Startseite Brot Backen FAQ – Die wichtigsten Fragen und Antworten

+++ Dieser Artikel wird regelmäßig aktualisiert +++

In unseren Brot Backen FAQs (Frequently Asked Questions) beantworten wir die in den letzten Jahren am häufigsten gestellten Fragen unserer Leser rund um das Thema ‚Zuhause selber Brot backen‘. Egal ob Fragen zu Sauerteig oder Hefe, zu Vollkorn, Urgetreide, Über- und Untergare oder zu Brotfehlern. Hier seid ihr genau richtig.

Seit wir 2018 mit dem Brotbacken angefangen haben, sind eine ganze Menge Brote entstanden. Über hundert davon haben Ihren Weg als Brotrezept hier auf ‚Habe ich selbstgemacht‘ geschafft. Viele der Rezepte erfreuen sich großer Beliebtheit bei unseren Lesern und werden häufig nachgebacken. Da ist es nicht verwunderlich, dass wir täglich Nachrichten und Kommentare mit Rückfragen bekommen, die häufig dieselben Fragen betreffen. Die häufigsten Fragen und Antworten werden wir daher hier auf unserer ‚Brot Backen FAQ‘ Seite zusammenfassen. Wir werden die Liste außerdem regelmäßig ergänzen. Schaut also immer wieder rein oder speichert euch den Link als Bookmark ab.

Solltet Ihr eine Frage haben, die hier noch nicht enthalten ist, schreibt sie gerne unten in die Kommentare.

Fragen rund um Sauerteig und Hefe

Fragen rund um Teigruhe und Gare

  • Wann ist der Teig bereit zum Backen (Teigreife)?
  • Was mache ich, wenn mein Teig in der Übergare ist?

Fragen rund um Geräte und Zubehör?

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