Startseite Herzhafte Rezepte Beilagen und Snacks
15 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Klassischer Eiersalat mit Mayo
Der beste Eiersalat aus 5 Zutaten
1 h, 20 Min
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Auberginen Creme
Baba Ganoush – einfacher orientalischer Auberginen Dip
45 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Spanische Tortilla als Fingerfood
Spanische Tortilla als Fingerfood
35 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Marinierte Blumenkohlschnitzel mit Käse
Marinierte Blumenkohlschnitzel mit Käse
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Das perfekte Spiegelei braten mit 3 Variationen
Das perfekte Spiegelei braten mit 3 Variationen
Blätterteig Rezepte
Unsere 10 besten Rezepte mit Blätterteig
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Chicoree Salat
Chicorée Salat mit Orangen und Walnüssen
30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Herzwaffeln (Rote Beete Waffeln)
Herzwaffeln mit Roter Beete (süß und herzhaft)
30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Blumenkohlsalat
Blumenkohlsalat mit cremigem Tahini Dressing
15 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Hüttenkäse Rührei
Rührei mit Hüttenkäse
30 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Galettes Grundrezept
Galettes Grundrezept (Crêpes mit Buchweizen)
Top Rezepte Titel Die besten Beilagen zu Hackbraten
Die besten Beilagen zu Hackbraten
30 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Weihnachtsrezepte
Blätterteig-Tannen (süß und herzhaft)
Die besten Raclette Dips
Die absolut besten Raclette Dips
15 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Antipastikranz
Antipastikranz als einfache, beeindruckende Vorspeise
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Knoblauch Dip
Knoblauch Dip mit Joghurt
Durchschnittliche Bewertung der Kategorie "Beilagen und Snacks": 4.74
(5.700 Bewertungen)

Beilagen vervollständigen erst ein Gericht. Sie sind die passenden Begleiter für Steak, Lachs und Co. Und Beilagen sind oft so lecker, dass sie auch gleich als Hauptspeise verwendet werden können. Probiert zum Beispiel unseren mediterranen Oktopussalat aus. Dieser schmeckt so gut, dass wir ihn gerne auch als Hauptspeise essen.

Für die Soßenliebhaber unter euch sind Kartoffeln, Pasta oder Reis eine super Beilage. Wichtig ist vor allem, dass die Soße gut hängen bleibt. Wusstet ihr eigentlich, dass Gnocchis die Rillen haben, damit die Soße besser haften bleibt? Interessant oder?

Und was in der bayerischen Küche auf keinen Fall als Beilage fehlen darf ist Sauerkraut. Wir haben hier ein Rezept für euch wie ihr euer eigenes Sauerkraut ganz leicht selbst herstellen könnt.

Wie ihr bestimmt schon wisst, ist es uns sehr wichtig, dass unser Essen schön angerichtet ist. Und das nicht nur auf unseren Fotos, sondern auch bei uns zuhause. Das Auge isst schließlich mit. Die Hauptzutat wird dann mittig auf dem Teller platziert. Die Beilagen werden dann schön in Szene gesetzt. Mit einem Spritzbeutel lässt sich Püree in schöne Häubchen an den Tellerrand setzen. Und Spaghetti könnt ihr zu süßen kleinen Nestern drehen. Dann nehmen wir noch ein paar Kräuter zum Garnieren und schon habt ihr einen sehr ansehnlichen Teller, der all eure Gäste beeindrucken wird.

Wenn ihr noch auf der Suche seid, nach dem nächsten Begleiter für eure Hauptspeise, findet ihr diese hier auf dieser Seite. Liebt ihr Beilagen auch so sehr wie wir? Wenn ihr etwas ausprobiert habt, gebt uns gerne Feedback. Wir freuen uns immer wahnsinnig über eure Rückmeldung. Schreibt einfach einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept oder auf unseren Social Media Kanälen Facebook und Instagram @habeichselbstgemacht. Verlinkt uns auch gerne auf euren Fotos, dann verpassen wir auch nichts!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden