Vor allem in der Weihnachtszeit oder Vorweihnachtszeit kann man mit diesen tollen Plätzchen Freude verschenken.
Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, möchten wir Euch hier und heute selbstgemachte Backmischungen als Geschenkidee vorstellen.
Wenn ihr lactosefreien Frischkäse verwendet und bei Bedarf lactosefreie Butter ist dieses Rezept ein wunderbarer Genuss auch für Freunde mit Lactoseintoleranz.
Sehr einfache und köstliche, schnell zubereitete Zimtschnecken.
In ein Glas mit ca. 500 ml schichten:
– 170 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 100g brauner Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbonvanille oder Bio-Vanillezucker)
In einem Tütchen kann man auch noch 3 TL Zimt mit 2 EL Zucker vermischt dazu geben.
Für die Beschriftung:
Bitte noch zugeben:
80g weiche Butter (bei Bedarf lactosefrei- ich persönlich vertrage Butter sehr gut :-))
75g Frischkäse (bei Bedarf lactosefrei)
1 Ei
Zum Bestreichen benötigt man:
Zimt-Zucker-Mischung
etwas Butter
Zubereitung der Zimtschnecken Kekse:
Butter, Frischkäse und Eigelb miteinander in einer Schüssel verrühren und die Backmischung zufügen. Alles gut miteinander vermischen.
Teig im Kühlschrank gut durchkühlen.
Etwas Butter zerlassen zum Bestreichen
Den Teig auf einer Frischhaltefolie ausrollen.
Zimt eventuell noch mit dem Zucker vermischen. (Je nachdem ob das Tütchen beim Geschenk dabei ist oder nicht :-))
Den Teig dünn mit Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
Den Teig nun aufrollen und kühl stellen.
Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Die Rolle aufwickeln und in dünne Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Etwa 12 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar