Oh- ich bin ganz verliebt in diesen leckeren Kuchen. Und das Beste daran, dass ich die alten Bananen verwertet habe. Wer kennt das nicht, da kauft man Bananen in der Absicht sie zu essen, aber irgendwie sind sie dann doch braun und keiner mag sie mehr. Umso besser, dass sie dann in meinen Kuchen wandern. So muss nichts weg geschmissen werden, geht ganz schnell und es schmeckt auch noch köstlich- was will man mehr?
Die Zuckermenge muss man eventuell etwas variieren. Ich mag es ja immer nicht so süß und ich empfinde den Kuchen als ausreichend gesüßt, denn mit etwas älteren Bananen, welche mehr Fruchtsüße enthalten, wird der Kuchen genau richtig. Ich habe allerdings in vielen Rezepten gelesen, dass zu meiner Teigmenge bis zu 250g Zucker dazu gegeben werden. Das muss also jeder Gaumen für sich entscheiden:-).

Zutaten für eine Kastenform:
- 250g Mehl
- 100g Butter
- 3 Eier
- 3-4 Bananen
- 100g Zucker
- 50ml Milch (bei Bedarf laktosefrei)
- 3 EL Erdnussbutter (bei Bedarf laktosefrei)
- 75g Schoko Chunks (bei Bedarf laktosefrei)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50g leicht gehackte Erdnüsse
- Zimt, Vanille
Die Bananen werden besonders schön cremig, wenn man sie kurz püriert. Alternativ kann man sie natürlich auch mit der Gabel verdrücken. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Eier zu einem Teig verkneten. Das Bananenmus, Erdnussbutter und Milch unterrühren sowie Vanille und Zimt dazu geben. Zum Schluss die Schokoladen Stückchen und Erdnüsse dazu geben.
Alles in einer eingefetteten Backform bei Umluft 180 Grad für etwa 50 Minuten backen.

Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 3-4 reife Bananen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 ml Milch
- ½ Päckchen Backpulver
- 3 EL Erdnussbutter
- 50 g gehackte Erdnüsse
- 75 g Schoko Chunks
- 1 TL Vanille, Zimt
Zubereitung:
- Die Bananen werden besonders schön cremig, wenn man sie kurz püriert. Alternativ kann man sie natürlich auch mit der Gabel verdrücken. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Eier zu einem Teig verkneten. Das Bananenmus, Erdnussbutter und Milch unterrühren sowie Vanille und Zimt dazu geben. Zum Schluss die Schokoladen Stückchen und Erdnüsse dazu geben. Alles in einer eingefetteten Backform bei Umluft 180 Grad für etwa 50 Minuten backen.
Weitere Kuchen Rezepte
Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:






Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.