Rote Bete Waffeln auf süße oder herzhafte Art! Die köstlichen Herzwaffeln passen auch bestens zum Frühstück zum Valentinstag oder Muttertag.

Die köstlichen Carrot Cake Energy Balls sind der perfekte Snack: Sie sind vollgepackt mit gesunden Nährstoffen, liefern langanhaltende Energie und schmecken herrlich nach Karottenkuchen. Dabei ist das Energy Balls Rezept mit Karotte roh-vegan, optional glutenfrei und in 15 Minuten fertig!
Die Carrot Cake Energy Balls enthalten nur natürliche nährstoffreiche Zutaten wie Haferflocken, Karotten und Datteln, die euch einen schnellen Energieschub verleihen und eine gute Alternative zu zuckerhaltigen Snacks sind. Da die Bällchen nicht gebacken werden, sind sie in wenigen Minuten bereit zum Genießen. Nicht nur das, sie lassen sich 3-4 Tage im Kühlschrank und bis zu 6 Monate im Gefrierfach aufbewahren – so habt ihr immer einen gesunden Snack zur Hand. Außerdem könnt ihr das Rezept einfach variieren, zum Beispiel durch Nüsse, Samen oder Rosinen.



Rezeptempfehlung des Tages

Proteinreiche Carrot Cake Energy Balls mit dem HotHafer Protein Porridge von der Bauck Mühle
Statt für klassische Haferflocken haben wir uns bei unserem Rezept für die Carrot Cake Energy Balls für das hochwertige HotHafer Protein Porridge von der Bauck Mühle entschieden. Dieses Bio-Produkt vereint die Vorteile von Haferflocken mit extra viel Eiweiß aus Hafer-Protein, Leinsamen und Pseudo-Getreide. Das Porridge enthält über 20% Proteinanteil und keinen Zucker. Das ist ideal für alle, die auf eine eiweißreiche wie auch zuckerarme Ernährung achten. Die ausgewogene Balance zwischen Kohlenhydraten und Eiweiß macht die Bällchen zu einem sättigenden und nahrhaften Snack für Zwischendurch, nach dem Sport oder für unterwegs.
Die Bauck Mühle aus der Lüneburger Heide steht seit 1969 für Qualität und Nachhaltigkeit. Als einer der führenden Bio-Anbieter in Deutschland setzt das Unternehmen auf regionalen Anbau und produziert vegane und viele glutenfreie Produkte. Außerdem unterstützt die Bauck Mühle mit ihrer Philosophie nachhaltigen, biologischen Anbau und fördert so eine gesunde Ernährung und den Umweltschutz. Alex hat einen der Bauck Höfe dieses Jahr schon besucht und ist nun ein noch größerer Fan. Ihr erhaltet die Produkte in gut sortierten Supermärkten, Bio-Läden sowie in deren eigenem Onlineshop.




Carrot Cake Energy Balls
Benötigtes Zubehör
- Mixer
Zutatenliste
- 200 g Karotten (200g = 3 mittelgr. Karotten)
- 130 g Bauckhof Hot Hafer Protein Porridge (alternativ Haferflocken)
- 100 g Nüsse (z.B. Cashews, Walnüsse, Mandeln etc.)
- 1 Prise Salz
- 120 g Datteln (entsteint)
- 50 g Kokosflocken (zum Wälzen)
Zubereitung
- Die Karotten schälen, die Enden abschneiden und fein raspeln.200 g Karotten
- Das Protein Porridge, Nüsse, Datteln und eine Prise Salz zu einer feinen Masse mixen. Sollte die Masse zu trocken sein zum Formen, könnt ihr noch 1 EL Wasser hinzugeben. Die Karotten anschließend von Hand untermischen.130 g Bauckhof Hot Hafer Protein Porridge, 100 g Nüsse, 1 Prise Salz, 120 g Datteln
- Tipp: Sind die Datteln sehr hart und trocken, bitte vor dem Mixen 30 Minuten in heißes Wasser einlegen.
- Aus der Masse ca. 16 gleichgroße Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.50 g Kokosflocken
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Notizen
- Wir haben uns statt für klassische Haferflocken für das HotHafer Porridge von Bauckhof entschieden. Dieses wird auf Basis von Haferflocken zubereitet und enthält einen höheren Proteinanteil.
- Stattdessen könnt ihr das Rezept auch mit Haferflocken zubereiten. Bauckhof bietet eine große Auswahl an Haferflocken an, darunter auch eine glutenfreie Variante.
- Für noch mehr gesunde Nährstoffe könnt ihr 1 EL Leinsamen, Chiasamen oder Hanfsamen hinzugeben.
- Zimt und Ingwer verleihen den Carrot Cake Balls eine winterliche Note.
- Die Bällchen halten sich ca. 3-4 Tage im Kühlschrank. Für eine längere Haltbarkeit können sie in einem gefriergeeigneten Gefäß bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Butter aus Sahne selber machen ist einfacher, als ihr denkt – und das Beste an dem Rezept: Ihr braucht wirklich nur eine einzige Zutat und 10 Minuten Zeit. Ob pur, gesalzen oder mit Kräutern verfeinert – selbstgemachte Süß- oder Sauerrahmbutter schmeckt einfach himmlisch und bringt echten Genuss auf euer Brot! Wir finden, dass ein gutes […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


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Geschenkidee-Kategorien

Ja, das Rezept der Carrot Cake Energy Balls gefällt mit.
Sie sind wirklich sehr lecker und zu empfehlen.
Ich habe glutenfreie Haferflocken genommen und noch Leinsamen dazugegeben.
LG Gabriele
Das freut uns sehr. :) Vielen Dank und liebe Grüße