, Ahornsirup, Birkenzucker oder Kokosblütenzucker, sowie ganz ohne Zucker!
  • Bei der Deko des Chia Puddings sind Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt: Das gesunde Frühstück schmeckt köstlich mit frischem Obst oder Beeren, knackigem Kokos, crunchy Nuss Granola, oder süßen Schokostreuseln.
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